珍珠湾ART

标题: 【自家院子】杏子果酱 (Apricot Jam)(图) [打印本页]

作者: 三公子    时间: 2013-8-10 22:10
标题: 【自家院子】杏子果酱 (Apricot Jam)(图)

今年杏子大丰收,一时吃不完,赶紧送给邻居朋友一些;看到还有剩余,就试着做了一些杏子果酱。效果还不错。

熟透了的杏子

去核,洗净

按照操作细则,要加入一些新鲜柠檬汁

很多砂糖

瓶子洗干净

小火熬到没有水蒸气,不断搅动,不能烧糊

室温后装入瓶内就成了

院子里百合花

大丽花

扶桑花

本贴由[三公子]最后编辑于:2013-8-10 15:33:52  

---

作者: 大清太平    时间: 2013-8-10 22:46
标题: 煮出来是黄的,装进去是红的,这玩的是神马魔术?[:-K](图)

三GG家的百合真的很大家闺秀,名贵啊

奏喜欢看花颜色的渐变

---

作者: 花间留香    时间: 2013-8-10 23:07
标题: 回复:【自家院子】杏子果酱 (Apricot Jam)(图)

给俺寄来两瓶子吧~~ 抹面包吃~~  再加点黄油~  

作者: 三公子    时间: 2013-8-10 23:35
标题: 黄色为主,拍摄环境给瓶子涂上了红色;Oriental liy[:)]

黄色为主,拍摄环境给瓶子涂上了红色;Oriental liy

---

作者: 三公子    时间: 2013-8-10 23:37
标题: 好吧,给我地址;就是早晨烤面包吃时用[:-Q]

好吧,给我地址;就是早晨烤面包吃时用

---

作者: veil    时间: 2013-8-11 01:02
标题: 啊呀。还要守着炉子不断搅动?[:-K]

看看算了。俺多出来的杏子泡酒了

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2013-8-11 01:40
标题: 谁泡谁,是杏子酒,还是酒心杏[:-K]

谁泡谁,是杏子酒,还是酒心杏

---

作者: veil    时间: 2013-8-11 02:36
标题: 互泡[:-K](图)

俺老家出杨梅,五六月成熟,季节很短,很容易坏,小时候就见他们用高度白酒泡杨梅,到七月盛夏吃杨梅喝杨梅烧酒,说是很消暑

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2013-8-11 03:07
标题: 喝过一些日本的梅酒,吃过里面的梅子。度数应该不到红星二锅头的1/5。你们家乡人蛮厉害的[:-K]

一般人吃掉你家的5个二锅头杨梅,就要横着走了

本贴由[大清太平]最后编辑于:2013-8-10 19:10:53  

---

作者: veil    时间: 2013-8-11 03:14
标题: 酒杨梅,记得是论个吃的,俺没吃过呢[:-K]

这些酒杏,杏酒,还不知那位hpgy有口福

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三公子    时间: 2013-8-11 03:16
标题: 所以那天让儿子主厨,哈哈,小火问题不大,偶尔搅动

所以那天让儿子主厨,哈哈,小火问题不大,偶尔搅动

---

作者: 大清太平    时间: 2013-8-11 03:20
标题: 替别人准备的,风格太高了[:-K]

替别人准备的,风格太高了

---

作者: veil    时间: 2013-8-11 03:22
标题: 俺的酒量,也就吃个日本梅子酒里的梅子[:-K]

今天又买了一瓶40度的vodka,泡桃子,嘿嘿

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2013-8-11 03:26
标题: 送完杏子,再送杏果酱,下回要送。。。

杏仁 
据说对心脏好

本贴由[大清太平]最后编辑于:2013-8-10 19:28:17  

---

作者: 三公子    时间: 2013-8-11 03:34
标题: 送给谁呀?这么热心

送给谁呀?这么热心

---

作者: 大清太平    时间: 2013-8-11 03:40
标题: 杏子给邻居,果酱给同事,杏仁给我,就这么定了[:-K]

杏子给邻居,果酱给同事,杏仁给我,就这么定了

---

作者: 三公子    时间: 2013-8-11 03:51
标题: 明白了,遵命[:)]

明白了,遵命

---

作者: salmonfish    时间: 2013-8-11 06:21
标题: Yummy! 有卖的吗?[:-K][:-K]

Yummy! 有卖的吗?

作者: 三公子    时间: 2013-8-11 06:31
标题: 还有一瓶未动,干脆来个网上拍卖,起价100元人民币[:-K]

还有一瓶未动,干脆来个网上拍卖,起价100元人民币

---

作者: 三公子    时间: 2013-8-11 08:02
标题: 杏子很甜,就是吃不完。院子能够露营,儿子小时候怕热,就在后院搭帐篷,哈

杏子很甜,就是吃不完。院子能够露营,儿子小时候怕热,就在后院搭帐篷,哈

---

作者: bluemei    时间: 2013-8-11 09:12
标题: 那些花估计也能做成酱抹面包吃。[:))]

那些花估计也能做成酱抹面包吃。

作者: 三公子    时间: 2013-8-11 09:54
标题: 花儿也能做果酱啊?没听说过[:)]

花儿也能做果酱啊?没听说过

---

作者: bluemei    时间: 2013-8-11 13:09
标题: 帮你更改一下,是花酱, 不是果酱。[:-K]我知道的有玫瑰花酱,菊花酱。

帮你更改一下,是花酱, 不是果酱。 我知道的有玫瑰花酱,菊花酱。

作者: 大猫日记    时间: 2013-8-12 05:09
标题: 这都能行?厉害,可惜杏子在咱这里是稀罕物,没等找到合适的瓶子,就已经落肚了 [:-Q]

这都能行?厉害,可惜杏子在咱这里是稀罕物,没等找到合适的瓶子,就已经落肚了

---

作者: 三公子    时间: 2013-8-12 20:18
标题: 与烤饼干无异,遵照指令,比较轻松;还有,杏子熟了吃不了,三天就烂了

与烤饼干无异,遵照指令,比较轻松;还有,杏子熟了吃不了,三天就烂了

---

作者: 三公子    时间: 2013-8-12 20:19
标题: 花儿酱适合MM,GG们低头走过[:-K]

花儿酱适合MM,GG们低头走过

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://www.zzwav.com/) Powered by Discuz! X3