搜索
总共850条微博

动态微博

[音画制作] 电影赤壁1《心战》 电影赤壁2《大江东去》 聊聊作曲和编...

11万

楼主
yuanyuan88 (2015/06/08 21:30): 赤壁电影出来时就喜欢上了这部电影和插曲。我也因这两首歌对作曲和编曲有了深一层的理解。

电影赤壁1《心战》 电影赤壁2《大江东去》 聊聊作曲和编曲的区别 ... ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

沙发
没看过电影,却被园园震撼人心, 丰富优美的演唱吸引到了, 独唱部分亮丽激情, 和声部分有力量有层次, 好有感染力的一首歌,园园好棒的演绎!
下面的作曲和编曲介绍让人长知识, 园儿这一帖花了好多心血, 太有份量了,抱抱才华辛苦的好姐妹园儿..

btw, 我现在上班的时候上网不方便了, 多数时候只能晚上或者周末来看看, 告诉园儿一声: )

谢谢丽丽这么暖心的鼓励,那时我是个赤壁迷,所以两首歌都唱了。心战是以前录的,大江东去是现在录的,还有就是佩服作曲和编曲的,真是好的音乐作品。 非常感谢丽丽的鼎力相助,我知道你特别的忙,但还是来支持我,  详情 回复 发表于 2015-6-10 20:53

11万

板凳
片片红叶 发表于 2015-6-10 08:52
没看过电影,却被园园震撼人心, 丰富优美的演唱吸引到了, 独唱部分亮丽激情, 和声部分有力量有层次, 好有感 ...

谢谢丽丽这么暖心的鼓励,那时我是个赤壁迷,所以两首歌都唱了。心战是以前录的,大江东去是现在录的,还有就是佩服作曲和编曲的,真是好的音乐作品。

非常感谢丽丽的鼎力相助,我知道你特别的忙,但还是来支持我,我也说过,随意轻松是我的目的,所以有时间来就好,这里安安静静有好音乐听就行。

1万

地板
又听一遍,再写两句:)
这两首歌相比, 心战园园演绎的更抒情一些,大江东去更有气势,层次丰富,两首歌的风格与电影和歌词的意境相互融合,有点烈火柔情的feeling,一听难忘,打动人心...!
除了钦佩欣赏园儿的演唱, 也很赞作曲和编曲的, 写出这么好的歌.有机会一定去看看电影:)
家里的windows电脑罢工了,最近会去买个新的,这两天都用单位的labtop上来的,单位电脑不允许上传音乐,这几天发不了帖了...就多来欣赏园园发的帖:)

感动丽丽忙中又来听歌。丽丽说的很对,这两首歌,心战柔情些,大江东去层次丰富些,大江东去后面我用了和声,有声部的和声增加了气势,其实当时电影出来我两首都马上录了,后来再听,感觉自己旧的大江东去不够气势,  详情 回复 发表于 2015-6-11 11:12

11万

片片红叶 发表于 2015-6-11 07:50
又听一遍,再写两句:)
这两首歌相比, 心战园园演绎的更抒情一些,大江东去更有气势,层次丰富,两首歌的风格与 ...

感动丽丽忙中又来听歌。丽丽说的很对,这两首歌,心战柔情些,大江东去层次丰富些,大江东去后面我用了和声,有声部的和声增加了气势,其实当时电影出来我两首都马上录了,后来再听,感觉自己旧的大江东去不够气势,而且唱错了一个字,枉我发成了狂,所以立马重新录制,所以倒是今年新录的,干脆后面加了声部的和声,后来把youtube旧的版本也拿下来了,还有不少的comments呢。不同时期录的歌还是能听出自己唱歌上的不同。

丽丽发帖无需有压力,有空了来,忙的话做完自己的正事要紧,有你的音乐帖在这儿,音乐好听,帖子美仑美奂的,这是珍珠湾的福气呢。我现在也是顺其自然,只要尽到自己的责任就好了。

睡前又来看一眼, 看见园儿的话, 温暖,亲切又开心:)) 告诉园儿好姐妹, 红叶在这里发帖回帖是最没有压力的:) 以前在快递发帖倒是感觉很有压力,因为一露面就要给很多人回帖,我的帖被盖了高楼,还要给很多人回复跟帖,我又  详情 回复 发表于 2015-6-11 12:45

4万

92万

听音乐,看美图,长知识 !园园的演唱题材非常广,这个是大气深沉,豪迈奔放!
可惜电影也没看,国内的大片都无缘消受

赤壁的上下我都看了,还是很震撼的,不过时间特长。 我都尽量在帖里放上有知识性的东西,有时实在找不到也就罢了。谢谢大清班总是给大家送来鼓励。  详情 回复 发表于 2015-6-12 01:14
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

1万

yuanyuan88 发表于 2015-6-11 11:12
感动丽丽忙中又来听歌。丽丽说的很对,这两首歌,心战柔情些,大江东去层次丰富些,大江东去后面我用了和 ...

睡前又来看一眼, 看见园儿的话, 温暖,亲切又开心:))
告诉园儿好姐妹, 红叶在这里发帖回帖是最没有压力的:) 以前在快递发帖倒是感觉很有压力,因为一露面就要给很多人回帖,我又习惯回帖认真,结果有时候觉得发个帖比做个帖还累,到这里来一点点压力都没有,好安静的,在这里聊天听歌也很随意自然, 轻松愉快.
我的电脑前几天就不能充电了,那个静谧之曲的专辑,我是用单位的电脑发的,那是原来上传到知音论坛的帖,我用单位电脑把里面几首不响的曲子去掉,发到这里了. 前两天网购了一个充电器,今天刚收到,可还是充不上电,是电脑本身的问题,只好决定换电脑了,周末就去买.等回来setup好了就可以上传音乐了....

抱抱好姐妹, 我去呼呼啦, 你不用再给我回话了,晚安~~~:)

很高兴丽丽感到轻松,这里安静,我也不想把它搞成KD那样,那样太累了。 我也在想买个新电脑了。laptop,还是desktop没想好,我的录音的东东都很旧了,out了,要换还真是件大事,下不了决心。  详情 回复 发表于 2015-6-12 01:20

8万

唱得很好, 园园路子广啊.
我对老版电视剧<三国演义>的片尾曲"历史的天空"也很喜欢(毛阿敏原唱).

找到了,帖在下面,很好听!  详情 回复 发表于 2015-6-14 00:31
谢谢你的一惯支持。什么时候我去找来听听你说的这首。  详情 回复 发表于 2015-6-12 01:15

11万

大清太平 发表于 2015-6-11 12:39
听音乐,看美图,长知识 !园园的演唱题材非常广,这个是大气深沉,豪迈奔放!
可惜电影也没看,国内的大片 ...

赤壁的上下我都看了,还是很震撼的,不过时间特长。

我都尽量在帖里放上有知识性的东西,有时实在找不到也就罢了。谢谢大清班总是给大家送来鼓励。

11万

husonghu 发表于 2015-6-11 13:28
我对老版电视剧的片尾曲"历史的天空"也很喜欢(毛阿敏原唱).
...

谢谢你的一惯支持。什么时候我去找来听听你说的这首。

前面漏说了: 园园你讲的作曲和编曲的知识很interesting, 特别对我们这种门外汉. 每当听到好歌好曲, 除了对表演者的赞叹之外, 我也会从心底里对作词作曲者赞叹不已, 尤其觉得那作曲者很了不起. 现在才知道还可能有编  详情 回复 发表于 2015-6-13 16:44

11万

片片红叶 发表于 2015-6-11 12:45
睡前又来看一眼, 看见园儿的话, 温暖,亲切又开心:))
告诉园儿好姐妹, 红叶在这里发帖回帖是最没有压力的:) ...

很高兴丽丽感到轻松,这里安静,我也不想把它搞成KD那样,那样太累了。

我也在想买个新电脑了。laptop,还是desktop没想好,我的录音的东东都很旧了,out了,要换还真是件大事,下不了决心。

8万

yuanyuan88 发表于 2015-6-12 01:15
谢谢你的一惯支持。什么时候我去找来听听你说的这首。

前面漏说了: 园园你讲的作曲和编曲的知识很interesting, 特别对我们这种门外汉. 每当听到好歌好曲, 除了对表演者的赞叹之外, 我也会从心底里对作词作曲者赞叹不已, 尤其觉得那作曲者很了不起. 现在才知道还可能有编曲者. 你讲的这些知识实在很好, 很感谢你.

现在是商业社会了,很多人写了曲子就去音乐作坊做伴奏,那里是专业的音乐人,所以经过编曲后的作品增加了很多的层次。  详情 回复 发表于 2015-6-15 02:28

4万

喜欢!园园对心战的抒情和大江东去的激昂都演绎得非常棒!

hu班说的三国演义片尾曲"历史的天空"也找来了帖这里一起欣赏:
https://www.youtube.com/watch?v=EFr3UBH6eo8

谢谢珊珊鼓励我的心战和大江东去。 这个视频过会来听,这个电脑的sound card 坏了。  详情 回复 发表于 2015-6-15 02:30

4万

husonghu 发表于 2015-6-11 13:28
我对老版电视剧的片尾曲"历史的天空"也很喜欢(毛阿敏原唱).
...

找到了,帖在这里一起欣赏,很好听!

11万

husonghu 发表于 2015-6-13 16:44
前面漏说了: 园园你讲的作曲和编曲的知识很interesting, 特别对我们这种门外汉. 每当听到好歌好曲, 除了 ...

现在是商业社会了,很多人写了曲子就去音乐作坊做伴奏,那里是专业的音乐人,所以经过编曲后的作品增加了很多的层次。

11万

红珊瑚 发表于 2015-6-14 00:28
喜欢!园园对心战的抒情和大江东去的激昂都演绎得非常棒!

hu班说的三国演义片尾曲"历史的天空"也 ...

谢谢珊珊鼓励我的心战和大江东去。

这个视频过会来听,这个电脑的sound card 坏了。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文