搜索
总共850条微博

动态微博

讨论:0.3333333333333....* 3 等不等于1呢?

楼主

1/3 =0.33333333333333......

0.3333333333333....* 3 等不等于1呢?

www.ddhw.com

1万

沙发

回复:讨论:0.3333333333333....* 3 等不等于1呢?

如果这是道数学题,0。999。。。=1,因为如果不等,找不到一个数在两者之间。

板凳

回复:回复:讨论:0.3333333333333....* 3 等不等于1呢?

0.999-------------99-----9=1
1.000-------------00-----1=?

1万

地板

回复:回复:回复:讨论:0.3333333333333....* 3 等不等于1呢?

如 果 是 无 限 个 9: 0.999999...=1
如 果 是 有 限 个 9: 0.999...99 <1
1.000...01 >1

回复:回复:回复:讨论:0.3333333333333....* 3 等不等于1呢?

1.000.....1一定是有限个0。所以大于1。
因为无限个0后无法添1占位。www.ddhw.com

回复:回复:回复:回复:讨论:0.3333333333333....* 3 等不等于1呢?

用对应关系
0.99------99-----99----------9
1.00------00-----00----------1www.ddhw.com

无限对应.不是无限后面不能再添数.

问题的基础不对

问题的基础不对

回复:回复:回复:回复:回复:讨论:0.3333333333333....* 3 等不等于1呢?

既然你说这个1有意义,那肯定就不是0。既然不是0,这个数肯定大于1。用你自己的理论把自己绕进去。www.ddhw.com

你知道0+和0-这概念?

你知道0+和0-这概念?

不过我觉得你只是知道很多概念

你自己也没理清里面的关系。像你那个1.00....1, 你到底是什么意思,你也没向大家解释清楚,至少我是不明白。0.999..... 通常可理解为一个数字的无限小数表示,它是等于一的。当然从实数理论来讲,它有可以理解为一个数列{0.9, 0.99, 0.999...}, 收敛到1, 也可以说是表示 1, 所以不管怎样, 它都等于 1。(野菜花下面说的在 1 和 0.999... 没有任何数,虽然简单,却也是说明它们相等的至理。)

可是你的那个 1.000..1 到底是什么意思呢? 是数列吗? 那么它确实收敛到 1。可是我从没见到这样的表示法。如果是一个数的无限小数表示, 它肯定是大于一的, 因为它必有一个(具体的)小数位为 1 。但你好像是不赞成后一说法的。

本来没想掺合进来,不过看你们一直没完。唉。如果大家在这题目上不能统一的话, 干脆别再争了, 让我错一辈子? 总还有许多大家意见一致的东西,我们做那些题目去吧。

回复:不过我觉得你只是知道很多概念

我没有说你们的不对.
我的表达方式你们没有看懂.极限有+极限和-极限,左极限右极限.---无限对应关系,+极限可以等于-极限,也可以不等,无限对应关系有不少特殊的问题,很有趣的.

是没看懂。 虽然我知道你在谈左右极限。

是没看懂。 虽然我知道你在谈左右极限。

回复:你知道0+和0-这概念?

我不用知道0+和0-这概念,上边我指出的是你的表示法的错误之处,你还没解释出来呢,却转移了话题。
请你正面回答:那个1如何在无穷之后占位,以及它表示什么意义?你能否自圆其说。如果你觉得这种1有意义,那么可以把1换成任何一个数,比如1.0000 ....2,1.0000 ........6786 ,  1.0000 .......9256322,这些数字都表示什么意义?请你解释。照你的意思,1.00000.......9838711这种凑数法是不是也等于1? www.ddhw.com

野 菜 花, 不累吗?

野 菜 花, 不累吗?

对不起,是“我很高兴”。

这种争论没有意义的。人家的数学是不一样的。

一一对应是数学中最简单有用的方法

一一对应是数学中最简单有用的方法

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文