陌上女 发表于 2015-2-27 17:43:53

salmonfish 发表于 2015-2-28 00:10:43

也就是说用天然化合物取代合成化合物。说来说去,还不都是在用“化合物”进行化学反应吗?这跟用有机肥还是用化肥的争论一样,有机的好还是合成的好?结论是有机要比合成的对人体的危害要大多了!

husonghu 发表于 2015-2-28 06:19:29

salmonfish 发表于 2015-2-28 00:10
也就是说用天然化合物取代合成化合物。说来说去,还不都是在用“化合物”进行化学反应吗?这跟用有机肥还是 ...三文兄,我很缺这方面的知识,关于“有机要比合成的对人体的危害要大多了”能否多给些信息?----

是指肥料方面吗?还是其它(比如有机砷vs无机砷,这个比较好理解)? 有机磷vs无机磷也是吗?

通俗地想,“有机”有两种可能:一是有机物但还是合成的;二是人尿人粪之类(这种也危害大吗?)。美国的有机蔬菜和水果到底是用哪一种“有机”?

cabbage=白菜? 发表于 2015-2-28 08:14:03

我想,有机肥料就是农家肥吧。
这里说的是天然的东西做染发剂,但没有说明或引用论文证明那些天然的东西一定不伤发质(可能他们也不太懂)。

salmonfish 发表于 2015-3-3 09:43:05

是的,白菜MM指出了。这里所说得有机肥指的是可能含有动物排泄物的腐植肥,即农家肥。其中含有很多细菌。合成化肥基本上都是纯净物,不含细菌。在日常食用的蔬菜,水果,等食物中,细菌污染最为可怕。几乎每次食品recall都是由于细菌污染。有几次是由于化肥“污染”呢?
当然了,很多杀虫剂是合成的,可能对人体有害。但是,在北美市场上出售的几乎所有蔬菜,水果在成长过程中都不准使用合成杀虫剂。
页: [1]
查看完整版本: 纯“天然”染发剂 不伤发质又省钱