搜索
总共850条微博

动态微博

给这里的朋友拜个晚年[:-*]

楼主

因为迷上了黑石,所以来的晚了,给这里的朋友拜个晚年[:-*]
还带来问题请教.
前段时间看 天下无贼,里面有一个 葛优剥生鸡蛋的镜头,据我本人的经验,如果鸡蛋煮的不是很熟的时候,剥起来是最痛苦的事情,
但是 天下无贼 里面那只去了皮的鸡蛋好像是只真家伙呢.想来想去不知道是怎么做到的.
所以想请教这里的朋友.

你觉得那个鸡蛋是怎么被剥去了壳而皮不破呢?
如果是你去安排这个特技(中间无剪辑).你会怎么做呢?
www.ddhw.com

沙发

有 人说。。。。

有人说:放在冷藏室里冻一宿,第二天,取出在坚硬物品上磕破,左手持蛋,右手剥(反之亦然),还是一个生鸡蛋。这个方法明显不行,冻了的鸡蛋跟没冻的差不多,一剥就破了。

有人说:是高价在香港请了一个高手,专剥生鸡蛋。而且必须自己亲手剥,决不假手它人,秘诀也不外传。这个就是吹牛了吧,难道世界上还有剥鸡蛋讨生活的兄弟?如果真有的话,我只能对他说一句:“兄弟,好好干你这份很有前途的职业吧。”

又有人说:鸡蛋在热水里放一下,然后就能剥成那样了。这个也是扯淡吧,搞不掂。鸡蛋煮一下拿来吃倒可以,拿来剥恐怕不行。

还有人说:把个生鸡蛋丢到稀盐酸里面,一会壳就溶解了。

不知道

8万

板凳

lias,我们以为你失踪了呢!什么是黑石?能否与我们分享一下。

lias,我们以为你失踪了呢!什么是黑石?能否与我们分享一下。

地板

黑石是五子棋软件吧?大概有职业2段的水平。但是定势我会赢它

黑石是五子棋软件吧?大概有职业2段的水平。但是定势我会赢它

回复:lias,我们以为你失踪了呢!什么是黑石?能否与我们分享一下。

http://www.pinqi.net/qi/software.html 
这个就是黑石,3段左右.很好玩的!www.ddhw.com

另:关于那个剥鸡蛋的招,我昨晚还回家试了一下,得出了结论:我也可以做到的(如果你不信,你也可以试试).
1:找几只鸡蛋,从中找出几只摇起来有点晃动(比较轻微)的鸡蛋.--就是说,鸡蛋不是太新鲜了.
(还有很多种分别鸡蛋新鲜程度的方法,我就不多说了.).
2:轻轻的敲击出一条裂缝(最好形成一个高低层面).轻轻的轻轻的揭开第一块碎片..千万不要破皮.
3:拿手(如果你指甲还可以的话)或是物件将高出的一层轻轻的/小心揭掉.
4:然后你会发现剩下碎壳的都很简单了.好像没有太多附着力.
我剥了2/3个鸡蛋,由于粗心+没有耐心,没有成功,不过好像感觉没有想象中的那么难.而且蛮好玩的.应该可以做到的.
粗略估计成功几率1/5左右.不信,你也可以试试.www.ddhw.com

回复:黑石是五子棋软件吧?大概有职业2段的水平。但是定势我会赢它

哇,我才是初学呢,这位 高兴兄弟的话压得我好重啊!
我和我载的那个黑石最多也不过下三十几步.更何况要赢...@@@@@.....
兄弟,给点鼓励啊.........

6万

lias, 哈哈,我是服了你

lias, 哈哈,我是服了你

我是昨天剥的,第二个成功。

我这人很喜欢动手,昨天剥的,第二个成功。经验就是:在轻轻磕碎,然后每次剥下来的那个碎片一定要小,这个很关键。因为我发现,如果剥下来的那个碎片较大,剥的时候,它的另一尖端会扎进去。

还有,盐酸蛋的理论是对的,不过不需要那么强的酸,醋精就可以。有人喝过醋蛋汁。

还有,盐酸蛋的理论是对的,不过不需要那么强的酸,醋精就可以。有人喝过醋蛋汁。

四大平衡局走定式30来步,最后靠实力。其它的都是黑棋必胜

四大平衡局走定式30来步,最后靠实力。其它的都是黑棋必胜

回复:我是昨天剥的,第二个成功。

确是如此!!我想你是真的动手了!之所以我没有成功,因为粗心+没有耐心....www.ddhw.com
不过我觉得选鸡蛋应该也是一个关键吧.新鲜的鸡蛋应该很难下手(不过我没有试过,因为找不到母鸡啊...).

原贴:
文章来源: 我很高兴® 于 2005-3-1 21:6:19
标题:我是昨天剥的,第二个成功。

我这人很喜欢动手,昨天剥的,第二个成功。经验就是:在轻轻磕碎,然后每次剥下来的那个碎片一定要小,这个很关键。因为我发现,如果剥下来的那个碎片较大,剥的时候,它的另一尖端会扎进去。

佩服,佩服!!!你很高兴,我很好心情[:E]

佩服,佩服!!!你很高兴,我很好心情

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文