立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

第二十八天 离真理不远,却得不着真理的大祭司

已有 3477 次阅读2018-3-13 22:41 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 大祭司, 真理, 信心, 受难日

  “这该亚法就是从前向犹太人发议论说一个人替百姓死是有益的那位。”(约翰福音18章14节)

  离真理不远却得不着的该亚法。
  他所知道的,却不足以让他真正认识主耶稣。

  在耶稣受难日(礼拜五)黎明之前,耶稣整夜站在大祭司该亚法、祭司长和犹太人面前受审。马太福音26章59-63节:“祭司长和全公会寻找假见证控告耶稣,要治死祂。虽有 好些人来作假见证,总得不着实据。末后有两个人前来,说:这个人曾说:我能拆毁神的殿,三日内又建造起来。大祭司就站起来,对耶稣说:你什么都不回答么?这些人作见证告你的是什么呢?耶稣却不言语。大祭司对祂说:我指着永生神叫你起誓告诉我们,你是神的儿子基督不是?”耶稣引用但以理书7章来回应他:“耶稣对他说:你说的是。然而,我告诉你们,后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”(马太福音26章64节)。该亚法愤怒地指责耶稣是亵渎上帝。

  该亚法所说所做的,是极讽刺的事。主耶稣受他审问的前一个礼拜,当耶稣使拉撒路从死里复活的消息传开时,公会的人就想尽办法处理“耶稣这个问题人物”。那时,该亚法说出他的名句:“独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。”(约翰福音11章50节)。当约翰记录这故事时,他补充说,“他这话不是出于自己,是因他本年作大祭司,所以预言耶稣将要替这一国死。”(约翰福音11章51节)。该亚法说的那句话,超出他所知道的,因为他是预言基督的受死,以及主耶稣要怎样被钉死在十字架上,以祂所流出的宝血能洗净世人的罪,叫凡相信祂的人都得着救恩。该亚法说:“独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。” 就句话就揭示了福音的核心。

  一人代替所有人舍命。
  无罪的,代替罪人死。
  公义的,代替不义的人死。
  神的儿子代付世人的罪价。

  该亚法是位大祭司,他应该晓得《旧约》中所记载的事都是指向主耶稣,他懂很多头脑的知识,他离真理不远,距离那么近,却得不着。他的故事证明,纵使是宗教领袖并不能确保他能明白属灵的事。他对耶稣的憎恨,遮蔽了他属灵的眼睛,他是瞎眼的,以致他不认识主耶稣是谁。 他甚至不自觉地说出真理,预言借着基督的受死来成就神的救赎计划。

  千万不要心存侥幸,以为我们不会犯下同样的悲剧性错误。我们若凭人的热忱来服事的话,到最后,我们可能与神为敌,与祂对立。 我们唯一的希望是时常仰望祂,承认自己的软弱,并祈求圣灵光照我们。

  那日,礼拜五凌晨2点过后,大祭司问他的手下,说:“你们的意见如何?” 马可福音14章64节:“你们已经听见他这僭妄的话了。你们的意见如何?他们都定他该死的罪。”该亚法应该晓得回答自己的提问,不知何故他没有答这问题。在耶路撒冷,世人要定耶稣生死的那夜,该亚法本来可以认识真理——而且应该认识真理,因为那站在他面前的,就是那真理——耶稣基督。

  那天晚上,耶稣站在该亚法面前受审。然而,真正受审的是该亚法,而不是主耶稣。堂堂的一位大祭司,他害怕自己不了解的事、又憎恨那自己无法控制的对象、且把一个不受他威吓的人定了死罪。所有与他身份不符的人性弱点,都无所遁形,显露出来。当他定耶稣的罪时,他是定了自己的罪,因他为了私利而牺牲正义。

  让我们以该亚法的故事为警戒,特别是那些自以为敬虔的人。现今,耶稣,祂仍然是引起世人争论的问题人物。在每个人的心中祂仍在受审判。每个人都必须选择是否要相信那位加利利人的主耶稣。让我们持守倚靠那位为世人舍命的耶稣基督,借着该亚法的事为借镜。

  亲爱的主耶稣,求祢赐我信心和勇气,能为祢持守真理的立场,坚定不移。阿们。

  《拥戴我主为王 Crown Him with Many Crowns》

 


       

 



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved