cabbage=白菜? 发表于 2015-1-11 14:43:46

怎样的代码能够判别图的内容?

大家猜一猜,为什么我上传一个图片时得到这样的提示:
"抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交",
而这个图片绝对没有任何不良成分。
我自己可能猜到了,看和大家猜的是否相同。

如果想看那个图,请到这里最下面看那本书的封面图:
http://www.zzwav.com/forum.php?m ... =%E5%93%88%E4%BD%9B
(注:这图比原来无法提交的图多了些白色的部分)

开开心心 发表于 2015-1-11 20:10:51

你将"抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交",图片 代码
用 图见 方法 发上来看看 再判断问题在那吧

如果还不行
将代码截图上来看看

cabbage=白菜? 发表于 2015-1-12 00:03:22

哈佛图:

cabbage=白菜? 发表于 2015-1-12 00:05:27

咦,怎么现在可以了?上次是我错还是这里有错?????
如果是我错了,很对不起。

cabbage=白菜? 发表于 2015-1-12 00:18:15

但是,如果上次真的是我错了,怎样的错能得到这样的提示呢:
"抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交"
有没有可能是这里的程序原来有错,他们看到我上面的提问,赶紧改正了?

大清太平 发表于 2015-1-12 00:33:20

cabbage=白菜? 发表于 2015-1-11 11:18
...

可能上次你是小兵,权限不够高?现在升级了{:4_202:}

开开心心 发表于 2015-1-12 01:06:11

cabbage=白菜? 发表于 2015-1-11 16:18
...

Discuz 程序
若与 第三方模版 或 插件 有 一杀那 兼容问题
会 出现错报情况

重新发报
一般就可以了

cabbage=白菜? 发表于 2015-1-12 01:23:44

那新问题来了:当时我以为我猜到了什么?

[提示] 无法提交那个图后,我自以为明白了不让我提交的原因,就在图周边加了些白色部分,重新提交,成功了。

开开心心 发表于 2015-1-12 01:49:33

cabbage=白菜? 发表于 2015-1-11 17:23
那新问题来了:当时我以为我猜到了什么?

[提示] 无法提交那个图后,我自以为明白了不让我提交的原因,就 ...

重新发报
一般就可以了
与 加了白边能发报无关

开开心心 发表于 2015-1-12 02:02:33

原因是

Discuz 程序
若与 第三方模版 或 插件 有 一杀那 兼容问题
会 出现错报情况

开开心心 发表于 2015-1-12 02:31:28

你再看看我的沙发帖说什么
要看到代码
才能估计你为何有这想法啊!

cabbage=白菜? 发表于 2015-1-12 03:03:16

最后一个提醒,颜色。
再猜不到就不要猜了,猜到了也不说出来吧。

husonghu 发表于 2015-1-12 03:30:57

上次我贴那个“小学初中数学题”时好像也碰到同样的事故,我把上传过程稍变动下(哪里多勾了个选项)就好了,具体怎么做忘了。

cabbage=白菜? 发表于 2015-1-12 03:52:38

无论如何,怎么能容许一个程序有 " 一杀那" 兼容问题呢? 没有容错处理?
发现兼容问题,不会处理也应该是告诉使用者真相,而不是用 "包含不良信息而无法提交" 来吓唬使用者呀。
所以,我觉得那就是个 Bug,要改。

开开心心 发表于 2015-1-12 04:09:31

cabbage=白菜? 发表于 2015-1-11 19:52
无论如何,怎么能容许一个程序有 " 一杀那" 兼容问题呢? 没有容错处理?
发现兼容问题,不会处理也应该是 ...

DIscuz 官方会说 只用默认模版沒此问题

去问第三方模版或插件作者吧

cabbage=白菜? 发表于 2015-1-12 04:42:24

可以使用非常简单的上传 图画/文件 的HTML 代码:<input type="file" ...,就是外观不好看

cabbage=白菜? 发表于 2015-1-12 08:36:50

好像没有人想歪了去,还是我给出答案吧。
我在网上搜到那本书的图,看到那本书不是翻译作品,已经有点生气,再看到那本书的书名,很大,黄黄的颜色,感觉配得很差(请大清专家评论)。。。然后上传,得到提示:"抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交"。
不良信息?不良颜色?我立马就想到那黄黄的颜色,会不会程序觉得图片有没穿衣服的人啊?但程序怎样判断是人呢?是不是计算出黄色在图中的比例有点大了?于是,我加了相当大面积的白色作为图的两边,然后再上传,果然成功。
我就自以为是知道了程序的秘密,所以就提了这个问题。。。

三不猴组合 发表于 2015-2-18 07:29:49

原来是这样。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 怎样的代码能够判别图的内容?