珍珠湾ART

标题: 70年代中文经典歌曲系列:心中的玫瑰 [打印本页]

作者: xyh    时间: 2012-11-30 07:14
标题: 70年代中文经典歌曲系列:心中的玫瑰

一直在犹豫,乡恋,心中的玫瑰,这两首由李谷一在70年代末演唱的歌曲,想只选一首贴出来。选哪手呢?都不错。 “乡恋”似乎很有意义,而“心中的玫瑰”则是我更喜欢的。于是狠一狠心,两首都贴出,同时贴出来。

“心中的玫瑰”是电影“泪痕”插曲,据说这部电影很感人,当时看了没有不流泪的。因为那时候我还挺小,没有看过。不知道这里有没有朋友看过,也不知道是否流了眼泪?

心中的玫瑰

在我心灵的深处,开着一朵玫瑰,
我用生命的泉水,把它灌溉栽培。
啊玫瑰,我心中的玫瑰,
但愿你天长地久,永远永远把我伴随。

在我忧伤的时候,是你给我安慰,
在我欢乐的时候,你使我生活充满光辉。
啊玫瑰,我心中的玫瑰,
但愿你天长地久,永远永远把我伴随。

本贴由[xyh]最后编辑于:2013-6-20 4:54:15  

作者: xixi...    时间: 2012-11-30 07:38
标题: 回复:70年代中文经典歌曲系列:心中的玫瑰

这一首歌很久很久之前也听过 ,,我知道这首歌 但不知道有这个电影。。
这歌听了 忍不住想跟着唱呢! 歌词真好 ! 听起来像情歌,但是刚才看电影内容介绍 好像也不算情歌

作者: 水云间    时间: 2012-11-30 08:57
标题: 李谷一的歌总是那么饱蘸情感,喜欢!

印象中看过这部电影,内容记不清了

作者: 大清太平    时间: 2012-12-1 06:04
标题: 老歌新唱,听韩红的:

www.ddhw.org---

作者: 大清太平    时间: 2012-12-1 06:09
标题: 看来xixi还太小[:-K]

这个是属于70-80年代非常典型的含蓄地表达爱慕的情歌。现在的小朋友,果然不懂啊

www.ddhw.org---

作者: xixi...    时间: 2012-12-1 13:58
标题: [:-D]含蓄的爱挺美的

含蓄的爱挺美的

作者: 含含糊糊    时间: 2012-12-1 19:02
标题: 含蓄的被爱也是挺美的! [>:D<]

含蓄的被爱也是挺美的!

作者: xyh    时间: 2012-12-1 23:09
标题: 回复:看来xixi还太小

大清兄说得很有道理。我也很喜欢以含蓄的方式表达情感,它比直白更有力,更能让人留恋。
一个眼神,一个微笑,一个小动作,意思全表达出来了。

原贴:
文章来源: 大清太平® 于 2012-11-30 22:9:56 (北京时间: 2012-12-1 11:9:56)
标题:看来xixi还太小

这个是属于70-80年代非常典型的含蓄地表达爱慕的情歌。现在的小朋友,果然不懂啊

作者: xyh    时间: 2012-12-1 23:13
标题: 回复:老歌新唱,听韩红的:

雁南飞?韩红唱得真好。这首歌让我想到了一段舞。我的一个同学,舞跳得非常好,身体柔软的像流水,她曾用此曲作为舞蹈的背景音乐。

作者: xixi...    时间: 2012-12-3 02:23
标题: [:-K]

欢迎光临 珍珠湾ART (http://www.zzwav.com/) Powered by Discuz! X3