开开心心 发表于 2015-1-19 07:45:48

修改"发帖排行"计算公式方案!

"发帖排行"

计算公式 是 要让每一位会员为争取排名而多发帖子为好

图见模式完全看不出如何才能争取到排名,完全沒有"发帖排行"应有功效的说。

再看看这2天变化

看到什么,第一与第二沒变过,这是"发帖排行"的大忌;沒了激励会员为争第一而多发帖作用。

早前建议每小时更新一次最公平,但看似模块做不了这功效

每日发帖排行榜能吗?

每日版块清0时,效果如图

每日公平竟争,实时更新,才能起到为争排名多发帖作用

另外

1、"发帖排行"是为增加论坛帖量而设置出来

公平,计算公式只能计算论坛发帖数

2、"发帖排行"最好能显示发帖数,有目标追赶效果会更好

3、建一个 "发帖排行"专用积分作奖赏,每日根据"发帖排行"奖赏积分,年终若能授与勋章就更皆的说。

大清太平 发表于 2015-1-19 08:30:12

开心兄有没有试验一下帖子树形结构:
这个是不是可以用?
http://www.discuz.net/thread-2505517-1-1.html

开开心心 发表于 2015-1-19 09:26:45

大清太平 发表于 2015-1-19 00:30
开心兄有没有试验一下帖子树形结构:
这个是不是可以用?
http://www.discuz.net/thread-2505517-1-1.html ...

这个程序太老 当时还只是用Discuz x2
与 X3 版本太大出入
应用不上
加上要用在当前模版
要 admin看看才知道了
凭经验看 是不行

大清太平 发表于 2015-1-20 01:17:31

开心兄的方案,有一个大问题 {:4_202:}
根据发帖数量排行,有利于转帖的,不利于原创的。有利于短小的帖子,不利于精心制作的图文并茂的花时间心血做的。
你觉得,是应该提高帖子的数量,还是提高帖子的质量?(别说“有质量又有数量”,这个说起来好听,做起来不容易)。

相对来说,根据“回帖数量”来排名,比较靠谱
1- 鼓励回帖,也就是间接鼓励发帖人LZ。
2- 一般情况下,LZ都会对回帖予以再回复,所以对LZ并没有伤害。相反,这样可能把LZ的排名大大提前。

开开心心 发表于 2015-1-20 02:15:08

大清太平 发表于 2015-1-19 17:17
开心兄的方案,有一个大问题
根据发帖数量排行,有利于转帖的,不利于原创的。有利于短小的帖子 ...
你的担心完全不是问题
"发帖排行"作用只是鼓励会员多发帖
沒分原创与转帖、也不需要
亦不用分 主题帖 与 回复
别忘记 以下 才是真正荣誉
任何帖子 可另加奖
加色、加精华(精华1、精华2、精华3)置顶(置顶1(本版)、置顶2(分区)、置顶3(全局)、推荐到门户,
还可评分 作奖励 (这是 版主应有功能)
勋章系统 为什么不启用

喜分享原创帖用户,不会因争排名改去狂发转帖,我完全看不到 [我行我秀]因喜发原创主题帖会员因入不到"发帖排行";而变得冷清清呢!
维持 版块风格与帖子质量是靠版块规则与版主管理。
若真有用户介意
配文字图片帖 可同一题 多分回帖呢
嫌麻烦 根本是不会在意 有沒有排名,是不?

"发帖排行"是应该每日更新
我玩的站点

页: [1]
查看完整版本: 修改"发帖排行"计算公式方案!