搜索
总共850条微博

动态微博

[流行音乐] 肖萧帖:经典民歌《麦浪滚滚闪金光》

1万

楼主

麦浪滚滚闪金光,十里歌声十里香,丰收的喜讯到处传,家家户户喜洋洋,喜洋洋。稻浪滚滚闪金光,机器隆隆打谷忙,人心欢畅地增产,丰收粮食堆满仓,堆满仓。。。。

您现在听到的这一首歌, 是当年父兄一代最流行的一首歌, 歌名就叫《丰收歌》。这也是我的父亲赴五七干校广阔天地时最爱唱的一首歌, 现在我们聆听着常安这首丰收歌的深情演绎, 透过这直白中带着感性歌唱,生活着的人们怎能不沉入这氛围中?怎能不去深深地热爱我们美丽的乡村土地?那是丰美甘甜,滴得出奶和蜜来的家园!

刚刚过去的五月十日, 令我非常的感怀, 激动, 兴奋和难忘, 每年父亲的生日正好是和母亲节同日, 对于我和我们家来说, 这一天我们总是双节同庆!

昨天的五月十日母亲节,Business非常的忙碌, 我的客人们都带着自己的家人们, 特别是带上老母亲们前来庆祝一年一度的母亲节。而我在早晚二次和远方的妈妈通了电话, 在电话中我给年老的妈妈播放了安深情演唱过的的一首歌《烛光里的妈妈》, 这首歌中有许多儿女们想对母亲说的话。。。

昨天一整天, 我观赏了激动人心的俄罗斯阅兵式, 还和在故乡的其他亲友们通了祝福的电话, 其中有我的老姨妈, 姑妈, 承仪姐, 小昱, 慰之, 叔婶们, 昇弟, 为民, 志勤和小黎等等, 让她(他) 们感受了一份节日的惊喜和祝福。

这个贴播将紧系着我们远方的家园和故乡的亲人们。一曲《我愿》曾是我的父母们非常爱听和爱哼的一首歌, 还有记得那一年我陪父亲去成长时读过书的地方时, 在一所学校传出了一首老年合唱团的排练歌曲《夕阳红》, 我们被吸引地留驻聆听, 我能感觉着此时的老爸已是极其的百感交集着, 还有父亲最喜欢吟唱歌剧《江姐》中的一首歌: 绣红旗。。。。。, 让我们在这个系列的歌声中, 怀着感恩, 来感受亲情。。。

在这个系列的贴播里, 我们还会听到非常难得的原汁原味的老歌经典《银球飞舞花盛开》和韦唯的《让我再看你一眼》, 以及朱明瑛的《等到明年的这一天》等早期优秀老歌, 来感怀那时的激情和豪迈。。。本贴播重刊特邀的冰玫为这个系列写的聆听赏析好文: 聆听常安, 在此谢谢冰玫。

双节庆送给我的父母, 聆听感恩的歌, 祈福期待着我们重聚的时刻

在此也同样祝福已经踏上回家途中和归来的好友们,和好你们一起感受那份归家团聚的喜悦和欣慰, 感受那份尽孝心切的美好的情怀,这是中国优秀的经典民歌名曲精选系列, 这也是一组非常地适合和家人们一起聆听的歌, 也深深地祝福着你们的家人平安健康, 一切安好, 一切更好!

(肖萧, 2015年5月11日)

中国优秀的经典民歌名曲《麦浪滚滚闪金光》等20首联播

聆听常安 --- 冰玫(特邀)

从一开始就被常安的歌声深深地吸引着,感觉她真像她的专辑名称一样,是一个来自月亮上的女孩呵。
她的音色高入云端而又轻盈翩跹,音域既宽广醇厚,又清柔绵远。听她的歌,仿佛是听空灵的幽居在月中的嫦娥,吟唱着清亮柔美的心曲。
毕业于四川音乐学院的常安,天生拥有一副傲人的嗓音,专业化的训练又使她的优质女声犹如横空出世。作为“梦之旅”的主唱女声,常安清醇甜美的歌声,已让人过耳难忘。而她的几张独唱专辑,更让人一听钟情,欲罢不能。
常安擅长演唱抒情歌曲。甜美又富于磁性的嗓音,听着那么温柔妩媚,清纯悠然,最细微的吐字用气也非常清晰亮丽,张弛有度,让人陶醉。

对于一些经典旧民歌的翻唱,常安赋予了特别的艺术生命,令人耳目一新。她没有一味模仿原唱的风格,而是以她自然的本色和亲切,演绎出了具有一种时代气息的,纯净清新的抒情风味。
这里这个专辑里,我们欣赏到的是一首江南地区的红色经典民歌《麦浪滚滚闪金光》,歌曲表达了农民收获时喜悦心情。歌词是简洁的,描述性语言,曲调也是自然平实的,常安圆润透亮的歌唱给这个老歌赋予了特别的韵味,有一种淋漓尽致的生动,让人仿佛感受到了田野里芬芳和美丽:
麦浪滚滚闪金光,十里歌声十里香,丰收的喜讯到处传,家家户户喜洋洋,喜洋洋。
稻浪滚滚闪金光,机器隆隆打谷忙,人心欢畅地增产,丰收粮食堆满仓,堆满仓。
条条大道闪金光,车飞马奔喜送粮,农民踏上富裕路,幸福生活万年长,万年长。
透过这直白中带着感性歌唱,生活着的人们怎能不沉入这氛围中?怎能不去深深地热爱我们美丽的乡村土地?那是丰美甘甜,滴得出奶和蜜来的家园!

常安的歌声,充满纯情和甜美,似乎带着大自然的清新空气,抚慰着我们漂泊不定的灵魂。像串串晶莹的水珠,轻轻落在我们的心灵上,荡涤凡尘留给我们的杂念。这是一种使我们卸去所有防备与压力的音乐,在她的歌声里,我们什么也无须思,什么也不用想,尽可以快乐地享受那片刻温暖的小憩。(冰玫 )

聆听中国经典老歌,感受清新的家乡风味,永远祝福故乡的亲人们

感谢来自您的点击欣赏。。。

11万

沙发
肖萧的这个帖在IE里我可以听第一首“麦浪滚滚", 帖里的联播应该有30多首,但上传的网站似乎最近出了问题,放不了了,只能听第一首,但也是这个帖里最好听的一首。

我还是发出来并保存了帖子的全部文字。

4万

92万

板凳
这个只能等出差回家后才能听了,没有windows
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

2万

地板
谢谢园园的重新代我转播, 很庆幸第一首歌麦浪滚滚歌还works,以后上传将一律使用文学城的,那儿看来已基本稳定了. 过去上传使用K网,是因为2012年城里整修,无法有效上链,K网当时给我2G上传容量. 现在三年了,有些失效,也在情理之中,三年能改变很多的东西,人和事.

那首麦浪滚滚之歌,是我们父辈的歌,和青年友谊圆舞曲同属一个时期,我老爸特能唱此歌, 那首歌原名叫丰收歌,是当年大型团体操中的一首插曲,由郭兰英领唱,男女混声合唱,不过我倒喜欢梦之旅版的,抒情亲切,园园可以试试这首,期待ing.

在此也谢谢大清兄来听歌, 我会补上传齐一些失效的链接

园园,大清周末快乐!

很高兴在周末见到肖萧。肖萧你过去用的m3u不太理想。而现在用的xml在chrome里也放不了,似乎跟你用的code有关。而同样的xml丽丽用的就可以在各种browser里都可以放,我不会改code,所以不知道code里需要加什么。你的  详情 回复 发表于 2015-12-19 23:35

11万

肖萧 发表于 2015-12-19 09:45
谢谢园园的重新代我转播, 很庆幸第一首歌麦浪滚滚歌还works,以后上传将一律使用文学城的,那儿看来已基本稳 ...

很高兴在周末见到肖萧。肖萧你过去用的m3u不太理想。而现在用的xml在chrome里也放不了,似乎跟你用的code有关。而同样的xml丽丽用的就可以在各种browser里都可以放,我不会改code,所以不知道code里需要加什么。你的帖子xml的在IE里可以放,如果你也不清楚的话,就随它去,反正IE可以放。

4万

92万

等听第一首
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

16万

真好听!节日快乐!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文