搜索
总共850条微博

动态微博

才 女 的 谜 底

1万

楼主

我就把原来贴在WXC的谜底COPY过来,请原谅我的偷懒。其实这里三位才女:寒斑竹,Jenny, 听风的回答只差一步之遥,我是故弄玄虚,不想把答案说得太平淡。

这 么 多 人 来 帮 我 解 谜 , 提 出 那 么 多 聪 明 的 设 想 , 着 实 使 我 感 动 不 已 , 谢 谢 大 家 捧 场 让 我 安 下 了 一 颗 “是 否 可 以 贴 在 这 里 ”的 揣 揣 之 心 。 www.ddhw.com

如 果 这 是 一 个 我 编 出 来 的 脑 筋 急 转 题 ,楼 下 许 多 人 的 回 答 都 可 得 A, 甚 至 A+。 逻 辑 分 析 推 理 很 合 理 , 而 且 有 极 丰 富 的 想 象 力 , 答 案 应 该 不 唯 一 (以 后 都 可 以 成 为 我 写 小 说 的 素 材。)

但 这 是 一 个 真 实 的 故 事 , 答 案 只 有 一 个 , 也 不 是 根 据 已 知 信 息 一 定 能 推 理 出 来 的 , 否 则 也 不 会 困 惑 我 好 几 年 。 这 答 案 很 简 单 , 不 如 你 们 想 象 得 那 么 戏 剧 性 , 那 么 复 杂 , 那 么 有 意 思 , 看 后 可 能 要 失 望 。 但 这 是 真 实 的 , 我 后 来 与 她 核 实 过 。 www.ddhw.com

男 女 爱 情 受 到 家 庭 社 会 压 力 迫 害 造 成 精 神 分 裂 , 出 人 命 的 故 事 古 今 中 外 屡 见 不 鲜 。 而 她 的 压 力 来 自 她 自 己 。 www.ddhw.com

当 理 智 与 感 情 矛 盾 时
如 果 理 智 >> 感 情 , 按 理 智 办 事 , 出 不 了 问 题 。
如 果 感 情 >> 理 智 , 凭 着 感 觉 走 , 也 不 会 造 成 精 神 分 裂 。
而 我 的 朋 友 既 是 个 感 情 极 其 丰 富 的 人 , 又 是 超 乎 常 人 地 理 智 。 她 对 他 一 见 钟 情 , 为 他 的 才 华 着 迷 , 倾 倒 。 但 理 智 上 觉 得 it is too good to be true. 觉 得 他 这 个 有 丰 富 的 艺 术 细 胞 的 人 可 能 更 喜 欢 舞 台 上 的 人 , 并 且 他 也 完 全 有 条 件 得 到 。

所 以 她 始 终 禁 锢 自 己 的 感 情 , 仅 向 我 抒 发 。 这 就 是 她 感 情 和 理 智 抗 衡 的 起 初 阶 段 。可 是 每 天 这 样 的 理 智 和 感 情 进 行 着 激 烈 的 拉 锯 战 , 而 且 越 演 越 烈 , 终 有 一 天 理 智 占 了 上 风 -- 她 拒 绝 了 他 -- 理 智 胜 利 了 -- 感 情 却 遭 到 了 致 命 的 打 击 , 而 且 这 是 自 己 回 绝 的 , 这 种 后 悔 矛 盾 痛 苦 不 是 一 个 女 孩 的 精 神 能 承 受 得 了 的 -- 精 神 崩 溃 , 导 致 精 神 分 裂 。

从 这 个 讨 论 , 我 顺 便 说 一 点 小 体 会 。
我 至 所 以 把 她 下 棋 的 情 况 写 出 来 是 想 增 加 大 家 对 他 的 怜 惜 之 心, 结 果 好 像 适 得 其 反 , 看 来 “女 子 无 才 便 是 德 ”这 句 话 至 今 还 是 很 有 市 场 。 薛 宝 钗 活 到 今 天 的 话 还 是 要 装 傻 。 :))

www.ddhw.com

8万

沙发

当初WXC几十人都没答对(我也是其中之一),因为那时答的人基本上全是男的啊

薛宝钗的话今天仍有市场,但在我们这坛上没有市场。www.ddhw.com

倒是贾宝玉的话在这里还有市场:男人是泥做的骨肉,女人是
水做的骨肉;山川间的灵气独钟于女子。www.ddhw.com

板凳

[@};-][@};-]

我认为她拒绝的也不是没有道理,长期在一种患得患失的状态中生活岂不是更痛苦,也不会有幸福的.问题是要把自己的心结打开,找到自信.

2万

地板

[@};-][@};-]

你同学的事情让我想起老毛的一句名言“秀才造反,三年不成”。其原因就是秀才考虑问题太周到,容易患得患失。最后失去良机而遗憾终身。另一种说法就是聪明反被聪明误。实在替她可惜www.ddhw.com

女孩能干对男孩是一种压力,同时也是一种鞭策。女子无才便是德的说法,我认为在现在已经过时了。有共同语言是男女交往的基础。想起大学的同学,没见到那个男孩找个连高中文凭都没有的女孩结婚。

8万

我刚才是睡着了,怎么把“女子无才便是德”当成薛宝钗的话了?[:>][:>][:P]

我刚才是睡着了,怎么把“女子无才便是德”当成薛宝钗的话了?

1万

[@};-][@};-][@};-][@};-]

........唉.........无语........

1万

下次睡着了,偶叫你[:E][:E] [>:D<]

下次睡着了,偶叫你

1万

其实那时并没有区分男女的符号,but some how 我们还是有感觉,绝大多数是男的.

"唯有佳人懒梳妆"也是一个 lovely lady,她一定要我当天公布答案说否则睡不着觉,可是那天我实在太困了,当时已是半夜1点多。
一个叫“累死我了” 说因为想这个题, 糊里糊涂把钥匙琐在抽屉里了, 开不了车回不了家了,把我吓得半死(夸张了一点)  后来凭他聪明的脑袋,有惊无险. 这些看来很平常的小事现在都留下了很好的回忆。

1万

说得很中肯,看后颇有收益。[@};-][@};-]

说得很中肯,看后颇有收益。

天可怜见, 如此才华横溢的一对, 怎么就琢磨不出对方的心意呢? 男的显然心不在焉, 否则该追而不舍.

天可怜见, 如此才华横溢的一对, 怎么就琢磨不出对方的心意呢? 男的显然心不在焉, 否则该追而不舍.

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文