珍珠湾ART

标题: 【热煞了,躲出去】走,去青城山纳凉(2) [打印本页]

作者: 仅关    时间: 2015-8-3 16:00
标题: 【热煞了,躲出去】走,去青城山纳凉(2)
从山门到青城山售票处有一段步行山路,两旁有不少渡假村和道教学院,应该是不得不拍的一道风景线。现在它们也是青城山的一个密不可分组成部分了,请看!
[attach]7012[/attach]

[attach]7013[/attach]

[attach]7014[/attach]

[attach]7015[/attach]

[attach]7016[/attach]

[attach]7018[/attach]

[attach]7019[/attach]
道教学院
[attach]7020[/attach]
返回时,再拍了一张,已是华灯初上。
[attach]7021[/attach]

[attach]7022[/attach]
学院规模不小,富丽堂皇
[attach]7023[/attach]

[attach]7024[/attach]

[attach]7025[/attach]
下面这都是学院的建筑
[attach]7026[/attach]

[attach]7027[/attach]
象棋子?!
[attach]7028[/attach]

[attach]7029[/attach]
这里,快到建福宫大门了。
[attach]7017[/attach]

音乐  琵琶语 - 林海
琵琶语 - 林海.mp3
继续游山,敬请观看下集!!谢谢------

作者: LindaCN    时间: 2015-8-3 16:45
跟着观兄旅游了。感谢详细的分享。
作者: 三不猴组合    时间: 2015-8-3 17:21
是的是的。有道教学院了。哈

作者: bluemei    时间: 2015-8-3 19:21

青城山还真是秀

作者: 铜山    时间: 2015-8-3 19:33
这道墙很有味道。。。

看到这张,答案有了!在四川西部。。。

作者: 仅关    时间: 2015-8-3 20:24
LindaCN 发表于 2015-8-3 16:45
跟着观兄旅游了。感谢详细的分享。

琳达客气了,欢迎有空来成都玩!

作者: 仅关    时间: 2015-8-3 20:27
三不猴组合 发表于 2015-8-3 17:21
是的是的。有道教学院了。哈

是的是的,不光佛教有!张天师的弟子们上课,内部设施相当滴豪华。

作者: 仅关    时间: 2015-8-3 20:31
铜山 发表于 2015-8-3 19:33
这道墙很有味道。。。

看到这张,答案有了!在四川西部。。。

青城山是著名的道教名山,与佛教名山峨眉山齐名。在成都的旁边。

作者: 仅关    时间: 2015-8-3 20:33
bluemei 发表于 2015-8-3 19:21
青城山还真是秀

谢谢蓝MM,欢迎来成都玩,很不错的啊!

作者: LindaCN    时间: 2015-8-3 20:34
仅关 发表于 2015-8-3 20:24
琳达客气了,欢迎有空来成都玩!

几年前俺到成都玩过,几个较近的景点都去看过。青城山还没去。下次再到成都去拜访您!

作者: 三公子    时间: 2015-8-4 01:38
真的增加了很多建筑,很气派。当年就问过:这里为何如此破败。回答说是,道家崇尚自然随意。咦哟

作者: 仅关    时间: 2015-8-4 01:48
三公子 发表于 2015-8-4 01:38
真的增加了很多建筑,很气派。当年就问过:这里为何如此破败。回答说是,道家崇尚自然随意。咦哟

...

现在的道教也都气派了,青羊宫里就都停满了高级轿车。。。。。哈!

作者: 铜山    时间: 2015-8-4 02:28
仅关 发表于 2015-8-3 20:31
青城山是著名的道教名山,与佛教名山峨眉山齐名。在成都的旁边。

哦,我文盲了,我out了。。。
这样交流真是可以学到不少知识。。。

作者: 龙飘飘    时间: 2015-8-4 07:07

修身养性的好地方
作者: 大清太平    时间: 2015-8-4 10:21
看完这一集,我的感觉是,好像我从来没去过青城山,都没有印象(最后一张好像是出口的地方?)!

要我挑剔一点地说,这个色彩虽然好看显眼,但和青城山的清与幽,不太般配

这个方圆图的选景很有创意

阳光明媚,不见清幽

作者: 仅关    时间: 2015-8-4 11:16
斑竹的青城山,我昨天又拜读一次,你是游人上山的路线,云雾缭绕;我是内行躲猫猫的游法,哈。。。。。

作者: 大猫日记    时间: 2015-8-4 11:17
仙风习习,道法自然 - 赞
作者: 仅关    时间: 2015-8-4 11:32
大猫日记 发表于 2015-8-4 11:17
仙风习习,道法自然 - 赞

谢谢师傅!你好像也曾经有青城贴,算故地重游吧!

作者: 大清太平    时间: 2015-8-4 11:45
仅关 发表于 2015-8-3 22:16
斑竹的青城山,我昨天又拜读一次,你是游人上山的路线,云雾缭绕;我是内行躲猫猫的游法,哈。。。。。
...

是的,我是一个人背包游,走游人的路线,落得个轻松自在。青城山拍下来,只记得几个蜘蛛网的照片了

作者: veil    时间: 2015-8-5 09:39
是班班拍蜘蛛网的地方吗?

作者: 仅关    时间: 2015-8-5 16:02
veil 发表于 2015-8-5 09:39
是班班拍蜘蛛网的地方吗?

肯定不是,这是神秘的渡假村(达官贵人腐败的去处!),那时还没有呢!

作者: 三不猴组合    时间: 2017-3-11 09:14
好拍好拍。赞一个。
作者: 迷光梦影    时间: 2017-3-12 08:30
道教讲究返璞归真!

作者: 大猫日记    时间: 2017-3-21 15:25
关二爷又去青城山纳凉了? 照片拍得漂亮,俺几年前也去过,上面很多道观

欢迎光临 珍珠湾ART (http://www.zzwav.com/) Powered by Discuz! X3