立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

不跟你,跟谁?

已有 1394 次阅读2017-3-22 01:32 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 耶稣, 永生, 满足, 恩典, 救恩

3月21日

众人问祂说:我们当行什么,才算做神的工呢﹖耶稣回答说:信神所差来的,这就是做神的工。他们又说:你行什么神迹,叫我们看见就信你;你到底做什么事呢﹖我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:祂从天上赐下粮来给他们吃。耶稣说:我实实在在的告诉你们,那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。因为神的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的。他们说:主啊,常将这粮赐给我们!耶稣说:我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。凡父所赐给我的人必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思就是:祂所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。——约翰福音6章28-40节

我实实在在的告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。因此,犹太人彼此争论说:这个人怎能把他的肉给我们吃呢﹖耶稣说:我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了。这些话是耶稣在迦百农会堂里教训人说的。他的门徒中有好些人听见了,就说:这话甚难,谁能听呢﹖耶稣心里知道门徒为这话议论,就对他们说:这话是叫你们厌弃(原文是跌倒)吗﹖倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢﹖叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。只是你们中间有不信的人。耶稣从起头就知道谁不信他,谁要卖他。耶稣又说:所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。耶稣就对那十二个门徒说:你们也要去吗﹖西门彼得回答说:主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢﹖我们已经信了,又知道你是神的圣者。——约翰福音6章47-69节

对于有些人来说实在太难以接受耶稣了。

有时,祂的言辞过于犀利,祂的命令过于严格,祂所讲的事情过于隐秘难以理解。有时,问题不过就是主耶稣要我们献上一切,而我们并不情愿付出那么多。

在这个例子里,主耶稣将祂自己启示给众人,让他们知道祂是从天而来的生命的粮,祂是永生的唯一源头。之后,我们的主将这一真理运用在一个令人心惊的描述之中:

吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。——约翰福音6章54节。

众人听到主耶稣这个教训的时候,都说,“这话甚难”(约翰福音6章60节)。如果你单纯地从物质的层面去思考,这话确实非常难。可是,主耶稣要表达的意思是当你信靠祂的时候,祂就是你灵魂“生命的粮”和“活水的泉源”。你干渴饥饿之时到祂这里来,祂能满足你生命中最深处的需要。

听到这话后,很多门徒都离开不再跟随祂了。他们的行动证明他们根本就没有听懂到底主耶稣在讲什么。

当主耶稣从众人转向祂拣选的十二个门徒,问他们是否也要离开时,彼得回答祂:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢﹖”(约翰福音6章68节)。他这句大胆的宣告实际上是在说,“我们跟随祢很长一段时间了。我们近距离观察过祢的言行。祢所做的一些事情的确吓到我们了,因为我们从来没见过那样的事。祢所说的一些话也让我们费解。祢不惧怕得罪有权势的人。祢不像我们所知道的任何一个犹太教师。我们尝试过找寻别的可能,但是我们发现,祢所做的那些事没有人能做到。我们知道祢就是那位圣善的神。所以我们做出我们的选择。我们要紧紧跟随祢到底。”

司德曼(Ray Stedman)曾经用下面的一段话来概述一个真正的基督徒对主耶稣的认知:

“在基督里,我们拥有一份永远无法测度的爱;一个永远不会死亡的生命;一种永远不能被玷污的公义;一份永远不能明白的平安;一种永远不能被打扰的安息;一份永远不能削减的喜乐;一个永远不会落空的盼望;一份永远不会被遮蔽的荣耀;一种永远不会暗淡的光明;一份永远不会间断的幸福;一种永远不能被削弱的能力;一份永远无法被污染的纯洁;一种不会被破坏的美好;一种不会被迷惑的智慧;还有支取不尽的资源。”

如果他所描述的一切属实,这些也的确都属实,那么一个基督徒还能去哪里?

世人自会做出他们的选择。我们认定耶稣是我们的主!因着神的恩典,我们得以跟随祂直到永远。

主耶稣,祢是世人唯一的救主。没有能与祢相比的。祢是天上地下独一配得颂赞的主。我们不愿与祢分离,因为祢是我们心灵的满足。愿祢赐下恩典让我们对祢忠实, 从今时直到永远。阿们。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved