开开心心 发表于 2015-1-4 22:36:00

取消 上传文件 插件中的 图片 与 附件 扩展名吧

程序 图片 与 附件按钮已能 上传图片与附件

游客是看不到用程序 图片 与 附件按钮   上传的图片与附件

但是若用上传附件插件无论上传什么
游客都能看见
图片 能看见
附件 能下载
音乐能听
视频能看

这只能养了一帮潛水看帖用户
基於游客发不了帖
插件无助 论坛增加注册会员数
亦对论坛发展沒半点好处的说

同功能不用重复
看看能否取消 上传文件 插件中的图片 与附件扩展名吧!

大清太平 发表于 2015-1-5 01:02:29

同功能重复,当然我认为没有必要,但是也不碍事!

但是开心兄的基调是,希望只有注册会员才能看到图片、附件,潜水、游客不让看到。但这样的做法,我前面已经表示过了,强烈反对。我的观点帖在这里了,是帖子的最后一部分:
http://zzwav.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=159750&pid=1234858&fromuid=107

开开心心 发表于 2015-1-5 01:19:12

大清太平 发表于 2015-1-4 17:02
同功能重复,当然我认为没有必要,但是也不碍事!

但是开心兄的基调是,希望只有注册会员才能看到图片、附 ...

大清兄
一、不是人人如你不介意看帖不回
二、

既然站长选定用这个设置
我只是好意提醒
改不改动

改用什么上传插件
就由站长决定好了

大清太平 发表于 2015-1-5 03:07:55

开开心心 发表于 2015-1-4 12:19
大清兄
一、不是人人如你不介意看帖不回
二、

开心兄的意思我完全明白,你雪亮的眼睛我也无比佩服。
我只是觉得,帖子第一是要有人看到,第二才是人家觉得有意思了才回帖。
设置门槛都不让人看的话,那样不厚道。

开开心心 发表于 2015-1-5 03:29:09

大清太平 发表于 2015-1-4 19:07
开心兄的意思我完全明白,你雪亮的眼睛我也无比佩服。
我只是觉得,帖子第一是要有人看到,第二才是人家 ...

大清兄的意思我也明白
这儿不同顶顶
看全帖子
游客想回帖也不能

这个功能作用是
让游客若有兴趣追看
就自然会注册
成为注册会员才能回帖呢
若然任由游客浏览
不注册 又如何回帖呢?

husonghu 发表于 2015-1-5 12:32:53

我觉得, 本站的这种门槛,是相当友好和鼓励性的:
个人认为有比没有的好. 如果游客不愿迈过这个门槛, 说明他的兴趣还太弱. 结果有两种: 如果他是"性情中人",他还会再来,几次之后,他会跨过这个门槛成为注册会员; 如果他不是"性情中人",他确实会后退, 但, 这种情况, 即便你没有门槛他也会不了了之(来几次之后就不来了). 所以我觉得,与没有门槛比, 有这个门槛,大清担心的负面作用不会太大(基本不会有),而开开所想的正面作用会有一些. 所以我赞同留这个门槛.

至于开开所提的"取消上传文件插件中的图片与附件"之事,还是让领导慢慢斟酌吧! 摸着石头过河比较好.

大清太平 发表于 2015-1-5 13:23:15

husonghu 发表于 2015-1-4 23:32
我觉得, 本站的这种门槛,是相当友好和鼓励性的:

个人认为有比没有的好. 如果游客不愿迈过这个门槛, 说明他 ...
我觉得是明显的强制性啊。Hu兄你如果通过编辑器中的“图片”、“附件”功能上传东西的话,那些东西就不是开放的了。只有登录了,才可以看到那些东西,不登录的话,就是出现这个提示。

我认为网站保持开放为最要紧。要在开放的环境中找到真正的知音。 (珍珠湾全球网zhenzhubay.com,好像也是完全开放的)。
我不知道别人怎么看,现如今网上信息爆炸,非zzwav独此一家,此处不给看,还要登记(老实说,我最讨厌哪里都要注册搞个帐号),那我就跳过去了。

我认为,只有开放了,放开让人随意浏览了,才可能对这里有兴趣了,才可能谈注册、回帖、发帖。酒好不怕巷子深的话,不灵了呢。自己得主动展示自己。这也符合你Hu兄推崇的“橱窗”展示的思想。设门槛,都不让人看看内容,就预计人家有兴趣而迫使人家注册登录,然后期待人回帖发帖,我真的难以理解这里面的逻辑。我相信这不是鸡蛋与鸡的逻辑问题。

即使这里面的逻辑成立,我希望我们的网站也应该拿出一个开放包容友好的态度来,面向所有人。无论你注册了没有。
-- 难到我太理想化了吗?!

husonghu 发表于 2015-1-5 14:09:29

大清说的确实也对.说实话,这里的权衡利弊我也吃不准.只觉得内外稍有点差别还是需要的,当然限制太大(不注册大部分不让看)肯定不好,那就会出现你所说的负面现象; 但,小部分的限制,我是把它看做对注册者的奖励来看的(俗话说"吊吊胃口"),你不妨也朝这个方向想想呢.还有,网站的经营者,是否还有"会员数量"这个指标的考虑呢? 这个我就不得而知了.

开开心心 发表于 2015-1-5 23:18:05

大清兄
能否引入广告收益,令网站长久生存
是靠帖子数与活跃会员数

游客多全不作统计数据

吊吊胃口概念沒错
游客看不到图
还不愿意注册追看
是帖子本身吸引力不夠问题
试从这方面想办法吧
页: [1]
查看完整版本: 取消 上传文件 插件中的 图片 与 附件 扩展名吧