搜索
总共850条微博

动态微博

欢迎交流

楼主

我自己一直是几个动脑筋网站的常客,在不同的网站都有注册。但是我解题不行,只是喜欢看人家解题。上周吧,我一时心血来潮,在WXC申请做了版主。这一周因为朋友们支持,好题目层出不穷,我都不知道把哪些题目置顶才好。这一周到访WXC的朋友, 包括fzy, 也解了很多题目,有一个几何题目还非常有名。我看着高兴,也学了很多东西。

因为这几天气氛热烈,题目很多,悬着未解的题目也不少。我正发愁呢,题目挂着总是比较难看。
 www.ddhw.com
这里的网友和版主, 我觉得水平都蛮高,就没什么难题留下来,我真是佩服。你们如果有兴趣,不妨去WXC 解题, 也欢迎去贴题和把那边的题目转贴过来。 好像现在两个网站都有转贴对方的题目,。新用户说得不错,交流对每个人都有好处。 

好像这里有好几位以前都是WXC的常客,后来有些不愉快吧?我在情趣生活也看到了一些谈论。我不知道发生了什么,因为我才来WXC半年。但是我确实觉得抱歉。有些人在网上就是非常放肆。 不管怎样,现在不一样了, 半年来我都很少看到骂仗。如果有哪位朋友进入WXC有困难,请跟我联系。 也可以跟另一版主坏坏小猫猫联系,感觉他也不错,而且似乎也与以前的那些事没有关系。

沙发

回复:欢迎交流

It was totally unfair to Wild Cauliflower and her friends. I was not there either but heard about it later. Many good people quit WXC in protest on her behalf.

I just tried to to pursuade her to go back but not successful. Now it is your turn.

板凳

我们对每个地方都不抱成见,我们更希望两个栏目大家都能沟通。[>:D<]

我们对每个地方都不抱成见,我们更希望两个栏目大家都能沟通。

地板

欢迎野菜花回去,但我不准备劝她了。

刚才的大半个小时(也许更长时间), 我一直在看她贴的那些题目,每个题目都很好。从 2003 到 2004 上半年她走之前,WXC 真是很热闹, 那个时候的许多网友都很厉害,现在都到这儿来了吧。现在那边出没的高手少很多,常来的就更少,作为版主我真觉得痛心。而我自己错过了那个黄金时代,也非常遗憾。

搜索出来的谩骂她的帖子,虽然不多,但是很恶毒。我从来没有见识过那样的人, 看到那样的文字我真觉得悲哀。其实变着名字骂人的看起来主要只有两三个IP (我查了几个不同名字都是一个IP),可是管理层并不作为,那些帖子到现在还在就是明证。 也有一般人推波助澜。尤其其中有一个似乎和野菜花, ob 等认真讨论过问题的,后来也说出很不好的话。www.ddhw.com

我不知道这些人为什么会这样。中国人道德观念中很重要的一个是慎独,我没查过字典看它具体是什么意思,照我理解就是一个人时也要严格要求自己吧。我曾以为这是中国人跟日本人的一个大不同,我觉得一般中国人做了坏事心里会过不去,而日本人只担心被人发现。这些人心中是没有慎独观念的,他们因为人家看不见就胡作非为。

那些恨野菜花和她朋友的人,一方面是嫉妒她的聪明,另一方面是不喜欢她贴太多的数学题目。其实我看她贴的那些题目,大多不需要高深的知识,而只要聪明的头脑,贴在脑筋急转版是正合适的。似乎还有一个原因是当时某些人不希望她去做版主,而她自己并没有那个意思。现在斑竹这位置并非香饽饽了,难以想象那时候会是。

谈论这些是不愉快的。野菜花,如果你哪天有兴趣了,就去WXC看看,反正那些人已经不在。如果不想去,就在这里也挺好的。

1万

回复:欢迎野菜花回去,但我不准备劝她了。

谢 谢 你 的 热 情 关 心 ! www.ddhw.com

那 时 并 没 人 愿 意 当 斑 竹 , 斑 竹 的 位 子 一 直 空 着, 实 在 因 为 后 来 下 流 烂 骂 的 帖 子 太 多 , 我 们 觉 得 需 要 有 人 出 来 维 持 园 地 的 清 洁 , 才 推 来 推 去 。

骂 贴 为 什 么 针 对 我, 因 为 我 当 时 很 幼 稚 , 以 为 网 上 和 现 实 生 活 一 样 是 可 以 主 持 正 义 的 , 当 我 看 到 一 些 谩 骂 , 出 来 分 析 批 评 了 几 句 , 这 下 还 了 得 , 好 像 捅 了 马 蜂 窝 , 又 知 道 我 是 女 的 , 正 好 给 他 们 逮 着 一 个 攻 击 对 象 。 网 上 骂 人 是 不 必 有 任 何 顾 忌 的 。 有 时 整 版 通 通 是 咒 骂, 也 没 人 删 。 www.ddhw.com

我 两 次 写 信 给 管 理 层 紧 急 求 救 , 他 们 不 理 不 睬 ,也 不 来 删 贴 , 最 后 我 贴 出 两 个 声 明, 其 中 没 有 一 句 他 们 用 的 污 言 秽 语 , 只 是 正 当 反 击 , 没 想 到 几 小 时 我 的 帖 子 就 被 删 了 , 并 封 了 我 的 IP。后 来 有 人 为 我 说 话 , WXC 管 理 委 员 会 居 然 贴 出 通 告 , 说 野 菜 花 一 干 人 犯 , 为 了 争 当 斑 竹, 不 择 手 段 自 演 双 簧 , 苦 肉 计 , 以 骗 取 同 情,。 。 。 云 云

大 家 分 析 管 理 层 本 身 就 有 参 与 谩 骂 的 。 过 了 个 把 月 他 们 的 通 告 以 及 很 多 下 流 不 堪 的 贴 也 不 翼 而 飞 了 。 那 些 铺 天 盖 的 流 氓 贴 已 经 叫 我 吃 惊 了 ,但 使 我 更 长 见 识 的 是 WXC 的 某 些 管 理 人 的 品 行 和 素 质 。

现 在 这 一 切 已 经 过 去 了 , 我 要 借 此 机 会 再 次 感 谢 许 多 网 友 在 我 最 困 难 的 时 候 给 我 的 大 力 支 持 , 帮 助 和 鼓 励 , 使 我 顺 利 地 度 过 了 这 网 络 中 的 急 流 险 滩 。 也 谢 谢 你 为 我 主 持 公 道 。

8万

看了 乱弹和fzy的话,很感动。都是好人。[@};-][@};-]

看了 乱弹和fzy的话,很感动。都是好人。

1万

Thank you, fzy[@};-] I really appreciate your

support! I did not see your post when I sent the one following 乱弹's post.

回复:欢迎野菜花回去,但我不准备劝她了。

I had some thoughts after being reminded the argument about who's number 1. At that time (before the ugly incident) WXC was the clear No 1. And I thought having a number 1 is a good thing, and WXC and here are two most viable candidates. It would be another clear No 1 if we can combine regular visitors of the two sites in one place. Probably I was a little naive about it.www.ddhw.com

It is a good idea, but probably hard to implement.

I would be happy to find a site that attracts many math lovers. Wherever it is would be fine.www.ddhw.com

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文