立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预苦期灵修第三十天 耶稣给鬼的噤声令

已有 8012 次阅读2021-3-19 00:17 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 耶稣, 赞美, 魔鬼

  路加福音4章40-41节

  日落的时候,凡有病人的,不论害什么病,都带到耶稣那里。耶稣按手在他们各人身上,医好他们。又有鬼从好些人身上出来,喊着说:“祢是神的儿子!”耶稣斥责它们,不许它们说话,因为它们知道祂是基督。

  鬼魔也懂神学。我们晓得,因为它们喊着说:“祢是神的儿子!” 在这情况下,它们比众人更清楚耶稣是基督。

  鬼魔不是无神论者。
  它们不是怀疑论者。
  它们的队伍中没有不可知论者。
  没有鬼魔怀疑耶稣的真实身份。

  《圣经》雅各书2章19节里说到,“你信神只有一位,你信的不错!鬼魔也信,却是战惊。”鬼魔属于撒但的队伍,它们曾与众天使一同见过神的荣耀,却因背叛上帝而将受到地狱的惩罚。所以它们的信不是使人得救的信心。在部分层面上,鬼魔比我们更熟悉神的大能和神说过的的话,所以我们最好不要和它们辩论,或玩什么《圣经细节游戏》。除非我们完全被圣灵充满,像主耶稣那样,深深明了神话语的精义,能一针见血地刺穿它的“鬼”计。否则,我们就会陷入试探,像亚当、夏娃那样,误以敌人为朋友,背叛神而犯罪。值得注意的是,主耶稣因为与圣父,圣灵合一,甚且时时刻刻都听从父神的指示,才会不上鬼魔的当。

  当鬼喊着“祢是神的儿子!”的时候,耶稣为什么对鬼下噤声令呢?耶稣不许污鬼说话,可能是祂不希望在这个时候用这种方式来显露祂弥赛亚的身分,因为当时犹太人还没有认出耶稣的真正身分。耶稣拒绝接受鬼魔为祂所作见证,可能因为它们说话不是出于圣洁的灵。鬼为祂作见证,只会引起众人对祂的误会,反而会影响祂的事工。魔鬼乃是十字架的敌人,神国的叛徒,它们所做所为的动机就是要诱拐灵魂下地狱。鬼魔可以戴上友善的面具,喊出似乎高举耶稣的实话,却可以借此提高自己的可信度,转移人们的注意力,消减人们的警觉性。耶稣的敌人已经在诬告祂,说祂是依赖鬼王的能力行神迹赶鬼的。若是因为鬼喊着“祢是神的儿子”反而给众人错觉,以为鬼是与耶稣合作的,那岂不是给敌人军火弹药来攻击祂,污蔑祂神子的身份吗?这样只会给神国带来伤害!

  日内瓦研读圣经(The Geneva Study Bible)说,“撒但,持续不休与真理为敌,不该被人听到它的声音,即便在它说真话的时候。”诗篇28篇3节说,“不要把我和恶人并作孽的一同除掉,他们与邻舍说和平话,心里却是奸恶。”这也反映出同样的智慧。

  耶稣基督配得颂赞,因为祂是无罪的羔羊,被上帝差来除去世人罪孽的神子。祂顺服神,直到舍命,钉在十字架上,流下不朽的宝血,洗净我们的罪孽,又复活得荣耀。因而信靠祂的有权柄脱离罪的奴役,重生得救。神的旨意是要罪人得自由,脫離撒但的轄制。

  祂要出于信心的见证。
  祂要被救赎的子民发声。
  祂要成圣的儿女赞美祂的名。

  “因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。” (哥林多后书2章15节)

  让诗篇107篇2节引导我们:
  “愿耶和华的赎民说这话,就是祂从敌人手中所救赎的!”

  在此与你分享一首颂赞短歌,歌名为《这名何等奇妙难言》,并附上歌词歌谱。

  耶稣,耶稣,耶稣!
  这名何等奇妙难言!
  恩主,救主,耶稣!
  犹如雨后清新芳香;

  耶稣,耶稣,耶稣!
  天上人间同声宣扬:
  君王国度都要成过去,
  这名永远奇妙难言!

  主耶稣,求祢饶恕我在应当赞美祢的时候反而赌气埋怨,求祢今天就开启我的口来宣扬祢的伟大!阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved