立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

降临节灵修第十七天 有勇气的信心

已有 9464 次阅读2020-12-17 21:14 |个人分类:降临节|系统分类:10-个人收藏| 降临节, 圣诞, 信心, 桑树

  路加福音17章5-6节
  使徒对主说:“求主加增我们的信心!”主说:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:‘你要拔起根来,栽在海里!’,它也必听从你们。”

  “非常具有侵略性。”

  这是人们用来形容桑树根部的词汇。桑树的根侵略性强到一个程度,它能冲破人行道,破坏路面。有些植物很容易就可以从地里连根拔起。桑树却不然,一旦种了下去,就很难移动了。

  然而,在这里主耶稣说,我们只需要像一粒芥菜种那样大小的信心,就可以移动桑树,要知道芥菜种在圣地算是一种最小的种子,直径只有1-2 毫米,差不多相当于一张信用卡的厚度。

  一点小小的信心就能够将一棵桑树连根拔起,栽在海里。这话听来显然很夸张,甚至有点荒谬。当门徒们请求耶稣加增他们信心的时候,主却是这么回答的。借着这个夸张的比喻,主耶稣指出了经由祷告所能成就的伟大果效。祂没有说,“彼得,你可以做得到。你可以拿起这棵桑树,把它栽种在地中海里。”因为彼得做不到,雅各或约翰做不到,别的任何使徒也都做不到。这事根本就不可能。可是在神没有难成的事!这才是真正的重点。

在神没有难成的事!

  要把一棵桑树栽入大海中,其中最困难的部分是什么? 大多数人可能会回答,“有信心,”或是“心中不要怀疑。”其实不然,最难的乃是从心里能有勇气来对那棵桑树说话。什么样的人才会看着一棵树,就对它说起话来?如果你经常这么做,人们会开始怀疑你的头脑是不是有问题。然而这正是主耶稣要祂的门徒必须去做的。

  拥有如此的勇气加上信心献上的祷告决不会是枉然的。有时候神完全按着我们所求的应允我们。神常常也会用不同的方式来回应我们的祷告。神的答案也许会迟延,也许会用更好的结果来替代。也许我们祈求祂从我们生命中挪走的东西并没有挪掉,但是祂给我们恩典来包容,来担当。在这一切的过程里,神仍然在回应我们的祷告。

  神总是回应带着信心的祷告。一直都会回应!

  我们愿意相信耶稣说的话吗?靠我们自己,我们永远不可能命令一棵桑树去栽种在大海里,但是神能够。所以我们当求祂!求祂做唯有祂才能做到的事。

  记得天使对马利亚说的话吗?“因为在神沒有一件事是不可能的。”(路加福音1章37节,新译本圣经)神的子民们:请坚持下去,不要停止祷告。让我们一同宣告神的应许。鼓起勇气对桑树说,“投到大海里吧!”然后静观神的作为。

  亲爱的天父啊,当我觉得想要放弃的时候,请给我凭信心挪移桑树的勇气,因为在祢无所不能。阿们。

  颂歌:这是一首法国的圣诞诗歌,可以追溯到1830 年代。让我们来聆听。Let’s listen as Josh Groban (with Brian McKnight) sings Angels We Have Heard on High.




路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved