珍珠湾ART

标题: 夏季雨水多,园里瓜菜盛。(图) [打印本页]

作者: 饿狼陀    时间: 2013-7-2 06:08
标题: 夏季雨水多,园里瓜菜盛。(图)

西红柿。

玉米个个结了棒子。

西葫芦。

西葫芦。

茄子。

茄子。

青椒。

大豆长得很棒。可惜只出来一颗。

芋头。

另一片芋头。

今日收获的甜瓜。

今日收获的西葫芦。

今日收获的无架豇豆,有架豇豆,茄子,西红柿,黄瓜,甜瓜,辣椒。

作者: bluemei    时间: 2013-7-2 06:30
标题: 狼GG的菜园迷S人[:-Q](图)

芋头怎么种,切块行吗?

作者: 白酒    时间: 2013-7-2 06:33
标题: 园子真不小, 品种齐全.[:-Q]

芋头咋种的, 有种子还是象土豆一样?

作者: veil    时间: 2013-7-2 06:34
标题: 真是好收成啊[:-Q](图)

还钓鱼么?

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 清晴    时间: 2013-7-2 06:42
标题: 好收成[:-Q]我家的扁豆刚爬藤,甜椒早冻僵了[:-A]

好收成 我家的扁豆刚爬藤,甜椒早冻僵了

---

作者: 大清太平    时间: 2013-7-2 06:52
标题: 琳琅满目,种什么成什么,好像不费吹灰之力。俺怎么就那么费力呢[:-K]

俺的离收获,最快要一个月
舍问饿狼兄:施肥吗?

---

作者: 饿狼陀    时间: 2013-7-2 06:55
标题: 前天刚钓的鱼。(图)

View Raw Image" height="478" idx="TB_Image" src="http://oi43.tinypic.com/addv14.jpg" style="CURSOR: default" type="image" width="637" />

原贴:
文章来源: veil® 于 2013-7-1 22:34:47 (北京时间: 2013-7-2 10:34:47)
标题:真是好收成啊 (图)

还钓鱼么?

作者: 饿狼陀    时间: 2013-7-2 06:55
标题: 谢谢夸奖!

谢谢夸奖!

作者: 饿狼陀    时间: 2013-7-2 06:56
标题: 园子三分大 ,品种有些。

园子三分大 ,品种有些。

作者: 饿狼陀    时间: 2013-7-2 06:56
标题: 可以先在种。

可以先在种。

作者: 饿狼陀    时间: 2013-7-2 06:57
标题: 要施肥。不施肥,肯定不行,除非土地肥沃。

要施肥。不施肥,肯定不行,除非土地肥沃。

作者: 大清太平    时间: 2013-7-2 07:02
标题: 俺用的是compost。什么肥料合适?

别推荐鸡粪啊,俺以前用过一点,味道太大了

本贴由[大清太平]最后编辑于:2013-7-1 23:3:4  

---

作者: veil    时间: 2013-7-2 07:06
标题: [:-F][:-F]

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 饿狼陀    时间: 2013-7-2 07:08
标题: 俺用这个速效肥,一小勺粉状肥兑一加仑水。很好使。(图)

作者: 大清太平    时间: 2013-7-2 07:13
标题: 啊,这个我有,俺比较保守,只是撒到花上而已,还没有撒到蔬菜上,以后要考虑了

多谢指教!

---

作者: 清晴    时间: 2013-7-2 07:26
标题: 难买到苗,不过有小个甜椒种子;看到郎兄钓的鱼了,馋死了[@};-][@};-]

难买到苗,不过有小个甜椒种子;看到郎兄钓的鱼了,馋死了

---

作者: 清晴    时间: 2013-7-2 08:10
标题: 俺来指教一下大清兄[:-K]

topsoil 我用triple mix,如果园子够大,整车买,这样划算。量吗,只要请教卖花卖树的农场售货员,他们会给建议的;;不过我还是建议加入羊粪或者牛粪肥---而且没臭味 

---

作者: 花间留香    时间: 2013-7-2 11:02
标题: 都说喜爱种植的人非常勤劳~~ 那青椒很诱人!茄子糟虫子啦[:-Q][:-Q]

俺是新手,来这里时间不长~~  握手!

本贴由[花间留香]最后编辑于:2013-7-2 3:3:48  

作者: 白酒    时间: 2013-7-2 18:27
标题: 这鱼好吃呀, 可惜俺这里没有.

这鱼好吃呀, 可惜俺这里没有.

作者: 白酒    时间: 2013-7-2 18:35
标题: 再给大清兄一个打击: 俺的Peas已经开花了, 估计下个星期就能吃上了.

再给大清兄一个打击: 俺的Peas已经开花了, 估计下个星期就能吃上了.

作者: 三公子    时间: 2013-7-2 20:33
标题: 用心观望着果实,好菜农

用心观望着果实,好菜农

---

作者: 大清太平    时间: 2013-7-3 01:47
标题: 砖家一开口,大清俺直点头[:-K][>:D<]

以前俺在店里买topsoil,一年要买好多袋。
现在不了,免费堆肥啦,开车去拖就可以了,似乎还很肥的。
羊粪、牛粪?no no no no,这种地还木有到如此严肃认真的程度

---

作者: 大清太平    时间: 2013-7-3 01:48
标题: 回家俺就上肥,急起直追、跑步奔向共产主义[:-K][:))]

回家俺就上肥,急起直追、跑步奔向共产主义

---

作者: 大清太平    时间: 2013-7-3 01:50
标题: 只是俺的100%organic的梦想可能要破裂了,好不悲伤啊[:((][:-K]

只是俺的100%organic的梦想可能要破裂了,好不悲伤啊

---

作者: 白酒    时间: 2013-7-3 02:43
标题: 俺赶脚如果不是100%organic的, 就别费劲了, 买的更便宜.[:-K]

如需要俺可以空运些鸡粪.[:-K]

欢迎光临 珍珠湾ART (http://www.zzwav.com/) Powered by Discuz! X3