珍珠湾ART

标题: (1975 年 奥 赛 题) 求 翻 过 的 纸 牌 数 的 期 望 值 [打印本页]

作者: 野 菜 花    时间: 2005-2-18 02:14
标题: (1975 年 奥 赛 题) 求 翻 过 的 纸 牌 数 的 期 望 值

一 副 纸 牌 共 有 N 张 , 其 中 有 三 张 A, 现 随 机 地 洗 牌 (假 定 纸 牌 一 切 可 能 的 分 布 都 有 相 等 的 机 会 ), 然 后 从 顶 上 开 始 一 张 接 一 张 地 翻 牌 , 直 到 翻 到 第 二 张 A 出 现 为 止 。 求 翻 过 的 纸 牌 数 的 期 望 (平 均 ) 值 。 
www.ddhw.com

作者: QL    时间: 2005-2-18 04:50
标题: 回复:(1975 年 奥 赛 题) 求 翻 过 的 纸 牌 数 的 期 望 值

(N+1)/2?

作者: 独木桥    时间: 2005-2-18 04:59
标题: 回复:(1975 年 奥 赛 题) 求 翻 过 的 纸 牌 数 的 期 望 值

根据对称性, 顺数和倒数第二张A所翻纸牌数期望相等.显然两者之和为N+1,
所以所翻纸牌数期望是(N+1)/2.www.ddhw.com

作者: 野 菜 花    时间: 2005-2-18 07:30
标题: You got it again! [:B]

You got it again!

作者: 野 菜 花    时间: 2005-2-18 07:32
标题: Excellent! [@};-]

Excellent!

作者: 天生愚笨    时间: 2005-2-18 07:59
标题: ^_^我也答对拉~~

^_^我也答对拉~~

作者: 野 菜 花    时间: 2005-2-18 16:51
标题: 我看你够聪明的,用这个名字,叫我们怎么办?[:D)]

我看你够聪明的,用这个名字,叫我们怎么办?

作者: 天生愚笨的3次方    时间: 2005-2-19 02:31
标题: 天生愚笨的平方,你换这名.这种数学问题你还要谦虚?不要怕我给你垫个底

不要谦--------虚了.

作者: 天生愚笨    时间: 2005-2-19 04:51
标题: 嘻嘻~网名只是网名,没有多大意义。本来我还想叫牛顿的表弟-钝牛呢~

嘻嘻~网名只是网名,没有多大意义。本来我还想叫牛顿的表弟-钝牛呢~

作者: 野 菜 花    时间: 2005-2-19 07:38
标题: [:)][:D)]

欢迎光临 珍珠湾ART (http://www.zzwav.com/) Powered by Discuz! X3