立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

第三天 一个不自觉地说了语言的祭司

已有 1831 次阅读2018-2-16 21:33 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 祭司, 该亚法, 预言, 十字架

  “独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。他这话不是出于自己,是因他本年作大祭司,所以预言耶稣将要替这一国死。”(约翰福音11章50-51节)。


  将死人复活起来是危险的事情。

  你不知道人们的反应会如何。


  你可能认为每个人都因着拉撒路从死里复活感到万分高兴。当然,他的朋友和邻居都很高兴见到他,马利亚和马大正为她们的弟弟从坟墓里走出来而感到欢欣。主耶稣把拉撒路从死里复活, 当这话散播出去时,成千上万的人都涌向祂。


  为什么不是每个人都为此事而高兴呢?


  从来没有人能够从死里复活。人有生,就必有死,这是常理。但是,耶稣来了,改写了人以为的常理。 突然间,一个已死去的人,竟然能够死而复生。不是每个人都感到高兴。 犹太领导人憎恨这个消息,因为他们无法在以色列民中处理一场有许多人涌入的“耶稣运动”。 显然没有人质疑这是个奇迹。没有人声称拉撒路从来没有死掉过,也没人说有人以某种方式交换了尸体或伪造他从死里复活的事。正如犹太领袖在约翰福音11章47节记载:“祭司长和法利赛人聚集公会,说:这人行好些神迹,我们怎么办呢?” 耶稣已经行了许多神迹奇事,证明祂是从神而来。问题的部分是属于政治因素。他们怎能处理好这个“耶稣运动”,以致事情不会扩大,引起罗马政府的不满呢? 他们想保持境内太平,继续年年向罗马政府奉上税收。


“祭司长和法利赛人聚集公会,说:这人行好些神迹,我们怎么办呢?”——翰福音11章47节

  提到犹太大祭司该亚法,他建议杀死耶稣以维持和平。 他的想法是:“独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。” 这让我想起了斯波克(Mr. Spock) 在“星际迷航”(Star Trek)电影中的一句名言:“关于牺牲:多数人的需求比少数人的更重要。”该亚法愿意谋害耶稣以维持和平,不想引起罗马政府的不满。


  但是这里有个引人入胜的词句。 当约翰记录这故事时,他补充说,“他这话不是出于自己,是因他本年作大祭司,所以预言耶稣将要替这一国死。” 犹太领导人想杀死耶稣,他们想救国家,以免引起罗马政府的愤怒, 所以他们杀了主耶稣。到公元70年,他们所担心的事情发生了,罗马军队围攻耶路撒冷并焚毁圣殿。


  事实证明,该亚法是对的,但不是照他所想的。基督借着祂的死,不但使以色列人得救,而且使全世界都因祂得救。


  约翰·派珀(John Piper) 牧师提出以下的评论:


  在该亚法的思想中,替代的方法是:我们杀死耶稣,罗马人才不会杀我们。 我们用耶稣来替代自己。 在上帝的心中,祂的替代是这样的:我甘愿让我的儿子被杀害,以致我不必杀死你们。我们与上帝为仇敌,然而祂甘心以主耶稣来代替我们受死。


  这事件是发生在主耶稣被钉十字架前的一个礼拜左右。 在几天之后,该亚法将与耶稣面对面。他并不晓得,他的话正预言了基督被钉死在十字架上的真正意义。


  可是,上帝早已知道!


  当我们继续这预苦期灵修系列时,每一天都引领我们更靠近十字架。让我们牢记,昔日,虽然这些邪恶的人因罪恶的原因,将我们的主耶稣处死,但是上帝是万有的至高者,祂要藉此来成就祂伟大的救赎计划。上帝使用该亚法的不自觉而说的预言,让世人知道是神的手在做工。 从人类最大的罪孽中,上帝为我们精心铸造了最大的救赎计划,让我们得好处。因着那些罪大恶极的人杀害了主耶稣,我们反而得到拯救。


  罗马书8章28节:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”没有更伟大的证明,能与主耶稣在十字架上所流出的宝血相比。


  亲爱的上帝啊,祢是大而可畏的神!即使是世人的忿怒,最终都要成为称颂赞美祢的作为。人的恶念,却成就了祢的美意。求祢今天将这真理烙印在我的心坎里。阿们。


  一位基督徒David Phelps所写的歌End of the Beginning,提醒我们上帝那奇妙的救赎计划。


  歌词的部分内容是这样的:


  在一个神圣的夜里,祂从童女所生,

  祂生在伯利恒的一个小镇。

  众天使唱歌赞美这位至高者。

  祂在水上行走,治好瘫子,

  使瞎子重见光明。

  (这是第一次发生在世上。)


  你知道神是世人的朋友吗?

  虽然祂从未做过一件错事,

  但群众却宁愿选择祂。

  然后,祂走上十字架,祂受死,可是

  三天后

  三天后

  三天后

  祂复活了!


  三天后,祂复活了! 

  你要知道,祂来到世上,祂活在世上,然后祂受死,

  但这死亡却是一个开始。



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved