珍珠湾ART

标题: 问一下在美国的朋友 [打印本页]

作者: 井盖问题    时间: 2005-6-5 18:03
标题: 问一下在美国的朋友

你们出门帮我看一下,下水井的井盖是圆的还是方的。谢谢。www.ddhw.com

不要没有看就下结论,谢谢。
www.ddhw.com

作者: 新用户    时间: 2005-6-6 00:43
标题: 我拍摄了下来,我这里附近一共有三种,,,(图)

我门口看到有三种不同的下水井的井盖,我拍摄了下来:

作者: Jenny    时间: 2005-6-6 05:08
标题: 难为新新了!不过斗胆问楼主:为什么要知道这个?

难为新新了!不过斗胆问楼主:为什么要知道这个?

作者: 我这里都是方的    时间: 2005-6-7 02:27
标题: 就是想证明一个问题:其实井盖不都是圆的

就是想证明一个问题:其实井盖不都是圆的

作者: 新用户    时间: 2005-6-7 05:39
标题: 哦,原来如此

我记得很久以前在什么地方见到过方的井盖。我相信,如果是方的一定有它的特别的理由。www.ddhw.com

下次我会注意观察。

作者: 方圆都可可能    时间: 2005-6-7 09:37
标题: 在中国5-60年代的阴沟洞盖

很多是(水泥)方的.
你们知道为什么吗?
首先,方盖也可以设计成掉不下去.
其次,----你们想想
再次,----你们想想
---------------
请不要过分地习惯用数学的知识想问题.www.ddhw.com

作者: 新用户    时间: 2005-6-7 23:44
标题: 回复:在中国5-60年代的阴沟洞盖

水泥的是方的是不是因为,浇灌水泥后,干燥,如果是圆的,外圈收缩多,受到拉力,可能会开裂?www.ddhw.com

作者: 方圆都可可能    时间: 2005-6-8 00:49
标题: 回复:回复:在中国5-60年代的阴沟洞盖

首先,方盖也可以设计成掉不下去.
其次,存放节约空间.运输方便.类似于为什么要培养方的西红柿,西瓜,等
再次,安全,圆的可能会滚动.(当然滚动也有好处)
再再次,模具只是4条铁片,每条铁片上开8-16个叉口,可以做8-16不同的正方型.节约了模具费.www.ddhw.com

还有:-------也极其重要,听下回分解

欢迎光临 珍珠湾ART (http://www.zzwav.com/) Powered by Discuz! X3