搜索
总共850条微博

动态微博

再谈两种买米的方式,用 ob 的 idea,这样买卖股票是否一定赚钱?[:D)]

1万

楼主

因为只要米价变动,乙的方法一定比甲的方法合算,那么不是可以用乙的方法买进,甲的方法卖出www.ddhw.com

我们可以挑一个价格经常变动股票,比如价格在

$10左右,我们总是买进$1000的股票,同时用同样价格卖出100股,这样反复操作是否一定钱?
www.ddhw.com

沙发

鸡蛋不要装在一个篮子里

只买一只股是错误投资方式www.ddhw.com

我说的那个组合投资的理论你要理解。乙老太太每次买10元的米,丙老太太每次买30元的米,那如何评估到底是乙合算还是丙合算?股票就更好理解了,你看好一个股,这个股是波动的,如果这个波动是0均值,频谱密度是个正的常数,那么就是一个类似于白噪声的波动,无论你反复买卖多少次,数学期望还是0,而且时间越久就越明显是0。更可怕的是,如果你这个股一直在跌,你用乙的方法买,每次买进都是“最合算”的,但是每次你都是赔钱。大家买股为的是挣钱,而不是赔钱,哪怕是最小的赔钱,来这种赔钱最小的“合算”又有什么意义呢?
我最近有点事,不能常来,等下次我把以前写的文章拿出来给大家参考。大家先思考以下的问题:
1,为什么赌场堵轮盘,(赌32个数字,不算空门)数学期望是0,但是赌场还要开设这个项目?
2,给你1000元让你赌轮盘,你下注的大小取决于什么?或者给你1000元买股票,你准备拿出多少钱去买?取决于什么?

1万

板凳

回复:鸡蛋不要装在一个篮子里

WOW, 你 还 是 个 投 资 专 家 呀 ?

对 你 的 问 题 1。 为什么赌场堵轮盘,(赌32个数字,不算空门)数学期望是0,但是赌场还要开设这个项目?

我 看 到 的 轮 盘 , 都 有 0 和  00, 所 以 32个 数 , 共 有 34 个 可 能 性 , 如 果 我 们 睹 偶 数 , 概 率 是 16/34,  而 赌 场 是 18/34。

地板

投资组合 组合投资

人家赌场跟你们一帮赌徒是1对n,人家的鸡蛋在n个篮子里。你跟赌场斗,是1对1,你的鸡蛋在一个篮子里。

http://survivor99.com/lcg/series1-6.htm

好了,我真要走了,大家保重。

6万

哈哈,我很高兴这么厉害

我前两年投资股票,血本无归,如今市场好了,还是不敢轻易下手。看来我要仔细读读,那个买米的问题,以前从没有想过,看来买股票还有有些门道。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文