立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

她到底是谁的妻子?

已有 1411 次阅读2017-3-25 02:27 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 死人, 活人, 复活, 死亡

3月23日

撒都该人常说没有复活的事。有几个来问耶稣说:夫子!摩西为我们写着说:人若有妻无子就死了,他兄弟当娶他的妻,为哥哥生子立后。有弟兄七人,第一个娶了妻,没有孩子死了;第二个、第三个也娶过她;那七个人都娶过她,没有留下孩子就死了。后来妇人也死了。这样,当复活的时候,她是哪一个的妻子呢﹖因为他们七个人都娶过她。耶稣说:这世界的人有娶有嫁;惟有算为配得那世界,与从死里复活的人也不娶也不嫁;因为他们不能再死,和天使一样;既是复活的人,就为神的儿子。至于死人复活,摩西在荆棘篇上,称主是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,就指示明白了。神原不是死人的神,乃是活人的神;因为在祂那里(那里:或作看来),人都是活的。——路加福音20章27-38节

如果说不幸,这个妇人真是彻头彻尾地不幸。

这个妇人,她的丈夫过世了,他们没有孩子来继承家族的姓氏。所以遵照犹太人的传统,她丈夫的弟弟娶了她,但是他也过世了,他们依然没有孩子。这样依着传统,这个妇人嫁了这一家所有的七个兄弟,他们相继死去却没有留下一个孩子给这个妇人。

我们很自然会想到这个问题,复活后她算是谁的妻子?

我们读到这个故事的时候恐怕都会觉得荒唐可笑。这恰恰就是撒都该人想要达到的目的。他们编造出一个极其可笑的事例来说明这整个死而复活的理念(对他们而言)有多荒谬。

但是主耶稣的回答却将形势翻转过来,给予撒都该人一击。祂的意思是说,“你们根本想错方向了。那将要来的世代并不仅仅是现今这个世代的延续,而是有本质的区别的。统管这个世代的律例典章不能用来统管那将要来的世代。”

主耶稣进而讲到更核心的要点,那就是神本就不是死人的神而是活人的神。(路加福音20章38节)

祂又加上了一句精彩的补充,“因为在祂那里的人都是活的。”(新译本)死而复活就是基督信仰的根基。神一定会使死人复活,因为祂的应许从不落空。祂既然称自己为“活人的神”,就不会让属祂的人留在坟墓中。我们将来的盼望不在科学里,不在推测里,也不在某些证明里,而是在神自己的属性里。

如果你想知道人死后到底如何,只能通过两种方式:

1)亲自去看。我们所有人都有去的那一天。
2)相信知道的人所作的见证。

因此主耶稣的话拥有使生命反转的能力。祂亲自去过,祂进入过死亡的领域,祂经历过整个过程,祂和其他人死去的人一样彻底失去生命气息。第三天祂从死里复活,不再死去。我们拥有神儿子带有权柄的证言,祂从坟墓中出来,手里拿着死亡和阴间的钥匙。因着主耶稣,我们不再处于无止境的困惑中,求索到底死后会如何。死亡不能改变我们和神之间的关系,因为祂不是死人的神,而是活人的神。

真认识主耶稣的人,就与祂建立起一种死亡无法隔绝的关系。我们未来的盼望和神的应许一样坚实可靠。对于基督徒而言,死不是终结而是与神同在的永生的开始。

主耶稣,祢已经胜过死亡,将死亡的权势一次击败,就彻底的打败了!我们期盼那一天的到来。在那美好的一天,祢将使死去信徒活过来,拥有不能朽坏的身体。即使如此,我们邀请你来,主耶稣。阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved