立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

为什么疑惑?

已有 1387 次阅读2017-3-20 23:19 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 耶稣, 信心, 风暴, 疑惑

3月20日

耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等祂叫众人散开。散了众人以后,祂就独自上山去祷告。到了晚上,只有祂一人在那里。那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。门徒看见祂在海面上走,就惊慌了,说:是个鬼怪!便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:你们放心!是我,不要怕!彼得说:主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。耶稣说:你来吧。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:主啊,救我!耶稣赶紧伸手拉住他,说:你这小信的人哪,为什么疑惑呢﹖他们上了船,风就住了。在船上的人都拜祂,说:你真是神的儿子了。 ——马太福音14章22-33节

主耶稣说“来”的时候,我们最好就来;祂说“走”的时候,我们最好就走。

在彼得这个事例里,他在水面上比他在船上更安全。在那时,彼得最聪明的选择就是从船上下去。他一踏上水面就向主耶稣走过去。一切都很顺利,直到彼得意识到身边的风浪巨大。请记住一点,风暴一直都没有停息过。而且整个过程中,一直大雨滂沱。

彼得的身后,就是那艘在风浪里飘摇的小渔船。

马太告诉我们“只因见风甚大,就害怕”(30节)。但是,风一直很大。风暴一直很猛烈。并不是主耶稣行走在水面上的时候,风暴才逐渐猛烈起来。主耶稣在风暴当中来到门徒跟前。根据第32节经文,大风直到主耶稣和彼得上了船才停住。在这样的深夜里,在强烈的恐惧将我们吞噬的时候,我们很难定睛在主耶稣的身上。这段经文提醒我们,基督不只差遣风浪,掌控风浪,祂也在风浪之中将祂自己显现出来。当人生的风暴叫嚣着要倾覆我们这信心的小渔船时,往往也是我们最真切最清楚地认识基督的时候。

祷告求神给我们“专注的信心”,单单定睛在神儿子耶稣的身上。

彼得所经历的也可能会发生在我们任何一个人身上。有那么一瞬间,他忘了主耶稣,只记得他自己是谁,身在何地。他一将注意力转离主耶稣,他就沉下去了。

他掉进水里时,做出了一个整本《圣经》中最简短的祷告,“主啊,救我!”(30节)。当我们掉进水里的时候,根本没有时间做一个很长的祷告。如果动作不够快,还没祷告完就已经沉入水里了。经文中讲到主耶稣赶紧伸手拉住他。祂对彼得讲的话非常重要。“你这小信的人哪,为什么疑惑呢﹖”(马太福音14章31节)。我们的翻译“你这小信的人哪”有七个字,但是希腊原文中,主耶稣就用了一个字。就像一个称号或是别名。主耶稣称呼彼得为“小信”,对他说“小信,你为什么疑惑?”

主耶稣在喊彼得“小信”时,不是要责备他太急于尝试,而是责备他没有信心。你有没有看出区别?主耶稣不是在说,“彼得,你应该待在船上。”与之相反,主耶稣其实是说,“彼得,如果你定睛在我的身上,你能走过大西洋”。

定睛在主身上,而不是风暴上。这就是我们从今天的经文中学到的功课。

天父,赦免我们小信的罪。打破我们身处于船内的安全感。帮助我们在信心的水面上行走,因为我们相信主耶稣会托住我们。阿们。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved