珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】抓螃蟹记[:-K](图) [打印本页]

作者: 大清太平    时间: 2013-8-26 06:21
标题: 【我行我秀】抓螃蟹记[:-K](图)

今天到海边抓螃蟹啦。这个地方名叫Salem,距离城里40分钟,俺以前还从没来过这里抓螃蟹呢。

View Larger Map

这活相当简单,铁网子有售。买点鸡腿,热天里,放在室外,一个晚上就奇臭无比了。据说螃蟹就喜欢这臭味哈。

沉块石头,这样笼子可以下降得快。远远地扔出去。

20分钟左右捞起来看看

上午涨潮时,好像特别多,一下子能抓几个

大的留下,小的放生

一群小朋友们在烟酒分析,有的人终于学会了手抓螃蟹心不跳

有人抓到了龙虾。但是不够分量(1磅左右)的,必须放回水里,否则要吃上$500罚款。

钓鱼的人也很多。有人钓上这玩意

活蹦乱跳的,竟然还有眼睛和嘴巴

有姜太公坐码头

俺家的小朋友很忙

人家的大人很忙

下午三、四点,来货渐少,启程回家

呵呵,小有收获

【旧帖】旧金山看人抓螃蟹 --
【我行我秀】螃蟹是怎样上钩的?(图) 大清太平® (1938 字, 点击2298次) 2007-12-14 2:23:59

www.ddhw.org---

作者: bluemei    时间: 2013-8-26 06:35
标题: 好奢侈呀,我们都是用吃剩的鸡骨头抓螃蟹 [:-M](图)

看似一张老太太的笑脸呢

作者: 大清太平    时间: 2013-8-26 06:39
标题: 可能米国鸡腿便宜,好像人人都是鸡腿,没看到鸡骨头[:-K]

舍不了鸡大腿套不了螃蟹

---

作者: veil    时间: 2013-8-26 21:09
标题: 真是好日子,好生活,俺羡慕啊[:))](图)

小朋友,很有成就感吧? 爱吃螃蟹么?俺家小丫头都不爱吃

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: salmonfish    时间: 2013-8-27 00:24
标题: 俺的螃蟹笼子可比这要复杂多了,螃蟹只能进不能出。 [:-Q][:-Q][:-Q]

俺的螃蟹笼子可比这要复杂多了,螃蟹只能进不能出。

作者: 白酒    时间: 2013-8-27 04:40
标题: 这个不叫抓, 叫设陷阱套螃蟹[:-K]. 和俺这里套膳鱼是一个道理. 收获不小[:-Q](图)

俺正在琢磨怎么钓这鱼, 俺这里也应该有, 就是没钓着.  原来是用犹鱼做诱饵呢.  大连人叫老板鱼, 炖豆腐汤很好吃, 浑身都是软骨没有刺.

本贴由[白酒]最后编辑于:2013-8-26 20:45:10  

作者: veil    时间: 2013-8-27 06:15
标题: 俺也很稀饭这种鱼[:-F]

小时候常吃。这里中国店也看到过,就是没有现钓的新鲜。
白酒GG那里还能钓鳝鱼,啊呀呀,俺要去呢。多少年没吃野生鳝鱼了。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: salmonfish    时间: 2013-8-27 17:34
标题: baby stingray?!

baby stingray?!

作者: 花间留香    时间: 2013-8-27 18:11
标题: 回复:【我行我秀】抓螃蟹记 (图)

这个娃娃鱼太可爱了!俺张着大嘴笑了半天呢~~~  好喜欢哟~!

作者: 白酒    时间: 2013-8-28 05:16
标题: 那还等啥? 现在正是好时节.[:-K]

湖里就有鳝鱼, 只是需要特殊的LICENCE.

作者: 白酒    时间: 2013-8-28 05:18
标题: 不知道英文名, 象是stingray.

不知道英文名, 象是stingray.

作者: veil    时间: 2013-8-28 07:45
标题: 从来没钓过鳝鱼[:-K]

从来没钓过鳝鱼

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2013-9-4 07:14
标题: 这个家伙后来被钓鱼人放回大海去了,不知为什么

这个家伙后来被钓鱼人放回大海去了,不知为什么

---

作者: 大清太平    时间: 2013-9-4 07:17
标题: 原来是传说中的老板鱼,听说过,可能还吃过,如雷贯耳,今日一见,三生有幸[:-K]

原来是传说中的老板鱼,听说过,可能还吃过,如雷贯耳,今日一见,三生有幸

---

作者: 大清太平    时间: 2013-9-4 07:19
标题: 那还是你比较毒辣[:-K][:))]

那还是你比较毒辣

---

作者: 大清太平    时间: 2013-9-4 07:21
标题: 她只是螃蟹腿,不吃蟹黄。我相反。[:-K]

她只是螃蟹腿,不吃蟹黄。我相反。

---

作者: 大清太平    时间: 2013-9-4 07:23
标题: 这家伙劲大,乱跳,很凶悍的[;)]

这家伙劲大,乱跳,很凶悍的

---

作者: 白酒    时间: 2013-9-5 04:42
标题: 海底鱼一般有数量和尺寸限制, 不合乎规定的要放回的. 还有, 许多种鱼洋人根本不吃的.

海底鱼一般有数量和尺寸限制, 不合乎规定的要放回的. 还有, 许多种鱼洋人根本不吃的.

作者: 三公子    时间: 2013-9-5 05:56
标题: 这里常常看到人么抓螃蟹,可是极少看到过螃蟹[:)]

这里常常看到人么抓螃蟹,可是极少看到过螃蟹

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://www.zzwav.com/) Powered by Discuz! X3