搜索
总共850条微博

动态微博

将一个四棱椎 S-ABCD 的每个顶点染上一种颜色,

1万

楼主

并使同一条棱的两端点异色,如果只有5种颜色可供使用,试求不同的染色方法总数。
www.ddhw.com

6万

沙发

wow!! 菜花回来了,欢迎欢迎,不知道你前一阵子回国了

好长时间没有见到你了,包括在基督人生那边,挺想。www.ddhw.com

前两天才得知你最近回去了一次,真让人羡慕,还好吗?www.ddhw.com

每次朋友们回国都说国内的变化大,令人吃惊,不知你的感受怎么样。不过我想在那边至少吃得很开心www.ddhw.com

你现在回来了,我想这里的朋友们一定和我一样特别高兴!

2万

板凳

[@};-][@};-][@};-][>:D<][>:D<][>:D<]

1万

地板

回复:wow!! 菜花回来了,欢迎欢迎,不知道你前一阵子回国了

回国了一个月,其实我几乎年年都回去,但每次都觉得变化很大 (好的和坏的),感慨万千,一言难尽。如你所说,不例外地又充分享受了一下中国的食文化,只是没吃到你在“我爱厨房”贴的美味。www.ddhw.com

回美后发现你又在此勇挑重担,十分感谢,佩服至之。你一天到底是否也是24小时?真是不可思议,怎么效率那么高?整个华闻,每个论坛,你几乎都是主力之一。我好像只能一个手指头弹钢琴,你不仅是十个手指,还要加上10个脚趾,不仅弹得多而且优美动人。同样是人,为什么有如此天差地别?

1万

ob, Jenny 在此再次感谢你俩已经做的和正在做的出色和忘我的工作,

我想大家都不会忘记你们对脑筋一转的杰出贡献的。

6万

谢谢鼓励,你回来我很高兴,会加倍努力[:E]

谢谢鼓励,你回来我很高兴,会加倍努力

answer

C(5,3)*3 + C(5,4)*C(4,1)*C(3,1) + C(5, 1)*(4-1)! = 120

回复:将一个四棱椎 S-ABCD 的每个顶点染上一种颜色,

5! = 120 if rotations are considered different. Otherwise 5 * 3! = 30. If rotations and reflections are considered same, it is only 5 * 3! / 2 = 15.

1万

Sorry, [:>] I did not say it clearly: S-ABCD

is not a 正 四 棱 锥 , ABCD is not a square.  ABCD are considered as 4 labeled vertices.

Moreover, we don't have to use all the 5 colors.

回复:Sorry, [:>] I did not say it clearly: S-ABCD

1万

Very good!

Very good!

回复:answer

If ABCD is not considered a square, then the total should have been
C(5,3)*C(3,1)*C(2,1) + C(5,4)*C(4,1)*C(4,3)*3! + 5! = 420

1万

Excellent! [:B]

Excellent!

2万

Welcome back[@};-][>:D<]Very glad to see you[:)]

Welcome back Very glad to see you

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文