大清太平 发表于 2014-12-9 06:32:16

【集思广益】我设计的版面

我今天上午也在考虑版面,因为忙没有传上来,很多方面与,管理员最新设计的版面,已经非常接近我的想法。
尤其喜欢那个直通车。我设计的主要想法是
1- 增加一点点图片,版面将显得鲜活。
2-重要的原创性版面,如我行我秀、音乐欣赏,设置版主控制的长期(比如一星期)置顶区,保证精彩的帖子能较长时间置顶而不被后面很快覆盖掉。
3- 设置使用指南,帮助发帖(超长期置顶)
4- 最新帖子的动态更新。要点是,既要有更新,也不要让某一个板块占据了所有更新版面。设计了秀坛8个,音乐3个,管理4个,分配总共15行帖子,是预计到各板块的活跃程度。
5- 少量保留最新博客的更新(5条)。保留微博更新(10条)。
6- 每个板块稍微加以说明,什么样的帖子适合本板块,比如我加上了关于我行我秀的。
7- 颜色的使用要一致起来,每个板块,各自有自己的颜色,便于快速对号。如果【我行我秀】使用红色,那整个版面都要一致用红色代表我行我秀。

开开心心 发表于 2014-12-9 06:47:33

定期更換 设时间控制?

开开心心 发表于 2014-12-9 06:54:43

我觉得帖子用走马灯形式显示就好

关於 网站使用指南

有个链接指向就足夠

放多少条也不足夠

倒不如不放

博客如何控制內容?

大清太平 发表于 2014-12-9 07:59:05

走马灯的形式对于转帖和随随便便的帖子可以。秀坛乐坛很多帖子(照片、文字)是花了很大心血做出来的、设计出来的精美作品,不同于一般的流水帖(我不是说灌水贴),应保留在顶上一段时间才对得起人家的心血。

大清太平 发表于 2014-12-9 08:00:36

开开心心 发表于 2014-12-8 17:47
定期更換 设时间控制?

定时更换,由版主根据情况自行决定。

开开心心 发表于 2014-12-9 08:05:14

大清太平 发表于 2014-12-8 23:59
走马灯的形式对于转帖和随随便便的帖子可以。秀坛乐坛很多帖子(照片、文字)是花了很大心血做出来的、设计 ...

其实这可将帖子推荐到版块上方,还可显示图片呢!

大清太平 发表于 2014-12-9 08:05:43

开开心心 发表于 2014-12-8 17:54
我觉得帖子用走马灯形式显示就好

关於 网站使用指南

网站指南,之所以需要长期置顶,是为了不被其它帖子埋没,方便新手。要放就放最重要最基本的几条,让新手看了就可以写帖子。

开开心心 发表于 2014-12-9 08:09:38

大清太平 发表于 2014-12-9 00:05
网站指南,之所以需要长期置顶,是为了不被其它帖子埋没,方便新手。要放就放最重要最基本的几条,让新手 ...

我发现沒什么功效

无论放在那里

新手习惯一上来就问

另外

程序国內朋友见惯见熟

也不用太担心

心随风舞 发表于 2014-12-9 13:02:35

遇到大师了,收徒弟不?{:4_155:}

大清太平 发表于 2014-12-9 13:17:56

心随风舞 发表于 2014-12-9 00:02
遇到大师了,收徒弟不?

好啊,同去参拜大师吧! {:4_223:}

红珊瑚 发表于 2014-12-9 13:39:21

按颜色划区是个好主意!{:4_217:}

VANO 发表于 2014-12-9 18:05:00

OK, 我逐条试行。 做出来后大家看看效果。可以再进行调整。

VANO 发表于 2014-12-9 19:59:49

大清, 今晚我先把各板块的颜色都添加了,但是发现太花了。
1,所以,我现在保留了三个,你先看看。
2,其中,有一个板块采用了图片形式,但只能显示3条信息。因为要和其他板块有相同高度。
3,如果其他板块也采用图片展示的话,那么文字链接数都将会减少。比如,现在显示10条的,只能显示3条了。

另外,按照您的构思,其实还需要添加和重新设置模块,这是一个复杂的工程,需要时间。

我先把首页的图片,今晚争取换一下。

大清太平 发表于 2014-12-9 22:02:16

颜色问题,可否考虑非常浅非常淡的接近中性(白灰)的颜色,另外如果还是显得花,可否只在板块名称的横杆上加颜色

大清太平 发表于 2014-12-9 22:04:03

VANO 发表于 2014-12-9 06:59
2, ...

关于图片,我的意思,只是在右上角的地方放上图片,不是每个板块都发放图片。

大清太平 发表于 2014-12-9 22:08:37

VANO 发表于 2014-12-9 06:59
2, ...

再,我图上画的每个板块的长度是不一样的,是有一定的比例考虑的,考虑了板块可能的活跃程度。

VANO 发表于 2014-12-9 22:14:13

大清太平 发表于 2014-12-9 22:02
颜色问题,可否考虑非常浅非常淡的接近中性(白灰)的颜色,另外如果还是显得花,可否只在板块名称的横杆上 ...

我尽量选择了最浅色,但显示后就五彩缤纷了。{:4_160:}

大清太平 发表于 2014-12-10 02:56:09

推荐几种色彩,供参考
http://www.w3schools.com/html/html_colornames.asp
AliceBlue         #F0F8FF       
Azure         #F0FFFF
Cornsilk         #FFF8DC
Gainsboro         #DCDCDC       
HoneyDew         #F0FFF0
Linen         #FAF0E6
MistyRose         #FFE4E1
PapayaWhip         #FFEFD5
Wheat         #F5DEB3
WhiteSmoke         #F5F5F5
页: [1]
查看完整版本: 【集思广益】我设计的版面