husonghu 发表于 2015-1-20 11:38:18

能否设置功能,让版主能够增加佳贴在首页模块的可见度?

目前,秀坛的"精华"贴是上首页的[一周热门]的,所以秀坛没问题. 除了秀坛,其它坛的"置顶"和"精华"都是在坛内(板块内)的事情,对增加佳贴在首页版面的可见度没有任何作用. 虽然台顶有个[导读],但我想很少会有人用,更少会有人通过[导读]再找到[最新精华]来看各坛的精华贴. 换句话说, 现在的坛内置顶或加精基本上是徒有其名,对增加佳贴的可见度或热度的作用几乎为零(所以我都不想去做置顶或加精的事). 能不能想个办法,让各坛版主能够增加他们所属坛的佳贴("精华"贴或至少部分"精华"贴)在首页模块的可见度? 两个可能的办法:

1. 在对应的首页模块里增设两置顶条目,这两条的存留不随其它贴自动更新,而是由版主的操作决定(类似于坛内的"置顶"和"去置顶"操作).模块条目总数可从现在的5条增加到6-7条,其中这两置顶条可用也可不用,若不用那就全是自动更新条目. 我不知这个办法(模块里增设置顶条目)技术上是否可行?

2. 除秀坛的[一周热门],是否可给所有其它的坛共同开个[精彩热贴]的模块? ---- 这样就象顶顶当时的[精彩热贴]了. 空间嘛,挤一挤总会有的(比如我觉得"发贴排行"意义其实很有限). 要开共用的[精彩热贴]的模块,有一个问题要解决:就是各坛推荐"精彩热贴"不均的问题,比如我们家的水韵花都MM可能一下子把整个模块都承包了. 可以限定每坛最多推荐2或3贴(超过的话,老推荐贴自动出局),这个又不知技术上是否可行(在[精彩热贴]里限定每坛最多推荐2或3贴)?

抛了两块砖,麻烦领导考虑此建议.若果真增设功能解决了这个问题,请发个通知,让版主们悉知.

大清太平 发表于 2015-1-20 12:36:57

第一条,我支持,而且好像我也提过类似想法。但我感觉,目前版主还没有权限能控制得了首页的内容。
第二条,目前这个一周排行,是不是整个网站的,而不只是秀坛的?(我还不知道“热门”是怎么定义的,猜想是根据点击和回帖数定的)。如果能分开论坛列出最热,也是很好的,我也支持。

husonghu 发表于 2015-1-20 14:22:50

大清太平 发表于 2015-1-20 12:36
第一条,我支持,而且好像我也提过类似想法。但我感觉,目前版主还没有权限能控制得了首页的内容。
第二条 ...

"第二条,目前这个一周排行,是不是整个网站的,而不只是秀坛的?....."

肯定是只给秀坛的. 脑坛最近"最佳分租方案"一贴,回贴超过60,点击超过600,也上不了[一周热门]. 我猜想是秀坛的"精华"贴与其它坛的"精华"贴待遇不同. 秀坛的贴,一旦加精,就同时上[一周热门],其它坛的贴即便加精,也与[一周热门]无缘. 领导偏爱秀坛呢! 哈哈, 开玩笑了. 秀坛是主角, 没人可代替, 是该特别重视的.

开开心心 发表于 2015-1-20 18:42:39

husonghu 发表于 2015-1-20 06:22
"第二条,目前这个一周排行,是不是整个网站的,而不只是秀坛的?....."

肯定是只给秀坛的. 脑坛最近"最 ...

一周热帖

hu 兄 看看主题帖几时发
首周长期佔5名内
现在是时候公报答案的说

husonghu 发表于 2015-1-20 19:20:09

开开心心 发表于 2015-1-20 18:42
一周热帖

我在一周之内加“精华”的,没见上【一周热门】,不知为何。看到秀坛有的贴点击20几、回贴10几就上了【一周热门】。此题我的方法今天晚些时候贴出。现在还睡觉中。

开开心心 发表于 2015-1-20 19:32:13

husonghu 发表于 2015-1-20 11:20
我在一周之内加“精华”的,没见上【一周热门】,不知为何。看到秀坛有的贴点击20几、回贴10几就上了【一 ...

【一周热门】
本坛计算方式
主题 一周内
查看次数 10
所有此类主题
最新回复倒序排列 (即排在首位)
数据是即时更新

与是不是精华帖无关

husonghu 发表于 2015-1-20 19:41:09

开开心心 发表于 2015-1-20 19:32
【一周热门】
本坛计算方式
主题 一周内

那是否智坛与【一周热门】的链接还没有通上? ---- 与上次智坛发贴在【动态】页没有记录一样?
我指的是论坛首页上的【一周热门】模块,不是“导读”里的“最新热门”。

开开心心 发表于 2015-1-20 19:51:19

husonghu 发表于 2015-1-20 11:41
那是否智坛与【一周热门】的链接还没有通上? ---- 与上次智坛发贴在【动态】页没有记录一样?
...

不是

你那个精彩主题
首周 在 【一周热门】看过N次
我另一主题在 智坛链接沒问题
今晚答案篇另开主题
相信好快就能上榜的

开开心心 发表于 2015-1-20 20:29:34

大清太平 发表于 2015-1-20 04:36
第二条 ...

不用版主控制首页的内容。

若用Discuz DIY 程序
模块 可选择版块
只用作显示置顶 1、2、3 (任何1个 或多选) 都可以
数据还可即时更新

第三方模版本应只会比 Discuz DIY 程序 程序多功能
这儿嘛 模版看似 超弱鸡 真的不明白呢

husonghu 发表于 2015-1-22 16:18:19

谢谢VANO想出好办法采纳了我的意见,也谢谢铜山MM超班的支持,和其他各位的理解.   
页: [1]
查看完整版本: 能否设置功能,让版主能够增加佳贴在首页模块的可见度?