搜索
总共850条微博

动态微博

[建议] 论坛改革第二章:积分~公式与策略

35万

本坛积分、贡献、威望、珍珠和水晶什么的有了也不知道怎么用

本坛积分公式:
总积分=发帖数+精华帖数X5+威望X2+水晶+贡献X10+珍珠

用我的站点用户组说说

紅框见的就是提升到下一组最低总积分

积分名称放最多设8个

起用的如图

图见交易项目本坛沒有使用

评分功能(应该用也不能用)

本坛只有水晶有用

1、道具

我的站点不用,原因是大部份都与管理相关,只适合乱七八糟论坛使用

2、回帖奖励

在我管理的坛子可用,本坛不能用

为什么?

再看看本坛总积分公式

总积分=发帖数+精华帖数X5+威望X2+水晶+贡献X10+珍珠

如上图设置,当有32人回复后,我的水晶差不多沒了,用户组会由金牌会员降级为高级会员

为论坛增添帖子出分力,換来是降级,会员还会开心吗?

为什么在我的站点能用?稍后再说

先看看本坛积分策略

蓝框见的在我管理的站点是扣分,与论坛注册与发帖无关一律扣分,这是使用贡献、威望、珍珠和水晶方法之一

但本坛因积分公式,积分只能+不能-。

积分策略除了全局使用,一些还可在版块独立设置使用

版块独立设置了就根据版块独立设置得分,否则用全局设置

鼓励会员多发原创帖,[我行我秀]、[音乐音赏],发主题,应特别加分;本版同样适用。

我管理的站点积分总公式
总积分=发帖数X1+CD点+精华帖数X10

CD点 管理成员评分专用

我管理的站点 新会员发帖4升级。只要发一个好帖,送多个CD点,直接升级,相反,一上来打广告,减几个CD点,成负分组就不能再发帖。

或许大家认为发帖3万才成为论坛元老太难,权限得来不易才会想办法争取,多发好帖升级好快呢!

贡献、威望、珍珠和水晶放在我的坛子除了以上用处外

本坛沒用

我管理的论坛

勋章名称自定义
可购买  如用 珍珠 换取
乎合领取条件可自助领取或申请审核颁发
管理员看情况颁发

评分与勋章,维持论坛帖子质量与活跃版面都有很大作用。

积分不一定要用,但多贡献、威望、珍珠和水晶一定要各有奖赏,才能提高会员发帖积极性呢。

图见勋章大部份都会闪动,我只用了后台10个其中一个。

站长决定起用勋章中心,有需要我才上传我的勋章图片了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

4万

问题是站长有要改革的意愿吗?没有的话,讨论了也是白搭呀。。。

谢谢回复 好问题 晚些日子,另写一章,论坛改革:序言 才回应你的问题  详情 回复 发表于 2016-1-31 20:19

35万

红珊瑚 发表于 2016-1-31 04:48
问题是站长有要改革的意愿吗?没有的话,讨论了也是白搭呀。。。

谢谢回复
好问题
晚些日子,另写一章,论坛改革:序言
才回应你的问题

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文