搜索
总共850条微博

动态微博

控制问题

楼主

控制问题,你们的提法需要明确:
也就是定义先下清楚.
如果说要求控制对"位置"精确,对"时间"准确,---,你们的说法没有大错.
如果要求"乱"作为精度,那就不好说了,要求全世界所有东西都无规律的变化为控制的目标函数.
所以控制"不乱"是一个水平的级别,控制"全乱"是另一个水平的级别.如果认为控制"不乱"是上帝水平的级别,
那上帝离控制"全乱"的水平还差一个级别.
人的级别是控制部分"不乱"和"乱".
www.ddhw.com

沙发

你该不是复习老题目吧?我觉得你的语气很像他。

你该不是复习老题目吧?我觉得你的语气很像他。

8万

板凳

哇,是真的吗?不管是不是复习老题目,看来又是一位大虾就是了。欢迎欢迎。[>:D<]

哇,是真的吗?不管是不是复习老题目,看来又是一位大虾就是了。欢迎欢迎。

地板

what are you thinking?

Pay attn. please for above persons. Don't graft somebody else picture on my body.fuxi l t m,  that is a mere nobody, always gives some no-answer-questions. Why do you keep his image in you mind? 

6万

回复:what are you thinking?

很久以前我常去那边,对“复习老题目”有一定的了解,坦率地说,我很欣赏他。www.ddhw.com

至于后来怎么样,我就不清楚了。但是,如果他来这里,我会很高兴。www.ddhw.com

我想“我很高兴”对你绝无恶意,只是说你的口气挺象他,所以请别介意。

8万

Well, I know people have different opinions about

Well, I know people have different opinions about him. www.ddhw.com

But I DO think that he is a smart guy, and is well suited for forums like this one.www.ddhw.com

虽然复习老题目的出题风格有商榷之处,但我认为他是对WXC的智坛作了大贡献的。
我们与他也是老朋友了,我衷心地希望他也能加入这里。www.ddhw.com

请不要误会,我绝对不会以sarcatic的口气说话。大虾=大侠,是因为我真正表示欣
赏。我前几天对“我很高兴”也用了这样的词。他也是聪慧又热情的人,我绝对欣
赏他。www.ddhw.com

真心欢迎你,也真心欢迎复习老题目(如果他真来这里的话)......www.ddhw.com

回复:控制问题

还是举个例子:一个独裁者设立一套极其复杂的控制系统以期天下大治结果却天下大乱。用”治“做标准这套控制系统完全无效,但用“乱”做标准说这套控制系统极其有效,逻辑上对,但多少有些荒谬。大治大乱之间还可以有无穷多个可能标准(比如用17.33%乱82.67%治为目标),由此得出的系统精密程度的结论自然也可以有无穷多个。

我举这个例子是想说,外在的标准可以千变万化,经常因观察者的立场角度而异,所以用外在标准来界定目标函数而得出的结论是没有意义的。评价控制系统的精密有效程度必须以设计、维护和改进这个系统的行为人的预先存在的主观意图为基础。就象打弹弓,指哪儿打哪儿是准,打哪儿指哪儿是耍赖。

神的意图我无从置评,但如果可以把一个国家的政府作为行为人的话,那当今的北韩可能在复杂和精密两方面都很登峰造极了。www.ddhw.com

复老后来在WXC是毁誉参半。

他有些题目确实怪了点,比如几个24点的题目,他又神出鬼没的,不爱给答案,这在节奏比较快的WXC是有一点不招人喜欢。但是也有不少人喜欢他的风格,因为答案也许不重要,重要的是思考的过程。而且他给的很多题目都很有趣。现在他的一些怪题贴出来,WXC一般分为两派,一派认为毫无价值,另一派认为复老一定有他的道理,只是我们一般人不理解而已。我去年下半年去WXC比较多,他那时出了不少题目,都受关注。他不怎么去WXC了,我感觉他的IP没被封, 因为坏猫对他印象不错。 他自己大概在忙。我觉得一个论坛有这样的人还是很好的。www.ddhw.com

早期WXC对他好像倒是一片赞扬声。后来比较挑剔了。

当然我自己从没看他出 24 点的题目

都是别人贴出来说是他的。对这个题目的议论最多。

回复:当然我自己从没看他出 24 点的题目

我用逻辑推理发现在他的24点题目里都有7.前几天有人在WXC出罗马数字题目时就被问是不是复习老题目.复习老题目题目中数字打了引号.我理解只要是数字,没有说什么数字,罗嘛字也可以.在题目中只有7可以是罗马数字.你把7倒看成L,L是50,所有的题目都有解了.题目不严格但完全符合脑筋急转.我虽不确定,但应该8,9不离10了.再看看他在什么情况出这种题目,大家出了很多求24的题目了,几乎解如破竹,他杀出这种题目让那些用程序的人不是无路可解?如果点破一下就没有什么东西了.我猜他就不给答案了.其它题目我有的不懂不好说.这题目本身好理解这段时期有有人反复提出我才化了时间去想.

回复:当然我自己从没看他出 24 点的题目

绝对让你晕!!
根据以下4个"数字",用加减乘除求可以=24的等式
(1) 7,30,3,1
(2) 7,8,9,9
(3) 7,20,3,3
(4) 7,25,2,1

24小时热帖
    一周热门