立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

如何克服对死亡的恐惧?

已有 8395 次阅读2020-6-30 03:35 |个人分类:罗马书|系统分类:10-个人收藏| 死亡, 惧怕, 死的奴隶, 战胜死亡, 耶稣

  千千万万的人都怕死,或是对死亡心存恐惧。所以我们对这个问题不必觉得羞于启口。有时候人怕死,是联想到死的过程中可能会经历痛苦或折磨。的确,有人可能会遭到不好受,甚至痛苦的经历。因为绝大多数的人都无法安排自己的死亡时间和地点,也无法控制自己在什么情况下死去。还有一个让人死不安心的大因素是,许多人对死后的一切未知数毫无把握,不知灵魂的归宿是黑暗还是光明。

  其实人怕死是很自然的事。君不见孩童玩耍,少年奔跑,多么尽情,多么开怀!当我们壮年时享受人间亲情,大地的丰盛,多么甘甜!但是当我们身体老化,或遇见瘟疫,遭到意外,看见人生要被死亡无情地打断时,真会依依不舍这世上的好处。圣经上说,死是我们的敌人,而且是最后一个被毁灭的敌人。(哥林多前书 15章26节)

  在这里我们所指的是肉体的死。死有多大的权势?多少人因为怕死,无法活出自由勇敢的生命。可是朋友,让我给你一个好消息。人有出于尘土的身体,还有出于神性的灵魂。创世记 2章7节说,“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人”。这个身体死后归于尘土是自然的结果,却不是人最终的结局。哥林多前书15章52-53节对将来有惊人的宣告:“…死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。”这是因为主耶稣在十字架上死又复活,成就了救赎世人的使命,祂不但让我们灵魂得赎,我们的身体有一天也要得赎并且复活(罗马书8章23节)。

  讲到这里,我们再一次面对一个中心问题:我们是否相信神在掌权?我们是否相信神是良善的,并且祂的动机都是为了我们的好处?如果神掌权,我们就可以放心,确知祂从我们出生到最后的日子都数算过,在祂的保守之下,我们的生命会很安稳。这个事实并不表示我们会免于猝死,患癌症,或经历一种长时期痛苦的死。而是可以断定,我们不需要因为害怕可能发生的事而活在恐惧之中。圣经希伯来书2章14-15节告诉我们,耶稣死了,又从死里复活,因此便将我们从怕死的光景里释放出来。“儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”

  我曾经的一位大学教授,在她的课堂上提过一件事。她的一个阿姨在临死时,心里充满恐惧,加上对自身失败的懊悔,非常难过。那位教授就为她祷告,求神给她的阿姨“死的恩典”。这个词句很完美地描述了圣灵的一种特殊事工。我相信祂能在神的儿女离世前的最终那段时光,带给他们特别的安慰,和一种常驻的平安感。有人曾经问过卫斯理牧师,是什么特质使他的跟随者与众不同。他的回答是,“我们的信徒都死得平安。”的确,基督徒应该是最能够“死得平安”的一群人,因为藉着耶稣基督我们有永生的确据。

  这个事实把我们带回到先前所问的问题。请问你认识耶稣基督为你的救主吗?你可曾毫无保留地信靠祂,委身于祂,从而得着新生命,得属永恒的家?你若因信主得到儿子的名分,你的身体也必复活,有不会朽坏的形体。倘若你还没有接受主耶稣的救恩,或是不确定,我鼓励你不要耽搁,赶快来信靠祂。神差了祂的儿子来,为你克服了死这个敌人。你从今不必作怕死的奴隶了。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved