搜索
总共850条微博

动态微博

[流行音乐] 肖萧帖:精选歌曲《望北方》等34首联播

1万

楼主

《望北方》李贵平作词, 赵真作曲并演唱

我时常向着北方望
那里有我思念的故乡
妈妈的叮咛时常回响在耳旁
他日一定凯旋回家乡
我时常望着北方想
哪里是我最后的梦想
看看走过的路 想想受过的伤
禁不住热泪两行

我向北方望一望 看见黎明的曙光
热血依然在我胸膛
北风吹干了眼泪 也带走了忧伤
从此不再彷徨迷茫
我向北方望一望 看见一轮红太阳
那才是我最后的辉煌
抖落一身尘土 展开一双翅膀
从此让我自由飞翔

我时常望着北方想
哪里是我最后的梦想
看看走过的路 想想受过的伤
禁不住热泪两行
我向北方望一望 看见黎明的曙光
热血依然在我胸膛
北风吹干了眼泪 也带走了忧伤
从此不再彷徨迷茫
我向北方望一望 看见一轮红太阳
那才是我最后的辉煌
从此让我自由飞翔
从此让我自由飞翔

今年的冬季, 我穿着妈妈为我亲手编织的毛线衣, 感到非常的温暖, 非常的幸福。这由此我想到了唐代诗人孟郊的一首非常著名的诗: 慈母手中线, 游子身上衣 。临行密密缝, 意恐迟迟归。谁言寸草心, 报得三春晖。现在是到了感恩的时候了。

此时此刻, 那首在远行途中常听的承载母与子深情的《望北方》歌又一次响起, 来, 伙伴们, 让我们一起再来聆听吧。。。

母亲节刚过, 依然地情怀未尽, 我们在此相聚纪念和欢度这个节日, 更多的是为了感恩我们的母亲-祝福亲爱的妈妈们。曾经看到过有一则犹太谚语说过: 上帝无法分散在每个人的身边, 因而创造了母亲。母爱乃世界上最伟大的力量; 世界上有一种最美丽的声音, 那便是母亲的呼唤。

回想2012年我亲爱的母亲和父亲克服了重重的困难, 再次来美国伊州和印州和我们一起团聚享受着幸福的时刻。那时候竟在不知不觉中成就了一个久远的梦想, 即开车载着母亲和老爸一起去旅行。带着老爸老妈去远行, 这恐怕也是一个够胆量的壮举吧。那时候, 我的车就是我们移动家。这时我告诉我的老爸老妈, 我们三人行开车去旅行, 想去哪儿就去哪儿, 现在我们仨一家子都在这儿了,什么都不用惦记牵挂了。

每每要驶行稍稍远远的地方时, 母亲总是会和我一起去超市进行一次大购买, 将我们车上需要饮用的总是备得足足的. 母亲有一双画家的眼睛, 坐在我的副驾驶席上, 总是不断地为我传递着饮料, 并时时地提醒我欣赏窗外美丽的风景, 细数一下, 我和我的父母们还开车真去了不少远途美利坚大地的名景呢, 如恢弘大气的大峡谷和尼加拉大瀑布, 当我们的车行驶在亚利桑那的沙漠公路上时, 最难忘的还是漠野日出日落的壮丽景象。我们一起留下Tons最难忘, 最珍贵和最美丽的记忆。是啊, 眼下真是非常非常地怀念和母亲父亲在一起的时刻。

谨此送给我亲爱的妈妈, 祝福您和老爸永远的健康平安!

在这里再摘记留一段我读到过是的母与子的名言: 母与子之间的感情, 是一种既纯洁又美丽的感情, 因为两者之间没有任何杂念。在孩子们的心目中, 母亲就是幸运女神, 她是全能的安全保障者。 ----法. 摩路瓦 (结婚-友情-幸福)

在这感恩母亲和父亲的日子里, 贴播一组我精选的母亲节特播音乐专题歌曲, 也和好朋友们一起分享, 祝在线的好朋友及妈妈们, 节日快乐, 母亲节快乐!

(肖萧, 2015年5月13日音画坛重播)

母亲节特播音乐专题: 精选歌曲《望北方》等三十四首联播

谨此感受游子们的感恩: 祝福天下的妈妈们永远的平安健康和快乐!

感谢来自您的点击欣赏。。。

2万

沙发
问好园园,没想到此贴的音播链接还能听,太好了,感动! 12月13曰,妈妈刚过了生日,让此贴带去深深的祝福,谢谢园园!

肖萧,你帖里的上传好像不统一,有的上传文学城,有的上传kiwi?所以这里有的歌能听有的不能听了。 那个kiwi的好象最近都不能放了。 以后肖萧上传文学城好了,那里的音乐还能放。  详情 回复 发表于 2015-12-16 04:24

11万

板凳
肖萧 发表于 2015-12-16 02:08
问好园园,没想到此贴的音播链接还能听,太好了,感动! 12月13曰,妈妈刚过了生日,让此贴带去深深的祝福,谢谢园 ...

肖萧,你帖里的上传好像不统一,有的上传文学城,有的上传kiwi?所以这里有的歌能听有的不能听了。
那个kiwi的好象最近都不能放了。
以后肖萧上传文学城好了,那里的音乐还能放。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文