搜索
总共850条微博

动态微博

推理类: 谁偷了牛排 [:)]

1万

楼主

摩根肉类公司的老板有一个巨大的商用冷库,里面装满了上等牛排。一天夜里,一个小偷打开了冷库的大门,偷走了整整一大包牛排,要用一辆卡车来运。
  三名嫌疑人被传讯。每个嫌疑人都是人所共知的惯偷,而且都能找到整整一车牛排的买主。他们的陈述如下。
  每个嫌疑人都作了两次真实的、两次虚假的陈述。谁是小偷?
  A:1.对窃贼来说,哪一天都是好日子。
  2.我找不到一车牛排的买主。
  3.我用我的摩托车拉走的。
  4.我看见C偷的。
  B:1.我不会开卡车。
  2.我说的并不全是真的。
  3.我是清白的。
  4.A说的全是真的。
  C:1.我说的全是假的。
  2.B会开卡车。
  3.我们是清白的。
  4.A有销赃的买主。
www.ddhw.com

沙发

回复:推理类: 谁偷了牛排 是:C

先说C的话里可知其第一句和第三句是假的,那么他的第二句和第四句就是真的;由此可见B的第一句和第四句是假的,那么他的第二句和第三句就是真的;由C和B的话里和文中可推出A的第二句和第三句是假的,那么他的第一句和第四句就是真的.根据A的话说那么C就是偷牛排的.

8万

板凳

风儿很特长推理啊!顺便问一下,你的“铁板钉钉”为什么猜作南通?

风儿很特长推理啊!顺便问一下,你的“铁板钉钉”为什么猜作南通?

地板

回复:风儿很特长推理啊!顺便问一下,你的“铁板钉钉”为什么猜作南通?

是铁板啊!嘿嘿!当然"难通"啊!

1万

风儿姐姐回答正确.奖一朵 [@};-]

此题关键在c的陈述,因为每个人都有两句是真,两句是假,所以:

C:1.我说的全是假的。(假) (由题意知)
  2.B会开卡车。
  3.我们是清白的。 (假)(由题意知)
  4.A有销赃的买主。
然后由c的真话来推b,a的陈述,

B:1.我不会开卡车。 (假)(由c2知)
  2.我说的并不全是真的。
  3.我是清白的。
  4.A说的全是真的(假)(由题意知)    

所以B是清白的

再继续推a的:

A:1.对窃贼来说,哪一天都是好日子。
  2.我找不到一车牛排的买主。 (假)(由c4知)
  3.我用我的摩托车拉走的。 (假)
  4.我看见C偷的。www.ddhw.com

所以,a是目击者,c做的案子!风儿姐姐答对了,奖一朵 外加一个 。

1万

[:E] [@};-][@};-][@};-][@};-]

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文