立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预苦期灵修第三十七天 无所适从何所从

已有 8603 次阅读2021-3-25 22:12 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 十字架, 跟随耶稣

  马可福音10章46-52节:

  到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。 他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”有许多人责备他,不许他作声,他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!” 耶稣就站住说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心,起来,他叫你啦!” 瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说:“要我为你做什么?”瞎子说:“拉波尼,我要能看见!”耶稣说:“你去吧!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

  最近,我在一个弟兄培灵大会上听了双胞胎兄弟大卫·贝纳姆(David Benham)和詹森·贝纳姆的分享。他们分享的第一句话就是“在你发现主耶稣要往哪里去之前,跟随耶稣是很有趣的。”

  这句话直击我的灵魂。

  虽然主耶稣所说的“我的轭是容易的”这话一点不假(马太福音11:29),但是祂也同样说过“背起十字架来跟从我”(马太福音16:24-26)。初代信徒在跟从主的道路上发现了这一点。一开始可能还算容易,但那是因为他们跟从耶稣的脚步还不够长远。

  在这段经文中,一个名叫巴底买的盲人在主耶稣最后一次路过耶利哥的时候遇见了祂。再过不了几天,主耶稣就会进到耶路撒冷城,在那里被祂的仇敌钉死在十字架上。

  巴底买是一个讨饭的瞎子,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,他就坐在路旁。他必然是听说了主耶稣施行神迹的大能。尽管有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!”(马可福音10章48节)。我们应该好好表扬巴底买。

  他看到自己的需要。
  他呼求帮助。
  他没有被那些试图制止他的人唬住。
  他知道自己需要主耶稣做什么。
  他寻求他所需要的。
  他经历到了神迹。
  他立刻就在路上跟随耶稣。

  我惊异于他的回应。使徒马可告诉我们他“立刻”就跟随了主耶稣。在亲身经历神迹之后,马上跟随耶稣,那时他并不知道这条路通往立在罗马的十字架。

  即使那条路是通向十字架的,你仍然会跟随主耶稣到底吗?巴底买无从得知前路如何,但是他所知道的已经足够他跟从,使他的瞎眼重见光明的“那一位”。

  你无所适从的时候,该怎么做?跟从主耶稣!跟随耶稣跨出你旅程的下一步。

  但是,请记住跟随耶稣意味着,迟早要面对十字架。这正如那对双胞胎兄弟想要说的:在你发现主耶稣要往哪里去之前,跟随耶稣是很有趣的。

  祂要去被钉十字架。
  你还会继续跟随祂吗?

  主耶稣,给我们勇气让我们定意跟从祢,凭祢意行,就算道路崎岖难行且通向十字架。阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved