搜索
总共850条微博

动态微博

你们都是会动脑的人

楼主

说真的,我们曾经也爱得死去活来,而且今年已经相识14年了,这中间我们分开过,我结了婚,应
该说过得还不错,如果不是后来他又出现,4年里他一直在等我,为此,我非常感动,并不顾所有人
的反对毅然离婚和他在一起,甚至放弃了工作,放弃了一切和他到另外一个城市从零开始。我很能
吃苦,亦很有经济头脑,6年间从什么都没有到现在有400多万人民币的资产,说实在的,他一直在
听我的安排,他的能力确实非常有限,但对我一直无贰心,为了努力赚钱,我流产3次,直到去年才
停下来生了孩子,在公司交给他的一年多时间里,一分钱的进帐都没有,他每天开着车在外面忙忙
碌碌,却什么成效都看不到,这一年,他的花费却很大,开车也很不小心,一年撞了无数次,赔得
我都心疼,说实在得,他人确实不坏,但什么事情都处理不好,做事情非常马虎,而且他很容易满
足,而且好吃懒做。
他对我所有的决定都反对,包括公司的经营,转行,买房等等,事实证明我的决定都是对的。但有
些事情由于他的反对,也错过了很多机会。
3年前就出于试试看得心理办了移民加拿大,去年就办下来了,但怕在加拿大生孩子没人照顾,就放
弃了,今年结果又有机会出去。我实在犹豫,我是适应力很强的。但现在有个孩子得看护,我老公
这样性格和能力,估计是很难在加生存的,而且他也不想出去,怕吃苦。
他甚至说,让我们娘俩出去他在国内,那岂不是二头花钱啊!
说实在的,在一起这么久,说感情还不如说亲情呢,女儿是我们感情的联系而以,我们之间已经很
久没有性生活了。如果不是为了女儿,我也许已经考虑离婚了。
不知道没有父爱对孩子的成长到底有多大影响,还有就是,离婚也要分给他一半财产,这些钱我挣
得很辛苦啊!没孩子时我无所谓,但有了孩子,只想把这一切留给女儿。
www.ddhw.com

沙发

离婚财产未必分一半

离婚财产未必分一半,如果能证实是你的财产,那完全归你。夫妻双方共同挣的财产才分一半。感情如果并非破裂或者能造成悲剧,我看还是将就了吧,主要是你太是女强人了,所以显得他太碌碌无为了。女强人要多注意感情,生意上,就不要想那么多了。你挣100000万,你也老了,有什么用呢?www.ddhw.com

8万

板凳

这是天下第一难题。我们的答案不管怎样都是错的。很抱歉。[:%]

并不是所有的题目都有答案的。所以有“遗憾”二字。
只能说:祝福你。www.ddhw.com

地板

你们俩像陌生人

感觉你对他并不了解, 否则就不会让没能力的他参与到你的生意中去。 反过来说,他对自己也不了解,对你也不够爱, 否则也不会经常反对你的正确决定。所以,我觉得这段婚姻也没什么维持的价值。www.ddhw.com

要是我呢,不管怎样,先设法把钱转到自己名下。以后如果再婚,要看仔细了。www.ddhw.com

确实是很难的。 爱。唉。  

6万

回复:你们都是会动脑的人

我怎么觉得你把钱看得比感情还重要?www.ddhw.com

也许你应该多花点时间与劳工呆在一起,钱多赚钱,少赚点没有什么大的关系。生活幸福,家庭和睦才是最最重要的。

y

Hope you can read English

Since you have better ability to make money, he should listen to you when you make decision.www.ddhw.com

If you want to go to Canada, you can move your money to Canada after you get there.  Your husband cannot reach over it.www.ddhw.com

You need work out your marriage.  Devorce may not be the best solution if he is a good father.

回复:你们都是会动脑的人

记得前一阵子看过一篇小说,和你的情况类似,我忘记名字了,,(明天去找同事问一下),大意是这样的。。夫妻两开始很幸福,,男的是画画的,,女的做生意,后来生意做大了,,男的也到公司挂了职,,但却什么都不懂。。后来女的跟她手下的一个副总好了。。就要离婚。。。平时女的做生意。。没时间做家务,,所以所有的家务事都是丈夫做的。。两个孩子也都亲爸爸,,,后来他们的孩子出了点事情,女的很后悔没花更多的时间陪儿子,,在那段日子里,,她的丈夫表现的异常的坚强,,,一反往日那种什么都不会的样子,,用他男人宽厚的肩膀为妻子撑起了爱的天空。。。后来他们没有离婚,,,很安静的过着平淡而幸福的日子。。。

(我会去找这个小说给大家读一下,,也许你可以从中找到答案。。。)

旁观者一言

一个女人,到一个陌生的国家重新开始,适应能力再强也是件辛苦事。女儿不在身边的话,自己要牵肠挂肚,女儿也缺了一份母爱;带在身边的话,自己要辛苦不说,生活艰难动荡,对孩子的心理、成长也不好。适应总是有代价的,所以很多时候问题的关键不是能不能适应,而是值不值得去适应。

听起来你先生是个好人,只不过有些懒、能力不强而已,这一点你不应该嫌弃他。你对现状不满,一个可能的因素是当初爱得死去活来所以对婚姻期待太高。其实,相处久了,新鲜感没了,感情变成亲情,是件很正常的事,大部分的家庭最终都是靠孩子和亲情来维系的。你现在两者都有,还是别再考虑推倒重来了。不客气地说,到加拿大你这样年纪、背景的人,没什么优势,如果离了再找出色的,不容易;而且就算找到了,几年以后恐怕你又会回到同样的境地。拥有的东西要珍惜,不是什么都能用来做自己明天的赌注的。

经济上的事,别太往心里去,赚的钱够花就行了。自己多帮先生掌掌舵,慢慢会好的。

6万

Agree!

Agree!

1万

说得好![@};-]

说得好!

8万

你还是听听大家的劝吧!至少请记住。可能,你现在听不进去,但一定时间后会有同感。

你还是听听大家的劝吧!至少请记住。可能,你现在听不进去,但一定时间后会有同感。

野菜花,是我,给你我的E-mail

你给我发封信。我把你加到Messenger上。我“很适合当老师”

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文