搜索
总共850条微博

动态微博

[其他] 也是一个真实的故事

8万

楼主
看了幽兰MM的真实故事,我也讲一个。

在十字路口,美国绝大多数城市是绿灯时左转的车先走,然后是直走。我们这城市有点怪,绝大多数十字路口是直走的先走,然后左转的车走;但极少数几个路口例外(如绝大多数城市一样:左转的先走)。几天前,就在这样的例外路口发生这件事:

十字路口,左转的中线道上,红灯,前面一辆车,我是第二。转绿灯了,左转的箭头出现了7-8秒钟,前面那人都没有走的意思,我猜想ta是没想到这路口是这城市极少数的几个例外之一,没注意到左转的箭头在先,眼看马上就要停止左转了,为了ta, 也为了我自己和身后的其它车子,我就轻轻地按了下喇叭。我觉得ta应该感激我提醒才是。

但接下去发生的事是:ta转了,我随后也转了,上了往左去的路(是单行道)。没想到,ta在前面开得极慢极慢,挡在前面足有半分钟多,在向我示威呢。幸好那天我也不急,就慢悠悠地跟在ta后面。我也不知道ta这样是与ta自己过不去呢、还是与我过不去。然后,可能ta也觉得无趣了,就一溜烟地加速跑了。

智商有问题的人。我只能摇头苦笑。

4万

92万

沙发
这事要取决于环境文化
如果这样在波士顿、纽约这样的大城市里,你给他按喇叭,对方不会太介意。如果发生在俺住的小镇,几乎没有发生按喇叭的事情,这样的情况会比较突兀。毫无疑问的,无论在哪里,对方是过度反应了。

我这个城市不算小,有70-80万人口。在美国当然按喇叭很少,非必要不按,但也不是没有。必要时用它在行车与行车之间传递信息,大致分有两种信息:一是抗议性(或警告性)的,比如有车不遵规则、危及你车或其它车的安  详情 回复 发表于 2015-6-21 08:21
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

8万

板凳
大清太平 发表于 2015-6-21 07:33
这事要取决于环境文化
如果这样在波士顿、纽约这样的大城市里,你给他按喇叭,对方不会太介意。如 ...

我这个城市不算小,有70-80万人口。在美国当然按喇叭很少,非必要不按,但也不是没有。必要时用它在行车与行车之间传递信息,大致分有两种信息:一是抗议性(或警告性)的,比如有车不遵规则、危及你车或其它车的安全,你完全可以喇叭一下;二是友善的提醒,比如前车有问题出现但其驾驶员没意识到。

我说的故事,正常的人完全应该判断为“友善的提醒“: 试想,7-8秒钟该转不转,车又没有故障,只能说明ta没有意识到是ta的turn了,别人提醒ta,  ta应该感激(并抱有对其他车的歉意)而不应该生气。难不成ta停在那里永不移动了? 所以我认为是这人的IQ有问题,也就是说ta不分好歹。(ta把"提醒"理解成"抗议"了,  这是事情的本质)。

大清说的小镇,我想象遇到这种情况会有两种可能:一是后面的人就是忍着不提醒,一直等到前面那人自己醒悟过来(如果我是那个ta,我会更感到内疚,还宁愿人家用喇叭提醒我好);二是后面的人下车走到前车提醒ta, 但这也实在太过分了(为了礼貌但太risky了)。

地板
遇到这种大神也是醉了~

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文