立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

第二十三天 给失败者的喜讯

已有 2905 次阅读2018-3-8 20:00 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 失败者, 恩典, 信心, 耶稣, 彼得

  主又说:“西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”(路加福音 22 章 31-32 节)

  西门就是使徒彼得的名字。想来当时西门彼得并不明白主耶稣说这话的意思。

  也许我们可以考虑一下事情发生的时间和背景。假设耶稣在那个祷告的阁楼上对彼得说话的时候是晚上 10 点钟。当时彼得对将要面临的一切毫无概念。他不知道客西马尼园里会出什么事,不知道犹大会用亲吻出卖主,使祂被捉拿,然后站在大祭师该亚法面前受审。他最没料到的是,他竟然会有三次拒绝承认主耶稣基督。

  五个小时之后,他终于明白主耶稣在说什么了。

  主耶稣怎样对待彼得呢?有没有留意到两件非常鼓励人的事?

  1) 主耶稣完全没有斥责他,而且
  2) 主耶稣完全没有放弃他。

  早在彼得不认主耶稣之前,祂已经预知这事会发生了。祂知道彼得会做什么,祂知道彼得会有什么反应,祂也知道事情过后彼得会成为什么样的人。所以耶稣对他说:“你回头以后”, 而没说 “如果你回头...”!祂知道彼得的心是好的,也知道彼得在犯了这个可怕的罪之后会悔改归向主。

  主耶稣对彼得的信心大过彼得对主耶稣的信心。这是多么奇妙啊?!祂明白还有更重要的任命在前头 – “要坚固你的弟兄。” – 然而彼得必须经历跌倒和重新被建造的过程才能淬炼成有果效的门徒。

  这其中有一个很重要的原则。一根破裂的骨头痊愈后常会变得更坚实,因为在愈合的过程中有某种因素会让那个原来的破口变得比以前更强健。同样的原则可以应用到一条断裂的绳子上。在一个熟练编结绳头的师傅手中,重新修复的绳子会比原来没有断过的绳子还要牢固。

  同样的,神能够触摸我们失败的地方,医治我们破裂的伤口,使我们变得比昔日更坚强。尽管我们一而再,再而三地跌倒,虽然我们满脸污秽与羞耻,不堪入目,然而因着神的恩典,我们可以从一败涂地的光景中站起来,迈向胜利与凯旋。

  使徒彼得就是反败为胜的见证。他的罪过在主耶稣手中被深厚的恩典遮蔽与涂抹;他的羞惭在主怀里被丰富的怜悯所淹没;他的失败被主的信实所化解,在基督里彼得活出了得胜的生命。

  这就是证据:彼得跌倒以后的事工远超过他以前的事工。跌倒以前,他喜欢大声说话,喧闹而不可靠;跌倒以后,他成为发光发热的福音传道者。之前他爱自夸,之后他只传讲耶稣所成就的。他还是彼得,可是他换了一个人。从头到脚他仍是彼得,但是他已被撒但筛过,并且在筛滤的过程中,那些糠粃杂质已被风吹走了。

  今天彼得还在对我们说话:“如果你觉得你很欠缺,好像你也否认了主耶稣,那么请你看看我的经历。”不要绝望。神仍然爱你。神若能饶恕彼得,祂便能饶恕任何人。以前一直是如此,以后也会继续,祂的爱永不止息。

  不论是谁,我们都有盼望 – 从最好的到最坏的, 包括其余所有的人。你若跌倒了,主耶稣会把你再扶起来。你若破碎了,祂能将你修复,使你完好。你若失败了,祂会赋予你新的使命,让你再度成为有用的器皿。你若失去了勇气,祂将再把勇气赐给你。

  放心吧,相信这个大好的消息。正如主耶稣为彼得所做的,祂也能为你来做。

  亲爱的天父,感谢祢耶稣的宝血足够洗净我们过去的,现在的,以及未来的罪。因为祢是满有怜悯,给人机会更新改变的神,当我们跌倒,祢必将我们扶起来。阿们。

 



  


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved