立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

第二十五天 心灵固然愿意

已有 2995 次阅读2018-3-10 23:51 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 软弱, 困乏, 争战, 警醒, 得胜

  总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。(马可福音14章38节)

  这真是漫长的一天。

  其实这样讲来,应该说这是漫长的一个礼拜。从伯大尼的宴席开始(逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是祂叫拉撒路从死里复活之处。 有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。——约翰福音12章1-2节),然后是合城的群众迎主耶稣进耶路撒冷城,继而是主耶稣洁净圣殿引发骚乱,再来是圣殿周边的各种辩论。每一个人都在谈论主耶稣,好奇祂是谁,祂是从哪里来的。其间,反对的阴云渐渐聚集环绕在他们的创造主周围。这一点不容忽视。我们可以感受到其中所存的敌意和愤怒,也能够看到那些因愤怒而扭曲的脸孔。即使没有明说,使徒们也知道主耶稣将会经历“一些事”。一些不好的事。一些可怕的事。但是他们却说不定到底会是什么事。

  他们在礼拜四的晚上与主共进了“最后的晚餐”。饭后,主耶稣曾为他们洗脚,也告诉他们一个惊人的消息,就是他们当中有人要出卖祂。犹大离开了,但是没人知道他去了哪里。现在,在客西马尼园,已是接近午夜的时间,他们是和主耶稣一起来的,为了在主耶稣和父神讲话时帮祂守夜。

  但是他们太累了,太困乏了,也太恐惧,太困惑了,因为压力而精疲力竭,所以他们守夜时都睡着了。这样想来,谁也不能怪罪他们。我们都有能够承受的极限。疲惫会让我们变得懦弱。我们努力保持清醒,可是忍不住会打瞌睡,等醒来时依旧睡眼惺忪,迷迷糊糊的,却发现已经过了四个小时!

  与这些相对的,我们听到了主耶稣对使徒所说的话语。主耶稣这些话是出于悲痛而不是出于怒气。就算是有责备,也是极尽温柔。主耶稣知道将来会发生什么。祂很清楚自己即将要喝下的“杯”。因为知道,祂才迫切地要跟随祂的这几个门徒儆醒祷告。

  主耶稣对他们所说的话,也同样是对我们说的,“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”我们每天都要面对心灵和肉体的争战,直到我们回到天家的那一天。

  但是我们必须要出击迎战!

  如果我们在需要儆醒的时候睡着了,我们就不该讶异于自己陷入了试探中。压力让我们筋疲力尽,但也就是在这样的时刻,我们必须要分外警惕。

  莱尔(J. C. Ryle)曾经说过:“我们要像身处在敌人的阵地上那样,时刻保持警惕。”

  这需要迫切的祷告。这是一种与困倦、懒惰、冷淡和漠视截然相反的心态。你有没有注意到,我们祷告的时候特别容易分神。刚一低下头,不是电话响了,就是来短信了,不然就是听到哪里有音乐声,或是突然想起来厨房好像忘了关火。突然上千件事涌入脑海。有时,这感觉就好像是魔鬼在我们要祷告的时候工作能力最强。它瞬间就火力全开,卯足了力气来搅扰我们。

  发自内心的简短祷告好过让我们昏昏欲睡的冗长祷告。弟兄姐妹们,让我们用心铭记主耶稣的话。我们需要一罐属灵的红牛饮料来提神醒脑,苏醒我们的灵魂。

  主耶稣,求祢帮助我们!我们肉体一贯地软弱。祢曾斗争并得胜。求祢帮助我们警醒祷告和祢一同得胜。阿们。

  这是我们都需要的邀请。让我们一起来听一首诗歌《祢召唤 O Come to the Altar》。

       
 

  


  

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved