搜索
总共850条微博

动态微博

我的电脑问题 [:D)] 大家一起给诊断诊断[:)][@};-]

1万

楼主

第一次出现问题时我在坛上问过新新,症状是电脑启动半小时后自动关机!有时候启动好几次都不成功....
大家都给我想办法,发表了很多意见,详细可见原帖:www.ddhw.com

现在详细说一下症状哈

1  症状轻微时(因为还能用半小时嘛 zzwave.com):电脑启动半小时后自动关机,但有时候启动好几次都不成功....
  2  症状严重时:电脑启动后还没有进入win界面 就自行开始重新启动 --- 当还没有进入win界面 又开始重新启动(如此循环)一般这时候我只能直接强行关机了

尝试过的办法:
 www.ddhw.com
一、我首先排除了病毒的可能。用的是卡巴斯基杀毒软件,没有查到毒。
二、听从大家的意见,检查风扇,工作正常无故障   电源是否正常我没有检查,因为不知道怎么检查
三、没办法了,于是试了一下重新安装XP系统(春节前后做的),用光盘安装直到安装成功都没有关机现象,一切进行的很顺利(这能否说明电源没问题?)。在重装系统后电脑正常为我工作了四五天吧,接下来的日子里又犯老毛病了 (说明:我用的XP是D版)www.ddhw.com
四、之后,我又试过将C盘格式化再重新安装系统,结果还是一样,老毛病。没办法了我

大家帮我诊断诊断该是哪里有问题呢?该怎么办啊?
    走过的,路过的,只要你会的,请帮帮忙啊,小女子先谢过了

沙发

哈,有趣。[@};-]

俺也遇到过相似的情况。后来一查,原来是内存出来问题。换了一个内存条,故障消失

板凳

Is it a desktop or laptop?

Is it a desktop or laptop?

1万

地板

回您话,是台式电脑 [:P] [@};-][@};-]

回您话,是台式电脑

我猜流兄一准儿能解决你的问题,放心吧[:)]

我猜流兄一准儿能解决你的问题,放心吧

看起来是硬件故障,不用重装系统。

出问题的可能是:主板,CPU,内存,电源。www.ddhw.com

之所以开机半小时以后才重起,是因为运行了一段时间以后,元件过热,就出了故障。启动多次不成功,是因为元件还没有凉下来。如果真是这样,冷启动多半会成功,是不是?

建议:

1)先解决电源问题。拔掉电源线,打开机厢盖,除显卡以外,去掉其它附加PCI卡,接上电源线,启动,如果问题解决,或是正常工作的时间增加,说明电源功率不够,换一个大功率电源吧。推荐400W到450W的电源。

2)不要合上机厢盖,检查主板,有无过热迹象。主板上最可能坏的元件是电容,有没有变黑的地方?

3)查内存条。在开机时,可以用手触摸内存条上的芯片,一个内存条上有多个芯片,有没有过热的?

4)CPU。因为你有时能正常启动,说明CPU正常。但有时自重启,有可能是CPU散热不良导致过热。CPU的散热片外部正常温度应该小与60度,但足以烫手,不要去摸。可以这样测试:用棉球蘸上无水酒精,放在CPU的散热片上来帮助散热,并适时更换。如果机器能正常工作,说明CPU的散热片没有安装好。请专业人员重新安装散热片(必须使用专用的高导热胶)。

主要的问题就这些。

另外,你的机器有没有出现过蓝屏?www.ddhw.com

2万

脑坛真是藏龙卧虎啊[@};-][@};-]

脑坛真是藏龙卧虎啊

回复:我的电脑问题 [:D)] 大家一起给诊断诊断[:)][@};-]

优先考虑电源和主板。www.ddhw.com

可以试试DIY

买一个同类型的旧电源,(只1-5刀)替换下来试试。如果问题还存在,在用同样办法换主板试试

本贴由[99-99]最后编辑于:2006-2-16 22:34:26  

1万

谢谢大家,我先将大家的方案抄下来,回头试试 再谢[>:D<][@};-][@};-]

谢谢大家,我先将大家的方案抄下来,回头试试 再谢

不过换试主板很麻烦,要有耐心哦[:E]

不过换试主板很麻烦,要有耐心哦

1万

说的如此详细,流动的建筑好厉害哈[@};-] 谢谢![>:D<]

如你所说:冷启动多半会成功
另外:我的电脑在使用过程中没有出现过蓝屏

1万

我这就去学习 [:)][>:D<][@};-][@};-]

我这就去学习

1万

先试试简单的,找不到原因再换试主板 谢谢 [@};-][>:D<]

先试试简单的,找不到原因再换试主板 谢谢

没有蓝屏而重启,你的主板和内存很可能是好的,先查其它部件

没有蓝屏而重启,你的主板和内存很可能是好的,先查其它部件www.ddhw.com

本贴由[流动的建筑]最后编辑于:2006-2-17 0:13:34  

1万

好的,明白 [:)][>:D<]

好的,明白

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文