立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预苦期灵修第三十八天 站在同一阵营

已有 8610 次阅读2021-3-26 18:55 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 向神交账, 审判, 纠错

  马可福音9章38-40节

  “约翰对耶稣说:夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不跟从我们。耶稣说:不要禁止他;因为没有人奉我名行异能,反倒轻易毁谤我。不敌挡我们的,就是帮助我们的。”

  我们怎么确定谁是站边主耶稣的?

  这个问题听着好像很简单,其实不然。

  马太福音7章21-23节

  “凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉祢的名行许多异能吗﹖我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”

  根据这段经文,我们知道在末日的时候,就是主耶稣再来行审判的日子,很多并不真认识神的人也会呼求“主啊,主啊!”甚至有些一直奉基督之名赶鬼和行异能的人却根本不认识主耶稣。

  换个更确切的说法是主从来就不认识他们。有些人自称认识主,却根本不被主所认。在末日,那些人虽然的确能行异能,但他们虚假的本质终会被拆穿。《圣经 》启示录中告诉我们,在末世的时候敌基督和假先知借撒但的能力(只有在神允许的情况之下),将透过“奇迹”误导成千上万的人。

  然而,即使他们认为自己认识主,主却不认他们。

  在这篇信息中,我们要来探讨这个问题的另一面。那些重生得救,却没有与我们站在一边的人怎样呢?他们或许对于末世或洗礼或教会形式有不同的看法。我们要怎么看待他们呢?我们要制止他们服事主吗?

  当然不要。就这种情况而言,他们赶鬼是靠着基督的能力。他们并不是假冒的或虚伪的,不是那种披着羊皮的狼。他们也是主内的弟兄姐妹,只不过在主耶稣的葡萄园里,他们的工作地点与我们不同。

  主耶稣要我们随他们去,不要禁止他们。

  他们总有一天要向主交账,与我们无异。他们无需替我们负责,我们同样也无需替他们负责。爱我们的主也同样爱他们。祂无论是现在还是将来都必会保守他们。

  将这两个方面的真理兼容是需要智慧和辨别力的。那些假教师必会被揭露出来,然而,并不是只要与我们不同就一定是假教师。

  我看到神掌管着一个大家庭,远大过我之前所想象的。主认识属祂的人,而且祂必保守属祂的人。

  我无需穷毕生之力来更正所有我身边的人。我在镜子里面看到的那个人就已经够我烦恼的了。

  让我们定睛在我们面前的使命上,把最后的审判权归回给主耶稣。

  主耶稣,求祢让我们满了争竞的心能够释怀。赐我们恩典面对那些与我们不同的人,只要他们是祢真正的仆人,我们就能够全心接纳。阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved