立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

第四天 没有无可救药的人

已有 1937 次阅读2018-2-17 21:21 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 撒该, 救赎, 盼望, 信心

  “众人看见,都私下议论说:祂竟到罪人家里去住宿。”(路加福音19章7节)。

  撒该从未赢得“耶利哥城最受欢迎人物”奖。

  以棒球的术语来说,撒该已经三振出局。他的第一次失误:他从勤劳的人身上压榨血汗钱。这已经够糟糕了。第二次失误:他为罗马政府工作,这使每个爱国的犹太人都怀疑他。第三次失误:他中饱私囊。

  所以他是个为罗马政府工作的税吏长,并且懂得自肥。难怪人们都不喜欢他。

  可是,耶稣不但叫他快从桑树下来,还主动到他的家吃饭。难怪人们向主耶稣嘀咕。如果你当天进行一次民意调查,并问道:“选出全耶尼哥城最痛恨的人”。毫无疑问,撒该将获得99%的选票。几乎每个人都说:“他是全城最差劲的人。”然后,你会问第二个问题:“谁最不愿意看到耶稣?”撒该再次列入名单内。人们老早就认为这个不老实的税吏长是无可救药的。

  有时当我们努力向别人传福音时,我们会感到沮丧。我们认为朋友和亲人是不会听福音的。我们试着在工作地方跟同事传福音。我们尝试向朋友和邻居分享基督的好消息。我们又努力试图和他们建立友谊,传福音。我们试着去结交那些还没有认识主耶稣的人。当他们没有立即对福音有回应时,我们就感到沮丧。我们所接触的人,有时几个月,甚至几年,都没有回应。我们看着这些人,就会下结论说,他们对上帝的心很刚硬。撒该的表现,提醒我们不要急于下定论。如果你单看人的外表,你就会认为他为无可救药,因为社会把他唾弃了。但在他的内心,圣灵正在动工,等待着有一天耶稣来扣他的心门。

  感谢神,到处都有渴慕福音的人。只因为你从外表看不到他们要接受福音的迹象,并不意味着你的朋友和亲人没有迫切地等待着认识主耶稣。其实,他们的内心有如那爬上桑树要看耶稣经过的撒该一样。 从外表看来,可能不会发生的事,但神在人的内心动工,只是我们察觉不到而已。

  显然地,耶稣停留在撒该的家中。难怪人们心感不满。主耶稣呼召跟随祂的人,大多数是宗教人士所不齿的人。今日,有些人因为主耶稣喜欢与罪人中的罪魁做朋友而感到不悦,与昔日的情况一样,不是吗?

  在耶稣的心目中,没有无可救药的人。祂不会因为与醉汉、妓女和不老实的税吏官交往而感到羞耻。 还有令人震惊的事:如果这群宗教人士愿意接待主耶稣的话,祂同样乐意花时间与他们做朋友。

  我很高兴耶稣和撒该在一起。如果撒该是有盼望的,我也能有盼望。我们同样借着主耶稣的救赎,将来要到天国,全是神的恩典,别无所夸。

  我们并不知道主耶稣在什么时候会找到另一个在树上的撒该。

  亲爱的主啊,谢谢祢的奇异恩典,拯救我这个失丧的人。 求祢帮助我保持信心,相信那些还未认识祢的人,有一天他们都必信靠祢。阿们。

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved