立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预苦期灵修第四十三天 咒诅有名无实的信仰

已有 8809 次阅读2021-3-31 19:57 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 伪装的基督徒, 真实的信仰

  马可福音11章21节
  “彼得想起耶稣的话来,就对祂说:拉比,请看!祢所咒诅的无花果树,已经枯干了。”

  无花果树就该结出无花果。

  这是再简单不过的道理了。我们因为要摘苹果才种苹果树,要摘桃子才种桃树,要桔子才种桔树,要无花果才种无花果树。我们也可以问,如果苹果树不结苹果,它还有什么用呢?还不如砍掉算了。或者就像主耶稣一样咒诅它。(“早晨回城的时候,祂饿了,看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过有叶子,就对树说:从今以后,你永不结果子。那无花果树就立刻枯干了。”——马太福音21章18-19节)

  主耶稣怎么知道那棵无花果树不结果子?因为无花果树的叶子和果子一般会同时出现。如果看到长满叶子而没有果子的无花果树,就能断定它是不结果子的。

  我们可以从三个层面来了解这个故事:

  第一, 在《圣经》旧约里无花果树常是以色列国家的象征。(耶和华说:“我必使他们全然灭绝。葡萄树上必没有葡萄,无花果树上必没有果子,叶子也必枯干。我所赐给他们的,必离开他们过去。” ——耶利米书8章13节;又参见何西阿书 9章10节)

  第二, 无花果树被咒诅是在耶稣受难周的礼拜一,即是祂被钉十字架的四天前。

  第三, 在马太福音21章12-17节的记载,这个故事是紧接着耶稣在耶路撒冷洁净圣殿的故事之后。

  (耶稣进了神的殿,赶出殿里一切做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子, 对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了!” 在殿里有瞎子、瘸子到耶稣跟前,祂就治好了他们。 祭司长和文士看见耶稣所行的奇事,又见小孩子在殿里喊着说“和散那归于大卫的子孙”,就甚恼怒, 对祂说:“这些人所说的,祢听见了吗?”耶稣说:“是的。经上说‘你从婴孩和吃奶的口中完全了赞美’的话,你们没有念过吗?” 于是离开他们,出城到伯大尼去,在那里住宿。——马太福音21:12-17)

  兑换银钱之人使神的殿成为贼窝了。他们是兑换外币的奸商,一面又卖牲畜鸟禽给远方来的朝圣客旅,供他们献祭给神,从中取利。他们向朝圣客收取高利润,大赚特赚。那个场景引发主耶稣的愤怒,因为祂知道神的殿应当是万国祷告的殿。

  耶稣咒诅无花果树,意思就是说,以色列全国的属灵光景在主面前的状况是:空有枝叶,却无果子。他们空有宗教的仪式外表,然而没有属灵的实际。他们善于言辞,心里却远离神。

  那个礼拜一发生的事预示着耶稣将要在礼拜五受难。届时祂将会像一个普通的大罪犯一样,被钉在十字架上受死。

  咒诅无花果树不是一个像耶稣将水变酒,治愈痲疯病人,让瞎眼的看见等那样“快乐的奇迹”,被咒诅的无花果树枯干了。然而,这个神迹是天国的信息,要赐给那些意愿跟随耶稣的信徒。那种只有外表,却结不出圣洁与谦卑果子的宗教对我们的主是毫无用处的。与其作一个“假装的信徒”,装模做样,若有其事地玩一个宗教游戏,还不如显示自己没有信仰的本相。

  假装的基督徒,比异教徒还不如。
  至少我们还知道异教徒的真实想法。
  而伪装的基督徒虽然嘴上说着当说的话,却没有与之相符的实际言行来佐证。

  主耶稣并非要我们演一场好戏给祂看。祂要的是我们的心属于祂。

  主啊,求祢监察我,帮助我真心的跟随祢,没有丝毫的伪装。求祢让我的生命结出蒙祢眼目所喜悦的果子。阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved