搜索
总共850条微博

动态微博

[美食介绍] 十大精致的广式早茶点心,有大家喜欢的吗?

35万

楼主
种类繁多的广式早茶远近闻名,各种烧麦、肠粉等小吃早已不分地域,大家都乐于在茶餐厅里享用,但它们最初只是人们的早餐之选,而对于早餐就如此精致的人,恐怕更懂得该如何享受生活了。

美人烧卖。

薄薄的皮,里面充满了虾仁和蟹黄。烧麦最早起源于元代初期,后来“捎上”了些菜点,成为“茶捎卖”,经多年演变成为今天的“烧卖”。

豉汁凤爪。

蒸到几乎入口即化的凤爪。

虾饺皇。

半透明的皮里面是慢慢的鲜虾肉。

猪脚姜。

这是广东最具特色的女人滋补食品。选用猪脚、鸡蛋、肉姜、及广东特有的甜醋精心烹饪出来的美味私家菜。味道独特,营养丰富,女人爱吃,连男人也忍不住诱惑。广东家庭通常是,一家老小一起吃,吃后就像美酒下肚,神清气爽,脸色红润。

叉烧酥。

为一种中国民间传统其中一碟具代表性的点心、小吃之一。由于是烤的,所以它比其他点心较为干身,切开后露出叉烧馅料,渗发出阵阵叉烧的香味。

碗仔翅。

是一款常见于香港街头的仿鱼翅汤羹,其材料以粉丝为主,以淀粉将汤煮至浓稠,并加入老抽和生抽弄成棕色,佐以麻油、浙醋、白胡椒粉、辣椒油等。没有残害鲨鱼来吃鱼翅的必要,这样的小食更美味。

榴莲酥。

没有人能抗拒它的美味,金黄诱人的榴莲酥以新鲜榴莲果肉配制的软滑馅心,配以层次分明、异常松化、做工精细的酥皮,令人食指大动。吃完后淡淡的榴莲味让人“榴莲”忘返。

肠粉。

起源于广东,早在清代末期,广州街头上就已经听到卖肠粉的叫卖声。那时候,肠粉分咸、甜两种,咸肠粉的馅料主要有猪肉、牛肉、虾仁、猪肝等,而甜肠粉的馅料则主要是糖浸的蔬果,再拌上炒香芝麻。 豉香排骨。口感香薷的肉骨。

豉香排骨。

口感香薷的肉骨。

叉烧包。

是广东具代表性的点心之一,是粤式早茶的“四大天王(虾饺、干蒸烧卖、叉烧包、蛋挞)”之一。以切成小块的叉烧,加入蚝油等调味成为馅料,外面以面粉包裹,放在蒸笼内蒸熟而成。叉烧包一般大小约为直径五公分左右,一笼通常为三或四个。好的叉烧包采用肥瘦适中的叉烧作馅,包皮蒸熟後软滑刚好,稍微裂开露出叉烧馅料,渗发出阵阵叉烧的香味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

28万

沙发
俺喜欢猪脚姜

哈 似乎女生都喜欢猪脚姜 送  详情 回复 发表于 2014-12-21 04:05

35万

板凳

哈 似乎女生都喜欢猪脚姜

1万

28万

地板
开开心心 发表于 2014-12-20 12:05
哈 似乎女生都喜欢猪脚姜

送猪脚吧,嘿嘿!

4万

92万

开心兄,沾点老干妈辣椒吃,也就都喜欢了

大清兄 喜欢 川菜 [attachimg]943[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-12-22 18:39
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

35万

大清太平 发表于 2014-12-22 04:58
开心兄,沾点老干妈辣椒吃,也就都喜欢了

大清兄  喜欢  川菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

6万

全是好东西,一样来一盘

4万

92万