珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】(2016中国之夏)玉门关·汉长城 [打印本页]

作者: 大清太平    时间: 2017-2-9 11:56
标题: 【我行我秀】(2016中国之夏)玉门关·汉长城
黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。央视的诗词大赛已经轰动全国。我,也来凑个热闹。话说那天我从西域敦煌出来,放下“西出阳关无故人”的悲壮,唱诵着“春风不度玉门关”,来追寻当年的一丝荒凉寂寞。

当年的玉门关,在现今的甘肃敦煌西北小方盘城,是古代通往西域的要道。

如今立在这里的,是个土围子

现在这首词,镌刻在这里。

站在这里,总不免让人浮想联翩。当年春风不度的地方,如今这里的网络信号特别好。我顺手把手机照发了几张给远在北京的同学分享喝交流,好一个“北京喜讯到边寨,电波飞过玉门关”。

最后来几张顺道路过的汉长城

[attach]17684[/attach]

作者: 铜山    时间: 2017-2-9 16:00
清班远度玉门关,一片沸腾火焰山。方盘小城歌一曲,时空穿越电波传。

荒凉大漠有人烟。这就是大名鼎鼎的玉门关。。。啊!

作者: 铜山    时间: 2017-2-9 16:02
不说是长城,还真不知是长城。。。呈现出断断续续的一条曲线,由近至远。。。方盘城应该是汉长城的一座烽火台?

作者: 大清太平    时间: 2017-2-10 01:10
铜山 发表于 2017-2-9 03:00
清班远度玉门关,一片沸腾火焰山。方盘小城歌一曲,时空穿越电波传。

荒凉大漠有人烟。这就是大名鼎鼎的玉 ...

怎么啦,这是怎么啦,诗兴大发了,看诗词大会看多了?

作者: 大清太平    时间: 2017-2-10 01:12
铜山 发表于 2017-2-9 03:02
不说是长城,还真不知是长城。。。呈现出断断续续的一条曲线,由近至远。。。方盘城应该是汉长城的一座烽火 ...

已经要淹没在历史和现实的风沙中了

作者: 三公子    时间: 2017-2-10 02:15
汉唐随风而去,长城只剩一抔黄土。

作者: veil    时间: 2017-2-10 02:35

作者: veil    时间: 2017-2-10 02:35

作者: 大清太平    时间: 2017-2-10 02:46
veil 发表于 2017-2-9 13:35

问问女儿今天是不是象俺们一样,在家躲雪来着

作者: 大清太平    时间: 2017-2-10 03:27
三公子 发表于 2017-2-9 13:15
汉唐随风而去,长城只剩一抔黄土。

到处都是沙和风,周围星星点点有一些新种的绿色植物,尚未形成气候

作者: 大清太平    时间: 2017-2-10 03:47
veil 发表于 2017-2-9 13:35

作者: veil    时间: 2017-2-12 03:39
大清太平 发表于 2017-2-9 11:47

wow,瑞雪啊瑞雪

作者: veil    时间: 2017-2-12 03:42
大清太平 发表于 2017-2-9 10:46
问问女儿今天是不是象俺们一样,在家躲雪来着

没,照样去上课,在学校做projects,后半夜才回。。。, 问她怎样,“could be worse..."
要不要转学回来,关键词:"no"

作者: 铜山    时间: 2017-2-12 17:59
大清太平 发表于 2017-2-10 01:10
怎么啦,这是怎么啦,诗兴大发了,看诗词大会看多了?

紧跟形势嘛!

作者: 迷光梦影    时间: 2017-2-13 19:26

这就是玉门关了???和想像中的差太远了。
作者: LindaCN    时间: 2017-2-14 01:24

多少年以后,遗址也找不见了,这块碑还在。
作者: LindaCN    时间: 2017-2-14 01:26

一层层的历史,看这组图片心里感觉悲凉。被震撼到了。
作者: 大清太平    时间: 2017-2-14 04:09
迷光梦影 发表于 2017-2-13 06:26
这就是玉门关了???和想像中的差太远了。

即使现在的玉门外,也比周边的地方如敦煌,显得冷落

作者: 大清太平    时间: 2017-2-14 04:11
LindaCN 发表于 2017-2-13 12:24
多少年以后,遗址也找不见了,这块碑还在。

光剩下碑,那就不用来看了

作者: 大清太平    时间: 2017-2-14 04:25
LindaCN 发表于 2017-2-13 12:26
一层层的历史,看这组图片心里感觉悲凉。被震撼到了。

这一带有点意思,沙石黄黑相间,以黑为主,飞沙走石的时候可能有点恐怖

作者: bluemei    时间: 2017-2-15 10:55
千里迢迢就为这块土包?

作者: 大清太平    时间: 2017-2-15 11:44
bluemei 发表于 2017-2-14 21:55
千里迢迢就为这块土包?

千里迢迢去看莫高窟和沙漠,其它是副产品了

欢迎光临 珍珠湾ART (http://www.zzwav.com/) Powered by Discuz! X3