搜索
总共850条微博

动态微博

汽车轮胎问题

6万

楼主

这是我遇到的问题,我没有答案,各位讨论:www.ddhw.com

朋友总提醒我说,我汽车的轮胎需要充气了。可是我很懒,能将就就将就,对汽车不是很爱惜,懒得去加油站充气。www.ddhw.com

朋友的理由是:如果汽车的轮胎的气不足就会:1。耗油;2。伤轮胎,降低寿命www.ddhw.com

对于第一条,我想大家是没有意见的,的确耗油些,我也似乎能感觉到。www.ddhw.com

但是第二条,我怀疑。难道气不足 轮胎的寿命就会变短吗?为什么?
www.ddhw.com

1万

沙发

回复:汽车轮胎问题

轮胎充气不足会引起轮胎侧面过软。这会产生危险的聚热,而使轮胎过早出现故障。充气过度会使轮胎更容易受到冲击损害。无论是充气不足还是充气过饱都会对车辆操作和胎面耐磨性能产生负面影响。

6万

板凳

haha,, 这个解释有点道理

其实,我注意了,在充气不足的情况下,轮胎与地面的接触面积几乎没有变化。这个解释,倒是有点道理,尽管我不知道为什么。

8万

地板

[@};-][@};-]前几位说的都有道理,只是不透。我来提醒一下:为什么轮胎气不足耗油多?....

其实“伤轮胎”是“耗油多”的必然结果。请从能量学的角度去考虑。不知大家有没有“内磨擦”、“内耗”这些概念?www.ddhw.com

8万

大家拒绝回答,只好我自答了。..........

气不足---->轮胎变形大---->轮胎像胶里分子的内磨擦增大---->内耗增大(所以有清儿说的“危险的聚热”增加)---->加速像胶的疲劳。这些能量从哪来呢?从多耗的汽油那儿来。加速疲劳那就必然“伤轮胎”了。www.ddhw.com

(不知有否解释清楚。大伙将就点吧!) www.ddhw.com

回复:大家拒绝回答,只好我自答了。..........

能否从空气分子角度解释?
因为气不足,走高速,为什么也容易爆胎?如果只是轮胎的橡胶产生的那点热,我个人认为,还不足够。www.ddhw.com

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文