搜索
总共850条微博

动态微博

马拉松比赛的号码

2万

楼主

有一次,我参加马拉松比赛。比赛管理者给每一位选手贴上一个3位数的号码,号码由卡片构成,每一卡片仅有一个数码,如123号由1,2,3三张卡片按顺序排成。每一位选手的号码都是前一位选手号码加1。编号由100开始一直到编到我都是正确的。我的号码是一个三位数,而且是一个自然数的平方。但在我之后号码乱了。比赛管理者在我的号码加1,得到下一位选手的号码,但在贴3张卡片时顺序搞错了。比赛管理者在这个错的号码基础上加1得到了再下一位选手的号码,在贴3张卡片时也顺序搞错了。如此多次。直到我看到有一个选手有和我一样的号码,才意识到错误。有趣的是,在我之后每3位选手的号码中有一个号码是一个自然数的平方。
问:我的号码是什么?
www.ddhw.com

沙发

这几个都可以

169,196,256,289,361,484,529,625,784,841,961

2万

板凳

[@};-][@};-]

Not sure whether they all match this condition: 有趣的是,在我之后每3位选手的号码中有一个号码是一个自然数的平方。

地板

回复:[@};-][@};-]

169, 196, 961 beget 289, 361
256, 625 beget 529
289 beget 841
361 beget 256, 625, 841
484 beget 784
529 beget 289, 361
784 beget 841
841 beget 169, 196, 484, 529, 961

我是不是 Bible 读多了?

2万

[:O]厉害[@};-][@};-][@};-]

厉害

错了[:>]

仔细想了想,好象只有 361, 625, 529 才行。剩下的 beget 不出来。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文