珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】海口·火山口地质公园 [打印本页]

作者: 大清太平    时间: 2015-8-19 10:59
标题: 【我行我秀】海口·火山口地质公园
几年前的秋天去了趟海口。下了飞机,放下行李就开始乱转。热乎乎的空气下,来到了火山口。

看完花草,就进了公园

火山留下的遗迹

原住民的小屋

原住民留下的磨盘

拾级而上,一步步向海口最高点走去

这就是火山坑口了吧?其实可以一直下到底下,关公老师亲力亲为,曾经下去过,我年纪轻轻居然飘过了。

海口最高点

一点热带植物

[attach]7468[/attach]

作者: 三公子    时间: 2015-8-19 12:03
很勇敢,说“自己年纪轻轻”
火山坑其实没有啥看头。在客家方屋见过这样的舂米设置,可以用牛或者毛驴推动。

作者: 龙飘飘    时间: 2015-8-19 14:55

大景!
作者: 三不猴组合    时间: 2015-8-19 17:32
好看好看。神秘气氛

作者: 三不猴组合    时间: 2015-8-19 17:35
浓郁的广东特色。哈哈。

作者: 大清太平    时间: 2015-8-20 10:51
三公子 发表于 2015-8-18 23:03
很勇敢,说“自己年纪轻轻”
火山坑其实没有啥看头。在客家方屋见过这样的舂米设置,可 ...

我哪敢卖老啊
这个装置好像不是推碾子磨米,这能活动的一端,掉了那么沉的石头,是不是榨油的?

作者: 大清太平    时间: 2015-8-20 10:52
龙飘飘 发表于 2015-8-19 01:55
大景!

大中午的,汗流浃背,直射阳光没景色

作者: 大清太平    时间: 2015-8-20 10:55
三不猴组合 发表于 2015-8-19 04:32
好看好看。神秘气氛

火山口无比肥沃,植物疯长

作者: 大清太平    时间: 2015-8-20 10:56
三不猴组合 发表于 2015-8-19 04:35
浓郁的广东特色。哈哈。

这次图有点放多了,有点担心您的电脑,忙不过来,哈哈

作者: 大猫日记    时间: 2015-8-20 13:05
很不错的好地方,火山口都长草了,可见多长时间没喷发了
作者: 三不猴组合    时间: 2015-8-20 20:43
大清太平 发表于 2015-8-20 10:56
这次图有点放多了,有点担心您的电脑,忙不过来,哈哈

刚才回来。然后就上不来。我以为又被封了。哈。
现在,好像还行。看看吧

作者: 浅水珊瑚    时间: 2015-8-21 11:24
原以为海口只有大海可看,这次又长见识了!谢谢分享!
作者: bluemei    时间: 2015-8-21 20:38
这几口大缸旧时估计是用来养咸菜的,现在养花了。

作者: LindaCN    时间: 2015-8-23 03:54

三角梅盆景,别具一格呢。
作者: 铜山    时间: 2015-8-23 04:19
回来啦 !回来啦 !很累呢!

海口没机会去。。。看看清班的美图权当去过了。

作者: 大清太平    时间: 2015-8-24 04:17
浅水珊瑚 发表于 2015-8-20 22:24
原以为海口只有大海可看,这次又长见识了!谢谢分享!

海口当然还是看海,这个地质公园可看的不太多

作者: 大清太平    时间: 2015-8-24 04:18
LindaCN 发表于 2015-8-22 14:54
三角梅盆景,别具一格呢。

想搬一盆回家吗?

作者: 大清太平    时间: 2015-8-24 04:19
铜山 发表于 2015-8-22 15:19
回来啦 !回来啦 !很累呢!

海口没机会去。。。看看清班的美图权当去过了。

累,并快乐着

作者: LindaCN    时间: 2015-8-24 05:16
大清太平 发表于 2015-8-24 04:18
想搬一盆回家吗?

邮寄过来吧,换月饼。

作者: 大清太平    时间: 2015-8-24 05:46
LindaCN 发表于 2015-8-23 16:16
邮寄过来吧,换月饼。

还是俺给你月饼吧 昨天的:

作者: LindaCN    时间: 2015-8-24 12:39
大清太平 发表于 2015-8-24 05:46
还是俺给你月饼吧 昨天的:

您这是到超市拍的对吧?给俺拍饼充饥呢?

作者: cabbage=白菜?    时间: 2015-8-25 10:21

这是个几十年前还在用的古老东西(发明的人们很了不起):牛拖动那条大树干较细的一端使得机构转动,转动中心是两个石头做的齿轮(不可思议)!  用来榨汁。

作者: 大清太平    时间: 2015-8-25 11:20
cabbage=白菜? 发表于 2015-8-24 21:21
这是个几十年前还在用的古老东西(发明的人们很了不起):牛拖动那条大树干较细的一端使得机构转动,转动中 ...

受教了!这设计很有意思,比起现在的榨汁机,可谓杀鸡用牛刀了

作者: 大清太平    时间: 2015-8-29 22:27
cabbage=白菜? 发表于 2015-8-24 21:21
这是个几十年前还在用的古老东西(发明的人们很了不起):牛拖动那条大树干较细的一端使得机构转动,转动中 ...

是不是叫榨油(菜籽油),而不是榨水果汁?

作者: cabbage=白菜?    时间: 2015-8-30 07:50
大清太平 发表于 2015-8-29 22:27

应该是榨甘蔗汁。
您有没有注意到那个入口,当年我看到的一篇文章非常赞赏它!说它能够把多根甘蔗集中导入到那两个石头园柱之间。
作者: cabbage=白菜?    时间: 2015-8-30 08:46
找到了!下图来自 http://blog.sina.com.cn/s/blog_edddcd630101jn3q.html

http://img0.ph.126.net/j_-k6_THDrFMxTLb4HuQpg==/2113314125243928021.jpg

作者: cabbage=白菜?    时间: 2015-8-31 23:55
"这能活动的一端,掉了那么沉的石头,是不是榨油的"
那个石头,应该只是一个废旧的园柱齿轮,好像记得那篇文章提到它是被用来放置那条大树干自由端。旁证:就在那公园里,另一个园柱齿轮被用来放石磨:
下图来自:http://wlt.68.blog.163.com/blog/static/111747332201311127338262/

http://img1.ph.126.net/jizaQ1goOI7KB01bFfTDSQ==/6599284183074839389.jpg

作者: cabbage=白菜?    时间: 2015-9-19 03:07
大清太平 发表于 2015-8-29 22:27

贴了很多天了,大清居然还没有看?现在原网站居然不让转贴了。再找到一个网站,再贴一次:榨甘蔗汁机
下图来自 http://youimg1.c-ctrip.com/
http://youimg1.c-ctrip.com/target/fd/tg/g2/M09/AF/35/CghzgVToBVmAQXroAALAlNsSDy8415.jpg

作者: 大清太平    时间: 2015-10-3 12:19
cabbage=白菜? 发表于 2015-9-18 14:07
贴了很多天了,大清居然还没有看?现在原网站居然不让转贴了。再找到一个网站,再贴一次:榨甘蔗汁机
来自 ...

抱歉抱歉,我已经埋没在旧帖中了,半个月的功夫,累积了好多作业

作者: 大清太平    时间: 2015-10-3 12:22
cabbage=白菜? 发表于 2015-9-18 14:07
来自 ...

多谢多谢!榨甘蔗的,我真的第一次见到,长见识了受教了。一直在想象它的用途,还以为榨菜籽的

作者: 大清太平    时间: 2015-10-3 12:22
cabbage=白菜? 发表于 2015-8-31 10:55
"这能活动的一端,掉了那么沉的石头,是不是榨油的"
那个石头,应该只是一个废旧的园柱齿轮,好像记得那篇 ...

前面网易的照片都不能显示

作者: cabbage=白菜?    时间: 2015-10-3 21:49
终于如愿所偿把大清请来了,哈哈哈哈。

欢迎光临 珍珠湾ART (http://www.zzwav.com/) Powered by Discuz! X3