搜索
总共850条微博

动态微博

[音画制作] 肖萧精帖:发烧大提琴珍品《Oh!That Cello》11首

1万

楼主

美好的聆听: 发烧大提琴珍品《Oh!That Cello》

您现在正在聆听的是发烧大提琴珍品《Oh!That Cello》专辑中的大提琴精品音乐, 刚刚上传作为新模版的珍珠湾试音, 谢谢园园的代转问候, 以及和大清兄一起卓有成效的works, 使顶顶老家的音乐家园恢复, 你们的执著特邀更令我感动, 特在此贴一并致谢, 并问候在珍珠湾音乐欣赏的好朋友们。

这是由FIM公司出版的特丽莎大提琴专辑,十一首轻松小品曲目优美悦耳,以轻爵士风格演绎, 首首耐品。音乐感染力十分动人。

《Oh!That Cello》真可谓是中西音乐精华荟萃, 其中有电影城南旧事的主题曲《送别》, 还有老歌名曲《夜来香》也纳入其中,对我们来说大部份曲目也非常熟悉,但从选曲、选演奏家、录音口味及制作,由马濬先生亲自监制…。这是一张由清一色美国音乐家演奏的抒情Jazz,需知Jazz乐当中有不少华人口味的,但由老马操刀,果然首首亦然过瘾,由Cello主奏,萧为辅,配合钢琴及弦乐组伴奏,当然还有一套鼓与喳喳,低音大提琴等助阵。

马濬请来作曲家Tim Jamis为每首歌重新编曲,令人有耳目一新的感觉。由马濬老拍档兼著名录音师 Paul Stubblebine 亲自泡制。然后再把母带交到日本的JVC 总部,以XRCD2重新处理,结果大提琴的音色与结像靓到无懈可击,就连伴奏的乐器如笛子、双簧管、钢琴、小提琴及敲击乐器也有真实无论的音色和质感,同类录音达如此音效的百中无一。

祝贺珍珠湾音乐家园开始启航, 并越办越好! (肖萧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

沙发
大清,为什么第一张图总是一个多点? 能改吗?不能改的话也没关系。不碍事。

修好了,把一个table的宽度设置改了就可以了  详情 回复 发表于 2015-5-31 03:13

31万

板凳
没有声音啊!

用IE能听到,Chrome听不见  发表于 2015-5-30 23:17
我能听啊。  详情 回复 发表于 2015-5-30 22:01

11万

地板

我能听啊。

4万

欣赏中。。。先顶上。。。
大提琴版的拉氏帕格尼尼主题曲和肖邦夜曲都是第一次听见,
贝多芬田园曲的爵士味儿令人耳目一新,真是很新颖、很前卫的编排。。
谢谢肖萧分享,祝节日快乐!

1万

喜欢大提琴的音色和质感,深沉典雅,悠婉深情,这一集好多经典名曲,沁人心脾!谢谢肖箫好友分享,问候周末好:)

31万

哦哦。用IE才能听到。。。

用 firefox没问题  详情 回复 发表于 2015-5-31 03:14

4万

92万

园园 发表于 2015-5-30 08:19
大清,为什么第一张图总是一个多点? 能改吗?不能改的话也没关系。不碍事。 ...

修好了,把一个table的宽度设置改了就可以了
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

4万

92万

铜山 发表于 2015-5-30 13:24
哦哦。用IE才能听到。。。

用 firefox没问题

4万

92万

太喜欢这组了,周末把所有的都听了好几遍,过瘾!
以前听了不少马友友的,这个从选取到演奏给人耳目一新,感谢肖兄分享!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文