搜索
总共850条微博

动态微博

收集不同版本的《三套车》给大家欣赏!

6万

楼主

《三套车》曲调优美深沉,哀伤豪放,洋溢着浓郁的俄罗斯民族风情。歌词相传为诗人列昂尼德.特瑞佛列夫(1839-1905)所作,写于1869年。这位涅克拉索夫派的诗人,以描述农民和驿车夫的苦难生活见长。这首歌曲成歌年代不详,但19世纪末己在俄国各地广泛流传。聆听此曲,眼前仿佛浮现出皑皑的白雪,在一望无际冰天雪地的伏尔加河上,一辆三套雪橇疾驶而来,年轻的马车夫正把自己的忧伤低声吟唱……

今天我搜集来各个不同版本的《三套车》给大家欣赏!!!

第一首是目前最知名的梦之旅演唱组合(男女声三重唱)演唱,这个三重唱组合由著名和音首席钟惠嫦,著名通俗女歌手常安,著名男中音歌唱家钟哲铭合作而成。唱专辑《流淌的歌声》把曾经传唱中国大江南北的歌,运用通俗唱法、美声唱法和民族唱法重新加以演绎,让听众欣赏到完美结合所带来的美好听觉感受:歌声像涓涓细流,轻轻缓缓,流进听者的耳中,直灌人们的心田。新演绎的老歌不仅唤起了人们久远的回忆,重温往昔的历程,也让人获得崭新印象:原来这些老歌可以唱得这么美、这么动人!

第二首是黑鸭子演唱组演唱。这是中国内地第一支女子三人和声组合,一出道便获得“天籁之音”的美名。出道13年,黑鸭子实现了从幕后和音到台前演绎、从音乐配角到主流音乐的完美进化,成为“中国最美的和声”,其歌迷也由最初的小众变成遍及亚洲地区的庞大群体。同时,黑鸭子也是海外流行乐坛最早关注的内地演唱组合,曾作为中国音乐的代表参加《中日友好歌会》,引起整个日本乐坛的震惊。为表彰“黑鸭子”的音乐成绩,“中国流行音乐十年回顾”活动特授予其“成就奖”及“最佳演唱组合奖”。

第三首是男低声彼得·格鲁波基的原版三套车,喜欢的原汁原味的点播放收听吧?

第四首是由艾敬演唱的《三套车》 艾敬1969年出生于辽宁省沈阳市。父亲热爱民族音乐,擅长各种民族乐器。是艾敬的音乐启蒙老师。母亲是评剧演员。艾敬从小耳濡目染,对歌唱表演艺术特别热爱。初中毕业后,进入沈阳艺术学校修读声乐,后加入沈阳歌舞团,年仅17岁,1987年艾敬考入北京东方歌舞团。之后南下广州,在1988至1989年将近两年的时间里,艾敬录制翻唱了大量港台歌曲,奠定了她的演唱基础及录音经验,并逐步找到了个人风格。

第五首是《三套车》的纯音乐版本,送给懂欣赏的您欣赏!

最后这个就更强了,网友的口哨版三套车!!!

三套车
---梦之旅合唱组合---
冰雪覆盖着伏尔加河
冰河上跑着三套车
有人在唱着忧郁的歌
唱歌的是那赶车的人
小伙子你为什么忧愁
为什么低着你的头
是谁让你这样的伤心
问他的是那乘车的人
你看吧我这匹可怜的老马
它跟我走遍天涯
可恨那财主要把他买了去
今后苦难在等着他
music......
lrc:sunpzh
冰雪覆盖着伏尔加河
冰河上跑着三套车
有人在唱着忧郁的歌
唱歌的是那赶车的人
小伙子你为什么忧愁
为什么低着你的头
是谁让你这样的伤心
问他的是那乘车的人
你看吧我这匹可怜的老马
可恨那财主要把他买了去
今后苦难在等着他
它跟我走遍天涯
可恨那财主要把他买了去
今后苦难在等着他
---end---

本贴由[燕子]最后编辑于:2008-4-15 23:25:19  

16万

沙发

三套车:经典歌曲

三套车:经典歌曲。

当年是禁歌,现在不是了。很小很小的时候,因为我的逆反心理,就跟着哥哥悄悄的学唱这首禁歌。谢谢燕子MM给出这首歌曲,而且是多个版本。太让人高兴了!

我相信大圣前辈也一定喜欢这首歌。

燕子MM厉害呀,能折腾出别人无法回复,真的不简单。我曾经研究过代码,试图阻止别人回帖,但是没有成功。今天,哈哈,我得来全不费功夫。谢谢燕子MM

6万

板凳

天哪!新GG就是厉害![:-Q][:-Q][:-Q][>:D<]

不能回帖是怎么回事啊?
和蝴蝶学的播放器已经折腾我两天了。都做好了,就是放不出音乐!
真想求助于老师们,可是一想啊,还没有到山穷水尽的份上,自己专研吧!
哈哈。。。终于找到原因了,所有音乐连接必须都是一样的mp3结尾!!!!!
于是把wma结尾的统统都换成mp3,成啦!
终于可以把帖帖出来了,可是搞得连我自己都不能回帖了!

新GG就是厉害!
等您酒喝完燕子还给你买!

本贴由[燕子]最后编辑于:2008-4-15 23:8:17  

6万

地板

送给蝴蝶,向蝴蝶老师交作业喽![:-M][:-M][:-M][>:D<]

送给蝴蝶,向蝴蝶老师交作业喽!

18万

回复:好帖![:-Q]

回复:好帖!

5万

[:-Q][:-Q][@};-][@};-]

2万

36万

太好了 [:-*][>:D<] 可惜刚才我不在 不然也想知道刚才的帖子是怎样的[:-D]

燕子真棒 作业做的简直太完美了

6万

[@};-]献上一幅俄罗斯的油画!(图)

www.ddhw.org---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

2万

36万

[@};-][@};-]

2万

喜欢这些不同版本的《三套车》!燕子妹妹帖子做得越来越漂亮。赞[:-Q]

喜欢这些不同版本的《三套车》!燕子妹妹帖子做得越来越漂亮。赞

1万

勾起天涯回忆无数 谢 [:-Q] 很多年前 寒冷的傍晚 在莫斯科郊外的山上

俯视山脚下

冰冻三尺的伏尔加河

跟几个志同道合的朋友

轻轻哼起这首

文革中暗中学会的

《三套车》

2万

36万

天涯去过那里啊!

天涯去过那里啊!

2万

蝴蝶羞S了。。。咋就成老师了涅。。。 汗。。。 [:>][:-K][:-*][>:D<]

偶新新师傅才真是你的老师呢。。。 我只是把他发给我的信转给了你而已。。。

2万

燕子真棒!!!欣赏着燕子的《三套车》一遍又一遍。。。[@};-][@};-][@};-][:-*]

燕子真是聪明好学。。。 帖做得真棒。。。 用力抱一下。。。

本贴由[蝴蝶]最后编辑于:2008-4-16 11:8:6  

1万

11万

[:-Q][@};-][>:D<]

1万

去过啊 到处流浪 一不小心流到伏尔加畔 恰是<莫斯科郊外的晚上> [:-M]

天涯到处流浪

一不小心流到伏尔加河畔

那是<莫斯科郊外的晚上>

挽着同行的伙伴

把<我的祖国>歌唱

禁不住热泪盈眶

. . . .

2万

36万

[@};-][@};-]

24小时热帖
    一周热门