立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

信仰问答:我真的蒙神拣选了吗?

已有 6915 次阅读2020-5-12 23:54 |个人分类:信仰问答|系统分类:10-个人收藏| 信仰, 拣选, 得救的确据

  我对于自己的灵魂是否得救没有把握。我真的蒙神拣选了吗?

  在基督里的信徒,都是蒙神拣选的儿女,因为父神完全是看着耶稣基督成就的救赎来拣选我们,接纳我们。所谓“在基督里”,也就是指完全信靠主的救恩,而悔改认罪,顺服基督,与祂联合的意思。罗马书 5章8 节说:“唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”神的救恩出于祂的爱,远远超于人所能想象的。“我们爱,因神先爱我们。”(约翰一书 4章19节 )。神的安排是“叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。”约翰福音 3章16节说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。”神从来没有“预定”把某些人推拒在“救恩”之外。况且从神造亚当、夏娃之初,就给了人一个神圣的礼物,让人有自由意志,可以选择信靠祂或是违背祂。这事实在圣经的创世记里有很明显的例子和记载。

  “你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗马书10章9-10节)。

  “凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女 。”(约翰福音1章12节)。

  有些人信了耶稣后,对于自己的灵魂是否得救,是否是神的儿女没有把握。朋友,如果这问题一直困扰你的话,那么,我可以简短地回答:你在灵魂得救的事上有挣扎,就证实你确是神的儿女。一个灵魂失丧的人是不会渴求认识神,也不担心灵魂是否得救,是否与神和好。这类人是不会为灵魂得救的事而内心 “挣扎”,因为救恩对他们而言并不重要。你看重灵魂是否得救,就意味着你是真心想找出答案。唯一的答案就是让神的生命在你内心,由祂掌管你的一切。

  对于灵魂是否得救,内心有“挣扎”的原因,问题的关键是当人们将焦点放在自己的身上时,只会看到自己的贫乏,距离神的标准很远。朋友,你可能觉得你对神的爱似乎不足够,没有全心顺服祂,不渴慕祂的话,灵命成长很缓慢,常受到罪的诱惑等等。只要我们单单看见自己的缺乏,就会找出许多理由怀疑自己是否已经得救。“同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。”(希伯来书3章1节)。我们要定睛仰望主耶稣。昔日在旧约时代,大祭司每年要为自己和百姓献祭赎罪;如今,主耶稣已经一次过献上自己,为世人赎罪。我们的罪债已一笔勾销。“凡祭司天天站着事奉神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。从此,等候祂仇敌成了祂的脚凳。因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(伯来书10章11-14节)。

  如此说来,耶稣基督已完全了父神的旨意,为我们成就救赎的恩典。神的完备救恩需要我们以行为来补上吗?我们千万不要看着基督的十字架,以为主耶稣尽了祂的本分,现在我必须做什么事情来补足。就好像有一天我们进入天堂时,我们将把手臂搭在耶稣的肩膀上,然后说:“主耶稣,祢和我一起完成的,不是吗?祢为我死在十字架上,我则努力在教会事奉。”这样的心态是绝对错误。

  主耶稣要么已经为我们一次付清罪的赎价,要么祂没有付清我们的罪债。

  人没有得救的把握,有可能是单凭感受。朋友,我诚恳地提醒你要时刻仰望基督,唯有祂才能拯救你到底。或许,有时你会感觉自己与主很亲近,有时会感觉主离你很远。有时你的信心坚定,有时你的信心很脆弱。这就反映我们的信心是摇摆不定。要知道,我们一点也不能靠自己的行为去自救。一切的善行都不能让我们的灵魂得救。然而,凡真正将生命交给耶稣基督的人是有圣灵入住他们的心里。“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作:训慰师;下同),叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见祂,也不认识祂。你们却认识祂,因祂常与你们同在,也要在你们里面。”(约翰福音14章16-17节)。信主的人,神必改变他们的生命。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书5章17节)。

  “谁能定我们的罪呢?有基督耶稣死了,而且复活了,现今在神的右边,也替我们祈求。”(罗马书8章34节 - 新译本)。

  朋友,不要只朝自己看,觉得自己不比别的基督徒好,你要常常仰望基督。每当我们因担心自己的罪是否得赦免而失去平安时,要用心灵的眼睛去看耶稣基督现正在父神的右边为我们代求。

  如果你想更多明白蒙恩得救的真理,请参阅罗马书查经系列之了解神的计划:《直言不讳谈预定:得救或沉沦 - 是神的预定或是人的选择?》的讲章。

  以弗所书 1 章1-5节:“愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分”


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved